?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 January 2012 @ 11:46 am
Деда Мороза замочили студенты  
Оригинал взят у steissd в Деда Мороза замочили студенты
Речь о таджикском инциденте, когда какой-то гражданин, надевший костюм деда Мороза, был убит «за отступление от ислама». И то, что убийцами оказались студенты, говорит о многом: фанатизм распространяется не среди малограмотных ушлёпков, как это имеет место, скажем, в Израиле (пейсюки в своих автономных учебных заведениях не изучают общеобразовательные предметы, кроме чтения на родном языке), а среди тех, кто претендуют на образованность.

Всем немусульманским странам стоит задуматься над политикой допуска таджиков на свою территорию: ведь исламским фанатикам свойственна склонность к совершению террористических актов. Пусть таджики, если не умеют себя вести, подрабатывают в Иране или Саудовской Аравии, там они ко двору, ибо чурбан с чурбаном общий язык найдёт без труда.


Сотрудники МВД Таджикистана задержали троих студентов столичного вуза, которых подозревают в убийстве мужчины в костюме Деда Мороза, сообщило во вторник ведомство.

«По факту убийства Парвиза Давлатбекова были задержаны студенты третьего курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев», — говорится в сообщении МВД.

Как заявляют родственники погибшего и источники в ведомстве, убийство было совершено по мотиву религиозной ненависти: молодые люди, убивавшие Давлатбекова, выкрикивали «Ту кофири» (тадж. «Ты неверный»), передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник высокопоставленный источник в МВД Таджикистана заявил, что в Душанбе молодой человек, одетый в костюм Деда Мороза, был убит толпой молодых людей, выкрикивающих обвинения в религиозной неверности.

Молодой человек решил поздравить своих родственников и оделся в костюм Деда Мороза. Когда он подошел к подъезду своего дома, то на него напала толпа из молодых людей в количестве около 30 человек, которые с криками «Ту кофири» («Ты неверный») нанесли Парвизу многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице, сообщил источник.

Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (верховного муфтията) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил журналистам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречат законам Ислама.

Однако на официальном уровне праздник продолжают отмечать: украшают площади страны елками, проводят утренники в школах и детских садах с участием Деда Мороза и Снегурочки. В новогоднюю ночь за несколько часов до полуночи жителей республики традиционно поздравил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Тем не менее эксперты говорят о растущем с каждым годом влиянии религии в этой стране. Каждый декабрь в Таджикистане не прекращаются споры в прессе о том, следует ли таджикам «подражать христианам» и «праздновать чуждый для себя праздник».


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

 
 
 
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 07:53 am (UTC)
Дык Парвиз убитый тоже был таджиком - при чем тут фильтрация по национальности?
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 08:05 am (UTC)
А где в тексте слова "фильтрация" и "национальность"?
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 08:06 am (UTC)
вот тут
>Всем немусульманским странам стоит задуматься над политикой допуска таджиков на свою территорию:
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 08:17 am (UTC)
А. Не знаю, но подозреваю, что задумываться стоит всем и всегда и не только по поводу таджиков.
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 08:20 am (UTC)
Да и по поводу некоторых русских тоже имеет смысл)) Недаром порой россияне настойчиво ищут для своего отдыха за рубежом отели без россиян )))
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 08:24 am (UTC)
Разумеется. Но по другой причине. Русские вообще не склонны "кучковаться", а сейчас как раз наблюдаю непосредственно разобщенность русской диаспоры в далекой стране. Русские не только отдыхают "без своих", русские вообще стремятся быть поизолированне. Например, в силу общирнейших личных границ, просто не допускажщих возможностей жизни a la China.
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 08:39 am (UTC)
ох.. А нас в Паттайе соотечественники обоих полов замучали навязчивыми предложениями совместных тусовок )))
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 11:44 am (UTC)
Туристы или постоянно проживающие?
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 11:48 am (UTC)
туристы))
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 11:57 am (UTC)
Это другое - это эффект "случайного попутчика" и "курортного романа":) Даже я при всей своей шизоидности на отдыхе становлюсь общительнее. Но русских вокруг не люблю по одной простой причине: я не желаю понимать речь окружающих, пусть она звучит, как шум моря:) По той же причине мне не нужны рядом украинцы, белорусы, чехи, сербы... Я люблю общаться с русскоговорящими аборигенами, это всегда интересно и взаимно полезно.
А в диаспорах руссйие не сохраняют ни связей, ни самобытности, не создают колоний и стараются быть сами по себе. не любят собрания общины и всякой общественной деятельности, второе поколение уже абсолютно абсорбируется.
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 12:10 pm (UTC)
Задумалась.. Разные таки люди - мне очень важна языковая среда, я 7 лет подряд езжу в Крым поэтому (идеальное сочетание природы и языка), там еще люди совершенно дивные, правда - я только с местными, севастопольскими, и общаюсь там. И мне было трудно решиться на Тай - в результате приехала в восторге, но вот языковой среды дико таки не хватало.
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 12:14 pm (UTC)
Я езжу не одна, со мной, обычно от одного до пяти попутчиков, так что, болтовни мне хватает:) А встретить интересных собеседников на отдыхе - шансы невелеки, к тому же, лучше я поглубже узнаю жизнь страны, чем буду болтать о выборах и прочей дребедени:)))
umklaidetumklaidet on January 4th, 2012 02:48 pm (UTC)
Вот мне как раз на интересных собеседников везёт) и о выборах не болтаем, всё больше о смысле жизни и прочих хвилософиях)
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 04:47 pm (UTC)
Рада за Вас:) Меня подобные темы не заинтересуют:)))
Белый и Пушистыйhic_sunt_leonis on January 4th, 2012 09:04 am (UTC)
Ира, глянь в комментариях демотиватор.

Вот честно, у меня от этой новости про дедмороза мороз по коже. Учитывая, на что были способны мирные трудолюбивые таджики в начале 90-х.
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 11:49 am (UTC)
Те таджики, которых я знаю лично, милые и вплолне мирные люди. Но в любой нации встречаются выродки, а религиозные паразиты подстегивают их.
zarazkinazarazkina on January 4th, 2012 11:20 am (UTC)
"подражать христианам"
С чего вдруг Новый год стал христианским праздником?
kotomyshkotomysh on January 4th, 2012 11:46 am (UTC)
Re: "подражать христианам"
Боюсь, не ко мне вопрос:)
zarazkinazarazkina on January 5th, 2012 08:24 am (UTC)
Re: "подражать христианам"
понятное дело :)) просто стало смешно, что для нагнетания конфликтов на религиозной почве используется праздник, не имеющий никакого отношения к христианству и более того, у православных в эти дни пост.
В Казахстане тоже рекомендовали истинным мусульманам не праздновать "навязанный советской культурой" праздник, а от таких происшествий в соседних государствах становится как-то не по себе.
kotomyshkotomysh on January 5th, 2012 05:31 pm (UTC)
Re: "подражать христианам"
Выводы надо делать. Симметричные. Я уже давно предлагаю, раз меня в шортах и майке не пускают в исламские страны и принуждают носить закрытую одежду, то пусть их тетки, приезжая к нам, снимают паранджу и оголяжт плечи и коленки.