?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2013 @ 01:22 am
Достоевщина с толстовщиной в подлиннике  
Я уже говорила, что когда в разворачиваемой перед читателем драме все именно так, как представляется авторами, обязательно будут доступны документы.
Если же документов нет - будьте уверены, в деле есть, что скрывать. Итак, я рассказываю историю, в которой есть все любимые СМИ персонажи и сюжеты: брошеная жена, негодяй-муж, дети-инвалиды, спорное жилье, органы опеки,"неправедный суд", прочие атрибуты "мыльной оперы" и финальное судебное определение, с которым любой из вас может лично ознакомиться. Разумеется, все личные данные удалены. Наслаждайтесь.

Я вкратце изложу фабулу.
Мать четверых детей, двое из которых тяжкие инвалиды, проживает в квартире, приобретенной в браке (который не был зарегистрирован), оплаченной деньгами (документально подтверждено) старшего брата мужа, оформленной на мужа, который ее бросил. В довершении всего, дети-инвалиды зарегистрированы, как безотцовщина, т.е. формально, у мужчины с ней один общий ребенок, а в смысле детей-инвалидов она  - одинокая мать.
Вы спросите, почему нахуеверчена такая дикая и нелепая фигня? Ну, вот такие вот люди. Там много интересного. Но беллетристика отдельно.
Итак, муж бросает жену и детей и уходит к другой бабе, где продолжает размножаться. А жену пытается выселить из квартиры вместе с детьми.
Так начинается многолетняя эпопея с привлечением Органов Опеки, свидетелей и адвокатов. 
Тем, кому не нравится ЮЮ и ОО, скажу, что вот это как раз и есть один из тех случаев, для которых, в частности, и созданы Органы Опеки. И они отработали на пять баллов! Когда вам станут рассазывать очередную слезную историю из серии: " Когда мама обратилась за помощью в органы опеки, после того, как ее бывший муж выгнал их из квартиры, в органах ей стали говорить и угрожать, что у нее отберут детей, раз ей негде жить", вспомните о моей статье: скорей всего, вам лгут и дело в чем-то другом. 
Сразу скажу, что суд твердо встал на сторону детей и постановил, что проживать они будут в этой квартире до совершеннолетия, если им не будет предложено альтернативного жилья, удовлетворяющего нуждам инвалидов. Братья предлагали детям двушку на последнем этаже в пригороде, полуразрушенное жилье в сельской местности, и подали в суд после трех отказов женщины от их предложений, суд разъяснил им требования к жилью для инвалидов. Они пытались продать квартиру третьему лицу, суд наложил арест. Они хтростью снимали арест в других районах города, суд возвращал все на свои места. Они продавали и дарили друг другу квартиру и снова подавали в суд, бесполезно. Отец пытался отказаться от детей, но экспертиза подтвердила, что это его дети. Они писали жалобы на судью, они пытались создать невозможные для проживания условия, они пытались договориться с правлением кондоминиума и отключить подачу света и воды за неуплату, чего они только не делали! Все напрасно.
Наконец, они сделали что-то, не знаю, что именно, не хочу предполагать, и судья признал их иск о выселении всей семьи из квартиры. И даже прокуратура не возражала. 
Может, судья была троечницей, а может, находилась во временно помраченном состоянии сознания, равно, как и прокурор. А может, они просто хорошо знали, что можно пойти навстречу настойчивым мудакам, все равно высшие инстанции расставят все по местам, мне это не известно, а домысливать я не собираюсь. Но это был момент, когда постановление суда фактически выкидывало инвалидов из квартиры "без предоставления другого жилого помещения".

Что было дальше? А дальше была аппеляция, которая в очень доходчивых и абсолютно не допускающих разночтений выражениях, разъяснила смысл и букву закона тем, кто его не понимает. Читайте, кому интересно. И осбенно попрошу прочесть тех, кто не верит в российское правосудие.

Итак, господа, которым не нравится Россия, что мы имеем в сухом остатке? За детьми закреплено право проживания в квартире площадью около 200 метров, находящейся в собственности даже не их родителя. Их мать квартплату не платит. Она, ее мать, помогающая в уходе, и четверо детей, живут, даже не получая алиментов. Как? Получают бесплатную помощь на федеральном уровне, уровне города, уровне района, от частных лиц и от благотворительных организаций. Начиная с социального такси и заканчивая черноморскими курортами. И даже это еще не все, я не все могу пока обнародовать.
Когда история начиналась, эта женщина сидела, опустив руки, и не верила ни в правосудие, ни в нашу страну. Как и многие.
Бывают троечники-судьи, троечники-адвокаты, троечники-граждане. Это бывает на определенных уровнях. В остальное не верьте.















P.S. Разумеется, с либеральной точки зрения именно это определение и есть вопиющее беззаконие - священное для каждого либерала право СОБСТВЕННОСТИ задвинуто на задний план по сравнению с правами детей и их матери. Пусть каждый решит для себя сам, какая именно законность ему нравится: реально действующая в РФ сегодня, признающая приоритет детей и нравственных норм, или либеральная, к которой призывает оппозиция, признающая равенство перед законом и мудаков и их жертв. Я выбор сделала.
P.P.S. К слову, жить в той стране, законы которой уважаешь - вполне либеральная ценность. Так вот, я не грешу пред своей совестью и не лицемерю, я живу именно в той стране, которая мне нравится. Чего от души и всем "несогласным" желаю.
 
 
 
facilitatormanfacilitatorman on July 9th, 2013 09:35 pm (UTC)
Бог ты мой.. Такое на ночь увидать в ленте.
Я уж не стал после первых пяти листов перечерченных маркером читать весь текст аппеляции. Но удивительно, что такое вообще происходит. Т.е. не удивительно, конечно. Все к этому привыкли уже. Но все равно же охренеть. Такие глаза О_о

П.С.
Люблю Россию=)

П.П.С

И детей тоже=)

Edited at 2013-07-09 09:37 pm (UTC)
kotomyshkotomysh on July 9th, 2013 09:50 pm (UTC)
Лучше восхититесь на ночь работой суда и адвокатов:)
facilitatormanfacilitatorman on July 9th, 2013 10:07 pm (UTC)
Приятно, конечно, что добро победило зло. Но, как бы это полегче сказать? Я испытываю затруднения в процессе восхищения номерами статей на основании статей, согласно разных кодексов в определенной редакции и со ссылками на комментарии той самой статьи Конституционным Судом, и прочими инстанциями. Беллетристика юридических документов меня пугает))) мне значительно ближе беллетристика прозаическая)) Вот где про мудаков написано - это мне понятно=)
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 02:32 pm (UTC)
:-)
Птичка шизокрылаяhallyafae on July 9th, 2013 09:45 pm (UTC)
эпический пиздец просто. я имею в виду мужчинок, которые детей выселить пытались. ну и вообще сага, конечно, впечатляющая.
kotomyshkotomysh on July 9th, 2013 09:52 pm (UTC)
Да. Но я хотела заострить внимание на решении суда, который определил, что дети будут жить в квартире чужого дяди и точка. А также, о том, что бывает в высшей инстанции, если даже низшая приняла ошибочное решение.
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 9th, 2013 09:59 pm (UTC)
Прочитала ту историю. Волосы дыбом. А почему Вы написали, что в данном случае помощь Тимуров развращает?
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 05:37 am (UTC)
Не помню, чтобы я про этот случай такое писала. Но помощь в любом развращает.
gud_lenochkagud_lenochka on July 10th, 2013 12:45 pm (UTC)
Извините, может я не по делу. Но я часто стала сталкиватся с фразой, что помощь развращает. Вы не могли бы меня просвятить, не пойму как это. Как помощь этой женщине с детьми может развращать.
В моем понимании вот эти два придурка - развращенные, безнаказанностью. И наверняка находятся такие же дружки, которые поддерживают, смакуют все тонкости этого дела с другой стороны. Вот это разврат до предела.
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 02:39 pm (UTC)
Человек, как любое биологическое существо на планете, должен сам обеспечивать свою жизнь и жизнь потомства. Разумеется, как общественное животное, - с помощью общества. Но ситуация зачастую складывается т.о., что уверенность в том, что помощь будет оказана, делает человека не самостоятельным, не способным к самоорганизации. Это означает, что помощь должна быть запрошенной, необходимой и достаточной.
Придурки развращенные, но уже наказанные невозможностью реализовать имущество. И в личной жизни тоже у обоих кошмар.
А если говорить не об этом случае, а вообще, помощь несчастным не должна позволять, к примеру, помимо необходимого покупать водку и наркотики, или бездельничать и не пытаться искать работу, учиться и т.п.
Все хорошо в меру.
facilitatormanfacilitatorman on July 10th, 2013 02:48 pm (UTC)
золотые слова. Не задумывался об этом раньше. Теперь буду чаще посылать нахер своих сотрудников с глупыми вопросами)) О помощи по мелочам=) А то роль мессии сидишь тут выполняешь, а собственные обязанности остаются за кадром. Точнее за окончанием рабочего дня.
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 02:54 pm (UTC)
Дерзайте:)
Самое главное, не помогать тому, кто МОЖЕТ помочь себе сам, и тому, кто сам себе организует неприятности.
gud_lenochkagud_lenochka on July 10th, 2013 04:03 pm (UTC)
Теперь поняла контекст. Спасибо. И в этом я с вами полностью согласна.
Но. Последнее время мне приходилось сталкиваться с тем, что люди эту фразу употребляют в самых разных ситуациях. Когда есть запрос, когда это реальная ситуация, но тут человек не просто отказывает, а говорит, что помощь развращает (с разной подборкой слов)
Например. Подруга на улице попала ногой в небольшую ямку, результат не просто растяжение, а разрыв связки. Она долго вымолвить не могла ни слова. Когда попросила помощь почти час люди обходили ее, примерно со словами: «ты чо притворяешься…, мы не обязаны никому помогать», со смехом: «помоги себе сама» и т.д.
У меня была другая ситуация. Человек обратился с просьбой, я по-дружески выполнила. Через время я обратилась с просьбой и вместо того, чтоб просто сказать нет, я услышала вот эту теорию, что помощь развращает. Удивилась – я же тебе помогла. В ответ выслушала кака я жадная и как могу все считать, я же сказал тебе СПАСИБО, БЛАГОДАРЮ. Это для тебя должно быть достаточно.
Я до сих пор фигею…
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 06:52 pm (UTC)
Вот это еще одна сторона помощи:) Она и Вас развращает, т.к. Вам начинает казаться, что в случае чего Вам тоже помогут. Может, помогут. А может, и нет.
Я тоже всегда шокируюсь отказами:) И на будущее мотаю на ус.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 06:01 am (UTC)
До этого времени еще 14 лет. Это очень много в случае с их заболеваниями. Не стоит забегать вперед. В отношении их жилья все делает, в том числе и государством, не беспокойтесь:) Все совершенно точно будет в порядке. Другое дело, что если ВЕСЬ объем заботы о детях возьмут на себе их мать и государство, получится, что отец может жить припеваючи, а это не дело, исходя из смысла законодательства и моральных законов.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on July 10th, 2013 10:40 am (UTC)
Достоевщина с толстовщиной в подлиннике
Пользователь newboss сослался на вашу запись в записи «Достоевщина с толстовщиной в подлиннике» в контексте: [...] Оригинал взят у в Достоевщина с толстовщиной в подлиннике [...]
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on July 10th, 2013 02:40 pm (UTC)
Не поэтому разумеется.
Следите за языком.