?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2013 @ 10:17 pm
Наблюдение  
Я тут подумала... Знаете, чем отличается Красотка от Замухрышки?
Когда обе возвращаются с вечеринки без кавалеров, Замухрышка думает: "Я совсем непривлекательна, ни один мужчина не захотел со мной познакомиться!"
А Красотка думает: "Ну надо же! Впервые вижу столько импотентов и геев в одном помещении!"
 
 
 
Кируля Аскалонская: по умолчаниюkirulya on February 8th, 2013 06:30 pm (UTC)
Разве мнение Красотки объективнее?
vita_gellervita_geller on February 8th, 2013 06:39 pm (UTC)
Зато оно положительнее для психики)).
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:41 pm (UTC)
На самом деле, если порассуждать, то объективнее:)
Ни одна, ни вторая не знают и не могут знать причин. Но одна считает себя причиной чужих решений, а другая ищет причины вовне. 1 балл в пользу Красотки.
Дурнушка считает, что привлекательны только Красотки, а Красотка, что привлекательность - в глазах смотрящего. 2 балла.
Д. считает, что мужчины, которых не привлекла она, выбрали бы К. А К, считает, что среди мужчин есть те, кто не может и не хочет. 3 балла.
Так что, Красотка ближе к истине.
Shinlampure on February 8th, 2013 06:41 pm (UTC)
мне вспоминается Театр, Моэма
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:43 pm (UTC)
Да. Сначала Джулия рассторилась, что не смогла соблазнить Чарльза, а потом посчитала, сколько тому лет... :)
Кстати, однажды в аналогичной ситуации, пытаясь решить свои проблемы при помощи соблазнения подвернувшегося под руку старого поклонника, я проверила то, о чем Джулия догадалась:) Мне далеко до Красотки, но то, что я обнружила, многому меня научило:))
irondragonflyirondragonfly on February 8th, 2013 07:18 pm (UTC)
на мой сторонний взгляд - "оба хуже".
Мои симпатии будут с той, которая пожмет плечами, скажет "не мой день" и все равно уйдёт довольная собой и вечеринкой. Потанцевав, пообщавшись с подругами, "выгуляв" новое платье.
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:32 pm (UTC)
Это другой тип:) Не Красотка и не Дурнушка:)) К. и Д. одинаково озабочены собой, только на разных полюсах. Та, о ком ты говоришь, видит мир не с собой в центре.
irondragonflyirondragonfly on February 8th, 2013 07:35 pm (UTC)
логично :)
miu maumiumau on February 8th, 2013 07:33 pm (UTC)
А я тогда не знаю вообще, кто я. Я скажу, что очень даже мой день - напрыгалась, нагулялась, наобщалась, платье выгуляла, и еще - ура - спокойно на ночь поваляюсь перед телевизором или с ноутом и с котом в постели, по-моему супер. А кавалеры - чего там - не было на этой вечеринке никого достаточно интересного. Во-превых - если очень хочется, можно еще позвать. Во-вторых - лучше выспатсья и позвать завтра. Можно позвать так, чтобы явился утром с завтраком в постель. :-))
irondragonflyirondragonfly on February 8th, 2013 07:35 pm (UTC)
Ну, я-то из тех, кто вообще на вечеринке не окажется, разве что совсем по делу :)
miu maumiumau on February 8th, 2013 07:40 pm (UTC)
А я очеьн люблю - насидевшись тут у компа пойти и погулять. Даже если совсем одна. Я могу и на дискотеке целый вечер сама с собой танцевать (того глядишь кто-то прилепится, потмо отлепится). Т.е я могу выйти изо дома и спокойно оторваться сама, вообще не думая, с кем я туда иду, и с кем оттуда приду. :-)
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:55 pm (UTC)
Я тоже:)
Но, прикинь, какая ирония: приходится ходить в СВОЙ клуб, как бы не хотелось! И мучаться там от происходящего, звучащего и т.п.
Мне бы к моим проволокам, бусинам и плоскогубцам...
irondragonflyirondragonfly on February 8th, 2013 08:18 pm (UTC)
Отлично понимаю :)

Очень не люблю краситься, и вот я визажист... С другой стророны, есть что-то закономерное в том, что те, у кого не склонности к таким вещам, берутся за них, как за работу, и относятся к ним, как к работе - сложной, интересной, какой угодно.
kotomyshkotomysh on February 9th, 2013 12:09 am (UTC)
Та же фигня:) Пишу какие-то блядские методички по маникюру и т.п. Хотя, в юности мне нравилось и краситься, и красить. А сейчас чем ближе открытие салона, тем меньше смысла я вижу в этих глупостях для себя самой.
Работу на дом не беру:))))))
irondragonflyirondragonfly on February 9th, 2013 03:36 am (UTC)
Хех, я недавно на вопрос, почему в обычной жизни даже глаза не подвожу, ответила в том духе, что зачем же делать это бесплатно :)
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:53 pm (UTC)
:)
Я тебя понимаю. И как понимаю! Когда цепляется мудак, это напряжно, а когда приличный - жалко его, т.к. придется отказывать:) Но кто в это поверит? У меня один молодой и красивый немец чуть дверь в номере не снес и страшно переживал, что я его не хочу. Моя подружка 28 лет даже предложила его утешить, но он все рвался ко мне... И смешно, конечно, и ужасно неудобно, что причинила человеку неприятности, пусть даже невольно. Он прекрасный, правда, но мне не нужен.
Мои подружки все как одна очень любят танцевать. И на танцы ходят ТАНЦЕВАТЬ! Но есть люди, которые не способны поверить, что кто-нибудь думает о чем-нибудь, кроме секса:)))
Ну, а предположить, что ТЕБЕ не нравятся мужики, а не ты им... Читай своих комментаторов под моим постом:))) Народ весь яд вылил, пытаясь доказать, что я одинока, бездетна и несчастна:)))
miu maumiumau on February 8th, 2013 09:38 pm (UTC)
Ой, я столько удовольствия получила от комментариев. А про вечеринки - да. Это очень смешно. Большей частью на дискотеки в одиночку ходят очень одинокие женщины, которым хочется секса сейчас и немедленно, и если уж они с кем-то вечер протануевали, то это явно сегодняшний one-night-stand. И все в таком ключе на всех и смотрят. А то, что женщина могла туда просто прийти оторвать задницу от стула и поплясать, вообще никому в голову не приходит! :-)
Я как бы ничего против секса не имею, но это таааакоооой должен мужик попасться, чтобы правда вот невозможно было устоять. А если он не такой, думаешь - да нафик он мне нужен, полно своих прекрасных, и вообще мне всего хватает. Мне веселиться хотелось - вот я уже и веселюсь. :-) У меня как бы то, за чем я шла, наступило уже на танцплощадке. :-))

kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 11:20 pm (UTC)
Муж сейчас прикалывается, ржет, как конь:) Мои мужья должны бы чувствовать себя немножко Воландами, которых убеждают в том, что они не существуют:))
Но мне, на самом деле, не смешно, а грустно. Учитывая, что мы с мужьями далеко не интеллектуальная и культурная элита, а так, просто люди, стремящиеся быть приличными, складывается впечатление, что комментаторы ничег приличного не встречали в своей жизни. Что, кстати, странно, учились же они гдe-то, и в этих заведениях, вероятно, была профессура, ученые, серьезные умные люди. Но, получается, что или не учились, или в упор не видели. Печально.
Я тоже люблю секс:) Но если в юности я ничего не понимала и просто хотела нового, то теперь хочу только очень качественного. А, учитывая, что партенров у меня было достаточно, я хорошо представляю средний уровень. И у меня скулы сводит при мысли об этом уровне.
kotomyshkotomysh on February 9th, 2013 12:26 am (UTC)
Каюсь, сходила к тебе. Хохотала, что со мной не часто случается:)
Дажентельмены ведут себя так, словно им всенепременнейше надо ко мне в фавориты.
Дамы понапрасну вылили свой драгоценный яд, утверждая, что я одинокая, бездетная, разнесчастная, со средним специальным... Прелесть что за гости!
habloidhabloid on February 8th, 2013 07:38 pm (UTC)
Ага, и поэтому они ходят парами, чтобы как можно более с разных точек зрения оценивать кавалеров.
kotomyshkotomysh on February 8th, 2013 07:56 pm (UTC)
Возможно:) Если задуматься, то любые 2 девушки, если они не близнецы, будут в глазах разных людей Д. и К. Причем, роли их будут меняться местами в зависимости от смотрящего.
nis_dinanis_dina on February 9th, 2013 11:03 am (UTC)
вот именно ) Просто обидно,когда К. всю жизнь себе вбивает в голову, что она Д. И окружающие начинают воспринимать её соответственно. Хотя тут во всём важно иметь чувство меры )))
kotomyshkotomysh on February 9th, 2013 11:20 am (UTC)
Все мы немножко Д:)
Любой критичный ум через это проходит. Важно выйти:))
nis_dinanis_dina on February 9th, 2013 04:26 pm (UTC)
Согласна)) Оно как-то периодами... Самоощущение то К. то Д.
Deja Vunictrace on February 8th, 2013 09:50 pm (UTC)
все дело в самооценке :)
бывают, кстати, пустышки с сильно завышенной самооценкой. Редкостные :)
kotomyshkotomysh on February 9th, 2013 12:10 am (UTC)
А что такое "завышенная самооценка"?
nis_dinanis_dina on February 9th, 2013 10:56 am (UTC)
причем и внешность у них может быть одинаково привлекательная... Дело только в самооценке... Красоткина правильней)))
kotomyshkotomysh on February 9th, 2013 11:19 am (UTC)
Да. Более того, в любой паре каждая девушка привлекательна ровно так же, как и другая, вопрос, для кого и в каких обстоятельствах. Любая Красотка ближе к истине хотя бы потому, что не допускает мысли о непривлекательности вообще.
ПочтиРекаpo4tireka on February 9th, 2013 04:00 pm (UTC)
Интересно:)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on February 9th, 2013 05:29 pm (UTC)
Хочу быть «красавицей».
Пользователь vita_geller сослался на вашу запись в записи «Хочу быть «красавицей».» в контексте: [...] геев в одном помещении!». Как бы мне научиться «Красавициному» взгляду на жизнь?... Взято у здесь [...]