?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2012 @ 05:08 pm
Что происходит, кто в курсе?  
Википедия против цензуры!
 
 
 
chaotickgoodchaotickgood on July 10th, 2012 10:12 am (UTC)
Принимают очередной закон, ограничивающий свободу распространения информации. Российская википедия бастует в знак протеста.
kotomyshkotomysh on July 10th, 2012 10:21 am (UTC)
Qui prodest?
Chastiquechastique on July 10th, 2012 10:42 am (UTC)
Полагаю, великий Пу взялся за Интернет.
yes oui כןtcherniak on July 10th, 2012 11:14 am (UTC)
Цена режиму, затыкающему рот - дерьмо.
kotomyshkotomysh on July 10th, 2012 04:40 pm (UTC)
Мне тут говорят, что это защита от цензуры иного рода. Я в задумчивости.
Chastiquechastique on July 10th, 2012 06:44 pm (UTC)
Поделишься углом зрения?
kotomyshkotomysh on July 10th, 2012 07:00 pm (UTC)
Слушай, я бы сначала проверила...
Но в общих чертах так: есть ресурсы, и ты, как профессионал, разумеется это понимаешь, которые являются носителями той или иной идеологии, вопреки их кажущейся свободе. Какой бы свободной ни была пресса, она всегда выражает интересы той или иной группы. Википедия вцелом и ущербная российская в частности выражают несколько однобокую позицию вгляда на жизнь. Я даже не беру замусленные темы, для меня вполне убедительно лживы статьи о Камбодже, к примеру. Так вот, считается, что указанные меры призваны избавить ресурс от некоторых предвзятых точек зрения, незаметно навязываемых российскому читателю.
Не берусь судить, пока сама не увижу результат. Или его отсутствие. Я бы и не заметила, если бы случайно не захотела посмотреть мнение Википедии о ситуации с катынскими документами...
Лючиолиthe_bather on July 11th, 2012 07:19 am (UTC)
даже если цель провозглашена таким образом, кто тот сущий ангел, знающий и могущий убрать "предвзятую точку", не заменив ее другой такой же? бред. убрать один наклон, что б смастерить другой. и если рассматривать не абстрактные интересы абстрактных "их", то лично мне насрать чью предвзятость будет выдавать википедия, потому что иного варианта не педусмотрено вовсе.
kotomyshkotomysh on July 11th, 2012 08:52 am (UTC)
Верно, не предусмотрено. Вот я и думаю: какая разница? Но, на всякий случай, поддержала Википедию, как просили:))
Лючиолиthe_bather on July 12th, 2012 06:50 am (UTC)
kotomyshkotomysh on July 12th, 2012 07:27 am (UTC)
Личность автора ссылки не имеет отношения к теме обсуждения.
Слово "тошниловка" хорошо выражает суть твоих эмоций, но ничего не говорит мне по сути вопроса, которым я интересуюсь:))
З.Ы. Как только ты или я станем достаточно значимыми персонами, мы тоже появимся на Луркморе, и о чем это будет говорить?
Лючиолиthe_bather on July 12th, 2012 09:34 am (UTC)
эти жизнеописания автора поста, в данном случае, интересны лишь в плане сплетен о том, кому и какой части стаи поклоняется тот автор. не больше. как иллюстрация того, что чистоты в подачи информации не дождетесь)
ха)о чём, о чём. что мы станем товаром, хуле. и нас купят, ир)
kotomyshkotomysh on July 12th, 2012 07:23 pm (UTC)
Я, видимо, не в курсе частей стаи и необходимости выбора. Причем, я не ерничаю, я серьезно.
В том, что касается подачи информации, то тут, кроме серьезных ученых вообще никому нельзя верить. Я тут надысь развлеклась делом Магницкого и Катынью. Вынесла лишь одно - не люблю я журналюг: пишут хуйню, выдают желаемое за действительное, передергивают и вообще, похоже, понятия не имеют, о чем они. Какая уж тут чистота!
А меня пока никто купить не пытался и сомневаюсь, что попытается, вряд ли я кому-нибудь интересна:)))
Лючиолиthe_bather on July 12th, 2012 08:45 pm (UTC)
ну да, совсем не интересна))ну да, ну да))
не покупают - таки тебя же и на луркоморье нет:) это на тот случай.
тот, кто покупает, его не персоналия интересует, а его аудитория. исключительно.
скажи мне лучше, дурынде, а накой? магницкий, катынь... объясни, какая разница, с какой позиции осветить катынь и что об этом будут думать люди с точки зрения этих самих людей? с точки зрения подающего информацию - мне понятно. что тебе лично дает определение, так сказать, не предвзятой точки зрения. ну выяснишь, предположим, что расстреляли русские. что-то изменится в тебе? рухнет, прорастет, умрет, родится, повлияет на выбор... зачем тебе это? почему тот момент, что какой-то журналист написал неправду тебя трогает?
myshekotmyshekot on July 13th, 2012 08:47 am (UTC)
Мне лично ни за чем и незачем. Мне муж прилал ссылки и я полезла знакомиться с материалом. Все просто.
А выяснить ничего нельзя, к сожалению. История вообще штука договорная: о чем правящие классы договорятся, то и будет в учебниках. Никакой "непредвзятой" точки не может существовать за неимением достяточного количества достоверных фактов. Сплошные измышления.
А журналисты меня трогают потому, что обличая и бичуя, даже не удосуживаются устновить профессию человека, который по их словам пострадал из-за своих профессиональных дел. Ну, и так далее. Мне вообще не нравится безответственность вцелом и безответственная болтовня в частности. Почему? Потому что последствия безответственного поведения не бывают позитивными уже на том простом соновании, что причины без следствия не бывает. А значит тот, кто распространяет заведомо ложную информацию, намеренно вводит людей в заблуждение, а это - обман. А я не люблю обмана. Вот просто я, Ира, с детства не люблю, когда меня обманывают.
kotomyshkotomysh on July 11th, 2012 11:17 am (UTC)
Во, что обнаружила: http://fritzmorgen.livejournal.com/507183.html
Evelina De Lainevelina_de_lain on July 10th, 2012 01:15 pm (UTC)
Во блин!
Ну реально от Китая не отстают!
Скоро опять будут дети строем в галстуке ходить и на портрет салюты отдавать.
Попробовали свободы? Хватит, обратно в строй.
kotomyshkotomysh on July 10th, 2012 04:53 pm (UTC)
Кто знает.
nis_dinanis_dina on July 10th, 2012 06:15 pm (UTC)
Во истину, чем дальше, тем страшней. . . То ли еще будет (((
kotomyshkotomysh on July 10th, 2012 06:32 pm (UTC)
Знаешь, я тоже возмутилась, а потом мне предложили угол зрения, при котором эта "цензура" призвана противостоять иной цензуре, о которой мы и не задумвывались... Теперь я в размышлениях.
nis_dinanis_dina on July 11th, 2012 03:14 am (UTC)
мне бы конкретики... Мне кажется, что как часть всего того, что сейчас у нас происходит, всё это довольно однозначно и страшно, под каким углом ни смотри (((
kotomyshkotomysh on July 11th, 2012 06:03 am (UTC)
Я чуть выше написала.
Ну, вот смотри. К вчерашним и позвчерашним обсуждениям разных политико-исторических тем. Википедия, при всей ее формальной "народности" и "демократичности" модерируется и формируется в определенном ключе. Даже если не касаться и двенадцатиметровой палкой российско-американских отношений, то вполне достаточно почитать что-нибудь "нейтральное", скажем, про Камбоджу, или еще о чем-нибудь, в чем ты сама разбираешься, почитать на русском, на английском... И получится любопытная картина, в которой сведения будут несколько однобокими и перекошенными. Потому что всегда есть кто-то, кому выгодно...
Вот ты прямо сейчас, не заглядывая ни в Вики, ни в Гугл, что знаешь про Катынь?
nis_dinanis_dina on July 11th, 2012 08:19 am (UTC)
жуткий расстрел поляков или польских офицеров ... Что Катынь, что Хотынь ( я только что там была ) ... ужас да и только... на предположительном месте расстрела моего родного деда и дяди, который тогда был семиклассником была... Такого наслушалась! Так близко к войне,как в Белоруссии я никогда раньше не была
kotomyshkotomysh on July 11th, 2012 09:32 am (UTC)
Ну да. Вопрос лишь кем, сколько, по чьему приказу?
И вот тут начинаются манипуляции историей. И вряд ли станет известна правда. Потому что, каждый, кому не нравится та, или иная версия, ссылается на политические мотивы ее принятия той или иной инстанцией. Хорош будет только тот ресурс, который будет излагать все существующие версии, как это принято в науке, скажем, есть 3 точки зрения на родину арийских племен.
Я голосую против цензуры, о которой речь, но не сомневаюсь в существовании цензуры иного рода.
kotomyshkotomysh on July 11th, 2012 11:22 am (UTC)
Конкретика со ссылками: http://fritzmorgen.livejournal.com/507183.html