?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2013 @ 02:56 pm
Дали, Гондурас и дерматиты.  
- А знаешь, что-то меня Гондурас беспокоит...
- Чесать меньше надо, и беспокоить не будет.
Помните анекдот?

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у Вас слишком много свободного времени!

Если кого-то беспокоят Пусси Райот, Депардье и Путин, логично предположить, что и у них избыток свободного времени. А знаете, у кого его избыток? У тех, кто хорошо живет. У того, кому не надо заботиться о хлебе насущном, кому не надо бороться за жизнь, для кого выживание - не проблема.
Прямая связь существует между подобным недовольством и хорошей жизнью. Уровень жизни высок настолько, что можно позволить себе безделье безо всяких плачевных последствий.
Яхту бездельник, конечно, не купит, но зато свободного времени - тьма. И в башке - тьма.
Недаром любая религия предостерегает от праздности: праздность мать всех пороков, праздным умом овладевают демоны. Природа не терпит пустоты, а деятельная человеческая натура - праздности.
И в отсутствие борьбы за выживание человек начинает искать себе занятия.
Для творческих натур свободное время - это причина для  самореализации, самоактуализации, для натур бесплодных - скука и поиски развлечений. Развлечения бесплодных расположены между пороком и пустословием, будь то рулетка, пьянство, разврат или "втыкание в телек" или в комп с последующим обсессивным пережевыванием жвачки навязчивых мыслей компульсивным перемыванием костей в Сети и за кухонным столом.
Немудрено, что при наличии всех составляющих для счастья такие люди ощущают неудовлетворенность жизнью. Фиксация на дерьмовых сторонах Реальности не позволяет им заметить, что у них уже есть все, для полноценной жизни: здоровье, безопасность, хлеб насущный. Такие люди отрекаются от наличного потенциала, сделав добровольный выбор в пользу импотенции. Уныние их грех, и лень их грех, и похоть, но мало того, ими овладевает гордыня. Праздность - это Вирус Иммунодефицита: праздный подвержен всем порокам разом. Не имея стремления к творчеству, не имея сил или смелости для порока, праздный человек начинает действовать по знакомой с детства схеме.
Дети обучаются в игровой деятельности, игра - симуляция деятельности, работы, труда. Вот так и бездельники, скучая, принимаются за примитивные имитационные действия. Суесловие "правозащитников" и "оппозиционеров" - не более, чем имитация борьбы за жизнь. Им нечем себя занять, кроме как словоблудием и иррациональной, нефункциональной двигательной активностью. Мать Тереза помогала конкретным людям, Будда просветлял конкретных учеников, Иисус помогал ближним, а не жителям Гондураса. И только компульсивные невротики и социопаты, вроде революционеров и профессиональных оппозиционеров, озабочены проблемами народов, классов и наций.
Те, для кого "за бугром" медом намазано, совершенно не склонны задумываться над тем, чьи руки намазывают мед, и что им мешает самостоятельно заняться этим прямо в своем доме. Ковырните "несогласного" и увидите, что все свое время он тратит на лозунги, за которыми нет последовательных создиательных действий. С рациональной точки зрения получается, что "там, где нас нет" существует Утопическое Демократическое Общество Свободных Граждан Вне Всякого Принуждения, описанное Стругацкими: "Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов....."
Вот так и каждый "несогласный" рассчитвыает, что ему не придется самому выгребать авгиевы конюшни, что это задача Путина с бригадой таджиков, а не его, носителя Высшего образования, представителя интеллектуальной элиты. Так словно "за бугром" этим занимается лично Меркель с турками, или Олланд с арабами, пока белые либералы сочиняют оды и пасквили, прогуливаясь в лугах.
Вам не нравится Конституция? Перепишите ее! Вам не нравится грязь? Уберите! Вам не нравятся брошенные дети? Усыновите!
И не ждите, что за вас это сделает Путин!
Активная гражданская позиция заключается именно в том, чтобы действовать, а не возмущаться, изменять действительность, а не сплетничать.
На это Праздные обычно заявляют высокомерно, что, дескать, они свой вклад в историю уже внесли своим трудом в профессиональной деятельности, а улицы подметать - не их забота. Все так, но и зарплату сообразно труду они уже получили и благополучно проели. А следовательно, никакой филантропии в их действиях не было, как не было и борьбы за чьи-то права и против какой-то несправедливости. А болтовня - не борьба, даже болтовня профессиональных блоггеров и журналистов: и те, и другие, болтают за барыши.
Но, как известно, пиздеть -  не мешки ворочать. Имитация деятельности -  увлекательное времяпрепровождение, маниловщина для незамутненных.

А уж если "Рашка" и Путин и другие "гондурасы" беспокоят того, кто живет совсем не на территории РФ, то это, знаете ли, и вовсе медицинский диагноз: дерматит в результате злоупотребления мастурбацией на фоне психоневрологической патологии.
Не чешитесь, господа, без нужды, внутренние конфликты не "зачешешь".

Навязчивая мастурбация - штука серьезная, чаще всего встречается в структуре резидуально-органического заболевания мозга. В частности, она может быть одним из проявлений повышенной нервной возбудимости при невропатии.
Вначале мастурбация является кратковременным эпизодом, но под влиянием психогенных факторов переходит в устойчивый поведенческий стереотип.

Рациональное иррациональным не превозмочь. Решать проблемы имеет смысл функционально и конструктивно.
Онанизм - не выход.
 
 
 
lala73lala73 on January 8th, 2013 10:11 am (UTC)
Спасибо! Подобные мысли посещают и меня, но как-то кучей и малоразборчиво Вы все выстроили в четкий ряд Спасибо еще раз
kotomyshkotomysh on January 8th, 2013 01:39 pm (UTC)
Не за что:) Спасибо тем, кто раздражает меня своим нытьем:))
MojoHeadvkorobeinikov on January 8th, 2013 12:24 pm (UTC)
Мне представляется, что имеет место и другой механизм: эти "планктоно-пиплы", как правило, не видят плодов своего труда в реальном выражении - буквально потрогать руками.

И на фоне того, что повальное большинство из них (по моим личным наблюдениям за окружающей меня выборкой из этой группы либеройдов) выросли в атмосфере, где не могло развиваться их чувство собственного достоинства, понимание своей значимости как личности, они пытаются "вырасти" в своих глазах и глазах окружающих путём отрицания, унижения, опплёвывания, переклада ответственности за свю жизнь с себя на других, обвинение окружения в неудачах и во всех тяжких грехах.

Как говорится: " для того, что бы КАЗАТЬСЯ умным, чаще говори "Нет".

Отсутствие материальных плодов труда, как и урбанизированная среда обитания, в которой ключевые моменты выживания особи находятся всегда в чужих руках - отопление от вас не зависит, вода от вас не зависит, освещение, даже еда часто от вас не зависит - гипотетическая "злая рука" всегда может выключить эти компоненты безопасности, элементарного выживания.

Это приводит к повышенной тревожности. А она уже к раздражительности, обороне и ненависти к окружающей среде, к критиканству из-за пограничного состояния.

Ну... и по сути, это инфантилизм.

Кстати, ещё одно наблюдение: повальное большинство либеройдов, кричащих "пжив!" по ночам и средь бела дня, сами замешанны в различных нечистоплотных историях.
Лично я не знаю ни одного либеройда, который не своровал бы хоть что ни-будь.

Edited at 2013-01-08 12:42 pm (UTC)
kotomyshkotomysh on January 8th, 2013 01:39 pm (UTC)
Да, где-то так:)
Мой опыт говорит примерно о том же. Знакомые мне патриоты пишут письма Медведеву, а не посты в ЖЖ, пишут жалобы на хамство, а не статьи в газетах, обращаются в суд на нарушение закона, а не ходят по митингам. И, представьте, выигрывают и побеждают.
А либерастия, как и "демократия" американского разлива, и "общечеловеческие ценности" придуманы исключительно для ловли рыбки в мутной воде. Знали бы "несогласные", сколько стоят выборы и содержание их избранников, вряд ли читали бы "Новую газету".
Кстати, одно исследование показало, что из всех видов труда наибольшее удовлетворение приносит тот, результаты которого видны ежедневно: работа на экскаваторе, к примеру.
В советское время женщины вязали, а мужчины выпиливали лобзиком. В Нидерландах и сейчас то же самое в государственных масштабах. У нас люди сходят с ума от безделья. Но, к счастью, все больше и больше народу возвращается к рукоделию. Правда.... налоги рукодельники платить не хотят ни в какую:) Знаю точно, сама мастер на Ярмарке Мастеров, но у меня ИП, а у большинства - карты Сбербанка и личные счета. И никаких налогов.
Так что, как советовал классик, всем не вредно "на себя оборотиться" :)
MojoHeadvkorobeinikov on January 9th, 2013 04:47 am (UTC)
полностью согласен.

кстати, по поводу результатов труда могу немного добавить из своего опыта:
разразила меня, как то на досуге, болезнь - а'ля панические атаки.
так очень помогало то, что я могу (частный дом) что-то сделать руками.
вот сляпаешь что-то путное и аж удовлетворение пробирает, +1 к карме и мягкий тёплый компресс на душу :)

даже в дурке народ конвертики и коробочки клеит не потому, что их нужно продать: работа и результат труда - лечат.

человек, видя свою возможность творить и создавать, начинает успокаиваться.
kotomyshkotomysh on January 9th, 2013 06:11 am (UTC)
Верно:)
Кируля Аскалонская: по умолчаниюkirulya on January 8th, 2013 02:25 pm (UTC)
У меня вопрос. Были вещи, которые меня в России восхищали: аромат соснового леса, вкусные булочки, секунды на светофоре. Это первое, что пришло в голову.
Я живу не в России. А хорошо говорить иностранцу о России можно? Или тоже нельзя?

Прочитав комменты: если иностранцу нельзя обсуждать чужую страну, то, по логике вещей получается, что отделы международных новостей и аналитики не имеют права на существование? Так ли это?

Edited at 2013-01-08 02:29 pm (UTC)
kotomyshkotomysh on January 8th, 2013 03:26 pm (UTC)
Можно все. Смотря в каких размерах:) Безостановочное восхищение наводит на мысли о предвзятости ровно так же, как и постоянная хула.
Отделы международных новостей в идеале предназначены для бесстрастного сообщения фактов, а на деле обслуживают интересы той или иной политической силы и являются средствами пропаганды.
Скажем, некоторые СМИ убеждают нас, что всему миру выгодно разбомбить Иран, последнее шиитское государство, последнее социалистическое государство в исламском мире, древний очаг арийской культуры. На деле это выгодно исключительно суннитскому миру и еще одной стране, которая вливает средства в пропаганду. Израильтян убеждают, что им это нужно и многие верят, хотя совершенно ясно, что после уничтожения Ирана вокруг Израиля сомкнется кольцо радикальных исламистов. Но все фигня, когда США башляет бабки. Вот тебе и международные новости.
lepestok_rozylepestok_rozy on January 9th, 2013 04:53 pm (UTC)
вот и я о том же.. )
по поводу этой фразы: "ему не придется самому выгребать авгиевы конюшни, что это задача Путина с бригадой таджиков". не у нас одних.
kotomyshkotomysh on January 9th, 2013 05:08 pm (UTC)
Разумеется. Индульгирование подменяет собой адекватное обстоятельствам места и времени действие, при этом отнимает столько же или больше энергии, нежели потребно для действия.
Snapper: sadpanda_snapper on January 11th, 2013 12:16 pm (UTC)
Положу-ка я себе этот замечательный пост в мемориз. Чтобы не забывать, что если кого-то начинают посещать всякие "интересные" навязчивые идеи, то это не потому, что мир вокруг такой плохой и страшный, а потому что кому-то слишком хорошо и лениво живется.
kotomyshkotomysh on January 11th, 2013 03:19 pm (UTC)
Кладите:)