?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2012 @ 05:18 pm
А у вас есть справка от психиатра?  
У меня, кстати, есть: я здорова:)
Все знают, что многие великие умы были шизофрениками. Но не все задумываются, что с ними стало. А беда в том, что шизофрения ведет к неизбежной деменции. Начинаться все может с незначительных когнитивных повреждений, лекгих странностей, незаметных в быту логических нарушений в рассуждениях (в ЖЖ часто можно видеть:)).
Если смотреть со стороны - даже забавно. Я, кстати, довольно часто забавляюсь, когда ко мне забредают подобные господа.

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена.
А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?





Отсюда: http://science-freaks.livejournal.com/2145713.html



This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/377827.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
irondragonflyirondragonfly on August 5th, 2012 11:34 am (UTC)
Четыре года назад я меняла водительские права: 10 лет стажа.
В медицинскую комиссию входит и проверка у психиатра.
Тот, что осматривал меня, счел, что я достаточно здорова, чтобы продолжать водить машину.
Так что, видимо, да.
kotomyshkotomysh on August 5th, 2012 04:16 pm (UTC)
О, жму руку! Приятно быть уверенной в друге:))
Лилит: Рысьqueerness on August 5th, 2012 01:58 pm (UTC)
"А беда в том, что шизофрения ведет к неизбежной деменции."
Нет, необязательно. Смотря как протекает болезнь. Иногда более-менее благоприятно.
Лилит: Рысьqueerness on August 5th, 2012 04:35 pm (UTC)
Эта информация никак не опровергает мой тезис.
Шизофреническая деменция наблюдается при непрерывном течении болезни. Если течение приступообразно-прогредиентное или тем более рекуррентное (эпизодическое) - когнитивное снижение относительно доболезненного уровня наблюдается, но оно не тяжелое, такие пациенты не становятся слабоумными, могут сохранять приличный уровень социального функционирования.
Поэтому говорить о том что все шизофреники становятся дементными - неверно. Это еще больше стигматизирует и так стигматизированных людей.
ondatra: зверушка1ondatra on August 5th, 2012 02:29 pm (UTC)
Вот только-только справку выдали, что здорова. В том числе и психиатр подписал и печать поставил. :-))25 июля 2012 года. Срок действия справки год. (это я для госслужбы делала) :-))
kotomyshkotomysh on August 5th, 2012 04:29 pm (UTC)
Ура! Нас мало, но мы есть:))
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on August 6th, 2012 06:36 am (UTC)
Думаю, бить тревогу надо будет, только если вдруг поймете, что Вам "все понятно":))
χάλυβόρος ака Александрold_al on August 5th, 2012 05:12 pm (UTC)
У нас требуют при поступлении на работу , связанную с планированием ресурсов и управлением производством, справку от психиатра. И каждый год - оплачиваемая медкомиссия с прохождением психиатра. Это создает. кстати, правильную атмосферу в коллективе. Нет неадекватных личностей, все отсеивается на фильтре.



kotomyshkotomysh on August 6th, 2012 06:38 am (UTC)
Уважаю! Это что за организация такая продвинутая?
χάλυβόρος ака Александрold_al on August 6th, 2012 06:45 am (UTC)
Да так. Мелочи жизни. Не ракеты, не авто, не самолеты. Кондитерка, корма для животных. 100% семейный бизнес, никаких IPO. Зато везде. От Намибии до Канады.
Безумная, и я согласна с таким словом(с)brainlessalice on August 5th, 2012 06:44 pm (UTC)
именно справку от психиатра получала довольно давно. причем было довольно забавно то, что тогда справку всем давали платно, то ли за бланк, то ли еще за что-то был официальный побор. мне дали бесплатно, а моей подруге за деньги. овольно долго на эту тему прикалывались:)
kotomyshkotomysh on August 6th, 2012 06:39 am (UTC)
Да.... подруга-то под подозрением!
Белый и Пушистыйhic_sunt_leonis on August 6th, 2012 07:39 am (UTC)
мартобря 86 числа! :))

Гоголь бессмертен
kotomyshkotomysh on August 6th, 2012 02:34 pm (UTC)
:-)
femida_522femida_522 on August 6th, 2012 06:38 pm (UTC)
А кто из великих умов был шизоФреником?