?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 February 2013 @ 02:30 am
Маркер неудачи.  
Мда, позабавили комментаторы поста о "совершенстве".
Придется отдельно по пунктам кое-то поряснить. Начну с третьего. Люблю цифру 3, чтобы не спрашивали, почему:)

Нравственность или какое отношение украденный сырок имеет к семейной жизни.
Я не случайно упомянула именно сырок. Примеры я беру не "из головы", а из вполне реальных историй. И сначала сама история (в качестве иллюстрации, а не, упаси боже, основания для выводов, как покажется некоторым:)).
Жил был молодой человек. В детстве он тоже не был чист на руку, но с кем из нас в детстве не случалось проколов? Он, правда, и во взрослом возрасте продолжил таскать продукты из супермаркетов, объясняя это, с достойной выпускника фолософского факультета аргументированностью, его личным вкладом в борьбу с инфляцией. А заодно от подворовывал технику со склада, на котором работал, как истинный философ. Вы спросите, какое отношение это имеет к личной жизни? Имейте терпение.
В двадцать МЧ женился. И, на третьем году жизни, строго в соответствии со среднестатистическими показателями, семья ожидала появления третьего. А когда младенцу исполнилось полгода, МЧ ушел от жены... к ее лучшей подруге. Скажете: "бывает"? Случшайте дальше.
Спустя четыре года МЧ ушел к следующей, а еще через 4 - к следующей, и снова, и снова... Благодаря моей приятельнице я познакомилась с ним, когда ему было 32. Приятельница все это о нем знала. Но это ее не остановило. Как всем известно, каждая "следующая" верует в то, что "плохим" МЧ был только с ее предшественницами, а уж она-то изменит положение дел.
Прошло 4 года и все повторилось.
Надо отметить, что своего жилья наш философ так и не приобрел, уходил исключительно к женщинам "на жилплощадь", а впрочем, ничего иного, вроде автомобиля или какой другой личной собственности, акромя штанов, тоже. Предупреждая вопрос об украденной технике, поясню, что МЧ любил хорошо выпить недешевых напитков, покурить нарихуаны и пообщаться с девицами помимо очередной сожительницы, к которым его постигала внезапная и совершенно непреодолимая страсть, Из-за которой, кстати, он мог явиться под утро, я мог и вовсе не являться домой пару суток.
Мне сложно понять, чем он привлекал этих дам, но поклонниц у него было немало. Видимо, мортидо диктует некоторым настоятельную необходимость причинять себе всяческий вред. 
Это картинка.
Теперь о маркере. Маленький сырок, как крошечная пуля, приводит к большим последствиям. Дело не в самом сырке, а в том, что кража демонстрирует отношение человека к морали, нравственным законам, заповедям, а заодно демонстрирует ошибки в его рассуждениях об инфляции, его цинизм, его склонность к самооправданию, к индульгированию. Одного этого уже хватит, чтобы насторожиться. Остальные штрихи к портрету настолько красноречиво предрекают дурной финал любой истории любви, что нужно очень старательно зажмуриваться и быть мастером самообмана, чтобы умудриться "не заметить" и "не понять".
Разумеется, и мастериц хватает, и в глаза правде смотреть не хочется, и ограничивать свои половые порывы сил нет...
Что можно предложить?
Взять голову в руки и обуздать сиюминутные порывы на благо отдаленным целям.
Попробовать прочувствовать всеми своими чувствами, интуицией, чем все это пахнет.
Не ограничивать порывы, если уж совсем невмоготу. Но хотя бы не множить иллюзии, надеясь на хэппи энд: его не будет.
Главное, стараться делать хоть что-то для себя, а не во вред себе.
 
 
 
Кируля Аскалонская: по умолчаниюkirulya on February 9th, 2013 10:35 pm (UTC)
Все, как в пословице:
Посеешь поступок — пожнешь привычку,
посеешь привычку — пожнешь характер,
посеешь характер — пожнешь судьбу.
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 10:05 am (UTC)
Ага.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 10:04 am (UTC)
Все были такими, какими и остались. Просто не всем хотелось замечать мелочи.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 10:04 am (UTC)
Я тоже жила в 90х. И в 80х, и в 70х. В семья инженера и врача. Знаете, какие были з/платы у вречей и инженеров?
И никто не сдох без воровства и взяток. Просто много работали.
Не видите связи? Это потому, что нравственное воспитание у Вас соответствующее.
Девушка из сетиlady_carmine on February 10th, 2013 09:41 am (UTC)
ох ) по-моему у этого товарища сырки - капля в море :)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 09:56 am (UTC)
Да. Просто сырки - маркер безнравственности.
Anna Sicilymookee on February 10th, 2013 09:59 am (UTC)
ой, мне как-то сразу стыдно стало за все те вещи, которые я когда-то таскала, утаивала и воровала( Ты права, порывы надо сдерживать и направлять в иное русло.
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 10:00 am (UTC)
Мне тоже стыдно. Поэтому во взрослюм состянии я не делаю этого:))
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 12:24 pm (UTC)
Сложно - не то слово:)
Мало того, любовь к вору, если она истииная любовь, а не болезненная зависимость, преполагает, что его не будут терпеть, дабы не поощрять и не развращать. Любовь не в том, чтобы потакать порокам, а в том, чтобы дать возможность человеку развиваться.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 05:34 pm (UTC)
Я в свое время проводила опросы на тему краж в детском возрасте. Выяснилось, что я знала всего двоих, кто утверждал, что ничего не украл. Даже если поверить им на слово, все равно процент мал. Я сама имею клептоманские наклонности, меня ужасно притягивают мелкие предметы в большом количестве, винтики в контейнере, к примеру:) Или шарики для подшипников. Самые постыдные воспоминания у меня связаны с тем, что я стащила пуговицы у родной тетки:( Но а выросла и научилась себя контролировать. Более того, я поняла, что страсть к мелким предметам вполне насыщается, если ими завалит дом:))) Теперь у меня их столько - гвоздиков, бусиной, часовых деталей и пуговиц, что никакого желания таскать что-то мелкое нет, а крупное никогда и не хотелось.
Дело даже не в самом воровстве, а в отношении к нему. Вам стыдно, мне стыдно. А человеку в комментах не стыдно. Вот и вся "маленькая" разница.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 05:52 pm (UTC)
О!!! И у меня был гвоздь!! Раздавленный электричкой до состоянии практически кинжала:))
А еще я балдею от гильз!
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 08:46 pm (UTC)
У меня дядя был охотник, а я по сей день страстно люблю стрелять:)
Cat on Cloudscloudcat on February 10th, 2013 12:41 pm (UTC)
О! Я знаю такого товарища. Он удивительно ловко с первых же минут разговора вызывал у особ женского пола сильнейшее желание доказать, что они лучше, чем он о них думает. Ну прям-таки безошибочно лупил точно в чувство неполноценности и вины. Тем и живет, с одной женской шеи на другую перелазит.
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 05:37 pm (UTC)
О! Этот наоборот всем рассказывает, что таких умных, интересных и уникальных не встречал:)) После нескольких лет знакомства, после того, как он ушел от моей подруги к следующей, у него хватило... не знаю чего, пытаться "подкатить" ко мне. Клинический идиот.
evilzerg_revilzerg_r on February 10th, 2013 05:24 pm (UTC)
И чем же он их всех пленил? вот в чем вопрос.
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 06:01 pm (UTC)
Могу рассакзать:)
1. У него вкрадчивый, очень тихий и нежный баритон.
2. Безостановочно льстит женщине с одной стороны очень сдержанно и без пафоса, что придает ощущение правдивости его словам, но, вообще-то льстит через край, по себе знаю:)) Будь я дурой, купилась бы непременно на его оды моему умищу и неординарности:)
3. Он откровенно, но очень деликатно дает понять, что трахнул бы женщину прямо сейчас, настолько она сексуальна.
4. Он создает образ слегка застенчивого юноши, которого хочется растормошить.
5. Он создает образ скромного гения, великого умника без претензий. Не расстается с "Улиссом" Джойса:)))
6. Тех, кто не ведется, не преследует (правда, привирает относительно побед) Зато тех, кто ведется, трахает всенепременнейше.
7. Намекает (а для тупых прямо сообщает), что он не "такой как все", даже футболки он не носит "как у всех", только эксклюзивные. И вообще, непонятый и непризнанный Герой, этакий Чайлд Гарольд.
evilzerg_revilzerg_r on February 10th, 2013 06:33 pm (UTC)
У них на него реакция, как у девочек на кота: "ути масенький" и тискать, и с улицы домой принести.
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 08:41 pm (UTC)
:-)
femida_522femida_522 on February 10th, 2013 07:25 pm (UTC)
А вот что привлекает женщин в насильниках?
Именно в тех, кто отсидел и не раз по ст 131, и находится в процессе отсидки? Это реальный персонаж. Мой двоюродный племянник. Имел двух гражданских жен одновременно (друг другу они приходятся двоюродными сестрами), которые еще и конкурировли друг с другом из-за него и ездили к нему в тюрьму, где он мотал первый срок (3 года) за изнасилование другой девочки 15 лет. Одна из его "невест"за это время успела родить от него ребенка. Когда он вернулся, не прошло и полгода (в прямом смысле) снова был привлечен за износ, и опять несовершеннолетней. Родственники сумели отмазать за крупную сумму. НО... прошло 3 мес. и...догадайтесь с трёх раз)) В этот раз загремел на 4 года, сейчас сидит в тюрьме. Но! Самое главное! Он женился! Нет не на одной из своих безутешных подруг, одна из которых мать его ребенка, а совсем на другой девушке, которая видимо страдает комплексом жены декабриста.
Вот для меня это выше моего понимания. Родственники (прежде всего моя тётя, котурую мне единственную жаль)уже смирились и каждую неделю возят ему в тюрьму тонны еды и деньги. Тётка, хоть и жалуется на маленькую пенсию, вносит свой посильный вклаж, аж 1 тыс. рублей. Когда я е сказала, а нафиг ты это делаешь, она ответил- Ну это ж мой внук!
kotomyshkotomysh on February 10th, 2013 08:51 pm (UTC)
Полагаю, дети у него женского пола.
В последнее время я начала думать, что подобное безумие - расплата за вмешательство медицины в естественный отбор. Раньше слабые, дурные и болезные, редко доживали до возраста размножения. А сейчас спасают всех подряд. Но эволюцию не обманешь, и за это "спасение" мы распалчиваемся появлением придурков, изо всех сил стремящихся испортить себе жизнь, прожить недолго и оставить максимально дефективное потомство, чтобы не дет, так внуки, точно сдохли. Других версий у меня нет.
femida_522femida_522 on February 11th, 2013 09:09 am (UTC)
У него тоже сын, к сожалению, хотя м.б и к счастью для него самого (в смысле этого ребенка). Девочкам в той среде (это райцентр в Ряз.области) гораздо хуже. Физическое и сексуальное насилие там - вещи обыденные. Ранние роды и внебрачные дети тоже. Скорее всего там рулит "стокгольмский синдром"
kotomyshkotomysh on February 11th, 2013 11:20 pm (UTC)
Он везде рулит.
 Валерияval65 on February 11th, 2013 09:48 am (UTC)
Здравствуйте! Я совсем недавно высказала нечто подобное (об эволюции) в разговоре с мамой, надо же.С удовольствием прочитала ваш пост, который Вы назвали "о совершенстве". У меня дочь-подросток, обязательно дам прочитать.Хорошие ориентиры. Спасибо!
kotomyshkotomysh on February 11th, 2013 11:29 pm (UTC)
Спасибо!
Мне кажется, подростки больше настроены на протест, нежели на позитивные определения:)
frek_kifrek_ki on February 11th, 2013 10:07 pm (UTC)
Одна моя знакомая после прочтения очень верную вещь сказала: "Мы все (т.е. женщины) про других (т.е. мужчин) так думаем, но нельзя такое писать же!" ))
kotomyshkotomysh on February 11th, 2013 11:25 pm (UTC)
Мне - можно:))