?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2013 @ 11:35 am
Стеатопигия  
В продолжение темы: Готтентоты, Венеры каменного века

Оригинал взят у marinni в Самые крутые попы в истории.

Стеатопигия и идеал красоты. 19-20 век.


В 19 веке таких женщин показывали на ярмарках и в зоопарках.




Глядя на многие фото, сразу возникает мысль о фотошопе, но это- стеатопигия (от греч. "steatos" -жир и "pyge"- ягодицы) — отложение большого количества жира на ягодицах.


Фигурки доисторических женщин, обнаруженные в пещерах Южной Франции и Австрии, и некоторые наскальные росписи свидетельствуют, что стеатопигия ранее была широко распространена в первобытных сообществах.




"Венера" Grimaldi,Италия, 20000 лет





------------Египет----




http://www.armchairgeneral.com/forums/showthread.php?p=2100523

------------Этнофото----------

Такое развитие жировой прослойки генетически заложено у некоторых народов Африки и Андаманских островов.

У койсанских народов (готтентоты, бушмены) выдающиеся под углом ягодицы являются признаком женской красоты.




Hottentot_woman with_steatopygia


Стеатопигия особенно характерна для женщин африканских готтентотов, но и встречается в меньшей степени и у мужчин.


Bushman male


Стеатопигия начинается в младенчестве и в полной мере развивается во время первой беременности. Это часто сопровождается удлинением малых половых губ:


Девочка 8 лет.








Venus-Bushman Woman

Диагноз стеатопигия ставится в том случае, если угол между спиной и ягодицами составляет около 90 градусов.
Меньше- это уже не болезнь, а наследственная черта:









Portrait of Two Women (Mixed Blood) Exhibiting Steatopygia n.d South Africa Natal Colony Durban




----------Саарти Баартман----------
=================================

Saartjie Baartman — женщина с трагической судьбой из африканского народа готтентотов, привезённая в Европу из Южной Африки в начале XIX века. Ее показывали публике как диковинку из-за больших выпирающих ягодиц .



С этих показов начинается практика создания человеческих зоопарков как вида развлечения толпы в XIX — первой половине XX века, демонстрировавшего людей «неевропейских» рас в их «естественном» виде.
В рекламных листовках Саарти обычно именовалась «готтентотской Венерой».



The-Hottentot-Venus
Bushman-Woman-from-L-Histoire-Naturelle

Точная дата рождения и имя при рождении Саарти Баартман неизвестны. Она родилась на территории современной провинции ЮАР, была захвачена белыми, которые убили её родителей, а саму её обратили в рабство.

Она была рабыней в семье богатых бурских фермеров в Кейптауне, пока брат её хозяина, по совету посетившего ферму британского хирурга Уильяма Данлопа, который и заметил необычные особенности тела Саарти, не предложил ей поехать в Англию, уверяя, что там она сможет стать богатой.

Лорд Каледон, губернатор Капской колонии, дал своё согласие на поездку, но позже пожалел об этом, узнав об истинных её причинах.


Saartjie Baartman, the South African woman who was lured to Europe with promises of becoming famous but was instead put on display like a wild animal

В 1810 году Саарти была привезена в Лондон и демонстрировалась за деньги в обнажённом виде горожанам, привлечённым необычными для европейцев особенностями строения её тела (выпирающие ягодицы — стеатопигия, а также удлинённые половые губы). Тем не менее, считается, что последний признак она до своей смерти никогда не демонстрировала публично.



На самом же деле она практически ничего не получала от показов.
Ее водили на поводке, нередко показывали в клетке, как дикое животное, заставляли изображать дикарку- бросаться на дрессировщика и драться, танцевать "дикарские танцы".

Хотя Жорж Кювье, оставивший о ней записки в «мемуарах Музея естественной истории», говорил о её прекрасной памяти и свободном владении голландским языком.



Hottentot Venus – a woman of Khoi Khoi (Bushman) descent. Probably born around 1789, she was a slave on a farm near Cape Town. she was taken to England in 1810, to be exhibited as a freak.

В Англии 1810 года, где в 1807 году был принят закон, запрещающий работорговлю, это в скором времени вызвало скандал. В суде описали унижающие достоинство условия её выставления на публику и то, что это делалось по принуждению.

Баартман в итоге была не освобождена (суд признал, что у неё был контракт с Данлопом), а после почти четырёх лет пребывания в Лондоне продана одному французу Рео, дрессировщику животных, и была перевезена им во Францию, где в том же виде выставлялась в Париже и в течение 15 месяцев жила в значительно более суровых условиях, нежели в Англии.



The Hottentot Venus [Saartjie Baartman], transferred to Paris, is exhibited naked except for a loin-cloth.
She stands in the
attitude of the Medici Venus.
A young Parisienne stoops to tie her shoe and stare. She says 'A quelque chose malheur est bon'. A fourth spectator is a well-
dressed man (left) inspecting the Venus through an eye-glass.

September 1815
Martinet, Aaron (1762-1841). Les Curieux en extase ou les Cordons de soulier (La Belle Hottentote).

В Париже её посещали учёные, в том числе Жорж Кювье, который в то время руководил зверинцем при Национальном музее естественной истории.
Она была «персонажем» нескольких «научных картин» и изучалась в марте 1815 года.



После того как у парижской публике пропал интерес к её платным осмотрам как «новинки», она пристрастилась к алкоголю и стала зарабатывать на существование проституцией.
Именно во время своего не столь долгого пребывания во Франции она стала персонажем множества карикатур и даже комических постановок.



29 декабря 1815 года Саарти Баартман умерла от неизвестного воспалительного заболевания, предположительно — от оспы, но, возможно, это был сифилис или пневмония.



Тело после смерти подверглось сначала вскрытию в 1816 году, а затем расчленению.

Её скелет и мозг и половые органы в заспиртованном виде (сильно удлиненных половые органы, которые были извлечены Кювье) были выставлены в парижском Музее человека, где оставались доступными для публики вплоть до 1974 года, скелет же выставлялся публично в течение ещё двух лет.

В XIX веке её останки демонстрировались во время лекций по антропологии в качестве «доказательства» того, насколько негры близки к обезьянам (в частности, к орангутанам).


Театр Йеля. Sarita Covington as The Venus Hottentot.


Отдельные требования о возвращении её останков на родину стали появляться ещё в 1940-е годы. Нельсон Мандела официально попросил французское правительство вернуть её останки на родину. После долгих пререканий останки Саарти Баартман были возвращены в ЮАР в 2002 году, где они были похоронены более чем через 200 лет после её рождения.

В современной ЮАР сразу ряд объектов назван в её честь. Драматичной судьбе Саарти Баартман посвящён художественный фильм «Чёрная Венера» (2010)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3503717.


------------Турнюр-----------

Если обратиться к истории костюма, мы увидим, что у дам почти всегда подчеркивались грудь и бедра, особенно в эпоху турнюров:



То есть европейская мода практически копировала сложение женщин с стеатопигией:


Без турннюра





Несмотря на множество карикатур, это считалось красивым и были изобретены различные приспособления для турнюров- от подушечек до складывающихся механически каркасов.


------------Модели---------
=========================
И сейчас женщины с такими ягодицами вызывают восхищение во многих странах и культурах:










------------




Kenya-Moore-Butt-Implants?





---------














-----------КРАСОТКИ------------
==================================

Большая попа и широкие бедра и сейчас считаются очень красивыми, девушки с гордостью фотографируются, демонстрируя свои достоинства.
Выкладывая фото в сеть, они получают сотни восторженных отзывов и "лайков".

















------------Современные фото-------


------







---------





---------С телефонами-----






-------------------




-------------------







-----------------






7------------





еще много авторских фото:
http://twicsy.com/u/SuperdomeBooty/skip/20


78 likes in 30 minutes!!!

Дамы не комплексуют, ведь у них это считается достоинством!

------------Разные национальности---------

Справедливости ради надо сказать, что большая попа считается достоинством у многих народов и культур.

В Латинской Америке- это фетиш, девушки идут на операции по протезированию, если считают, что у них не хватает округлостей сзади.













asian










И, наконец- рекорды:

--------- The World's Widest HIPS-----------
==========================================




----------





-----------Рекордные размеры--------
====================================


Mikel Ruffinelli, a 420-pound mother of four is about 5-foot-4 Inches tall, but her hips measures a staggering 6-foot.






Остальное тут: marinni в Самые крутые попы в истории.

 
 
 
aspasia_romaaspasia_roma on February 4th, 2013 09:16 am (UTC)
Этот тип фигуры часто встречает у африканских женщин. Или?
kotomyshkotomysh on February 4th, 2013 10:28 am (UTC)
Это очень древний тип. Поскольку готтентоты и бушмены - самые древние, из сохранившися на Земле без существенных изменений, рас, то у них частота выше. Поскольку предки всех и каждого человека на Земле были африканцами, то, разумеется, у современных африканцев сохранилось больше древних черт и меньше мутаций. Но даже у тех людей, которые являются результатом наибольшего числа мутаций, которые уже тысячи лет не чернокожие и не африканцы, встречаются время от времени древние признаки.
У меня, к примеру:) Хотя моя кожа почти лишена пигмента и у меня нет никаких негроидных признаков, у меня скелет имее выраженные "древние" особенности, и присутствует стеатопигия, хотя и смягченная. Но если вымазать меня шоколадом, мало кто догадается, что я - белая:)
И в Европе, в Нидерландах, например, я встречала людей со стеатопигией.
Так что, это не расовый признак, а просто очень древний.
aspasia_romaaspasia_roma on February 4th, 2013 10:32 am (UTC)
Возможно, у меня тоже самое.
Не в сильной форме, но есть.
kotomyshkotomysh on February 4th, 2013 10:52 am (UTC)
Здорово! Это очень полезная особенность. Отложение жира ниже талии снижает риск инфаркта и, будучи признаком распределения жировой ткани "по женскому типу", свидетельствует о достаточном наличии в организме женских гормонов, что весьма полезно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для костной.
aspasia_roma: Живая розаaspasia_roma on February 4th, 2013 11:04 am (UTC)
Ура.
Значит, я на правильном пути.
Сейчас успешно выпрямлая позвоночник.
kotomyshkotomysh on February 4th, 2013 11:47 am (UTC)
Re: Ура.
Да, гиперлордоз в таких случаях часто присутствует:)
aspasia_romaaspasia_roma on February 4th, 2013 11:59 am (UTC)
Re: Ура.
У меня существенно лучше.
Но думаю, полностью выпрямлюсь. В марте сделаю общий рентген у нас в Австрии.
i_am_frogi_am_frog on February 4th, 2013 10:38 am (UTC)
Спасибо, было интересно почитать статью
kotomyshkotomysh on February 4th, 2013 10:53 am (UTC)
На здоровье:)
Anna Sicilymookee on February 5th, 2013 10:03 am (UTC)
как всегда очень познавательно. Я раньше думала, что все такие фотки сплошной фотошоп, а оказывается у данного явления есть научное название и обоснование)
kotomyshkotomysh on February 6th, 2013 10:34 am (UTC)
Есть:)
helga-yasmannhelga_babenko on February 6th, 2013 05:23 am (UTC)
сделаю себе перепост, можно?
история Саарти Баартман потрясла до глубины души..
kotomyshkotomysh on February 6th, 2013 09:56 am (UTC)
Да, разумеется:)
Чо уж тут потрясаться, среди них и живешь, среди европейских выблядков. Мои короткие столкновения с ними показывают, что они ничуть не изменились, только мыться стали чище.
gribi_eligribi_eli on February 15th, 2013 10:19 pm (UTC)
это точно