?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2013 @ 11:08 pm
Вся правда о бытовой химии  

рекламирую
 
 
 
Безумная, и я согласна с таким словом(с)brainlessalice on July 11th, 2013 06:16 am (UTC)
выбрасывает на радикал
kotomyshkotomysh on July 11th, 2013 07:34 am (UTC)
Убрала:)
Безумная, и я согласна с таким словом(с)brainlessalice on July 11th, 2013 10:47 am (UTC)
да, я этот журнал читала:)
меня вот здравый смысл приводил к мысли, что ГМО не должно быть страшным. о том, что Е-это просто номенклатура и что цифры не страшны, я знала из опыта. хорошо, когда человек тратит свое время для просвещения ширнармасс
kotomyshkotomysh on July 11th, 2013 06:35 pm (UTC)
Особенно хорошо, что из первых рук:) Потому что, когда я пишу, даже ссылаясь на микробиологов, это не так убедительно:))
ля-ляnattaxa on July 11th, 2013 06:29 am (UTC)
да.меня тоже выбрасывает.
kotomyshkotomysh on July 11th, 2013 07:35 am (UTC)
И для тебя тоже:)
ля-ляnattaxa on July 11th, 2013 08:20 am (UTC)
интересно.залипла)
kotomyshkotomysh on July 11th, 2013 09:29 am (UTC)
Не удивительно:)
Я вчера ржала, как конь, читая на сон грядущий:))
Жаль только, что те, кто распространяет всякую фигню про "опасный" глутамат и прочие добавки, даже читать не станут.
sarkan_vsarkan_v on July 12th, 2013 01:08 pm (UTC)
Как всегда есть две крайности. Одни говорят что Е-кши это гадость, толком не разобравшись, что, как и почему. Другие говорят что Е-шки это нормуль, и ничего криминального ВООБЩЕ, даже полезнее, чем натуральные продукты, потому что так считают химики (тут же вспоминается реклама "ассоциация стоматологов рекомендует Колгейт"). А истина наверняка где-то посредине.

Без Е-шек сегодня никуда. Но и не нужно убеждать (назовём вещи своими именами - обманывать) людей, что натуральная колбаса (то что сегодня вы покупаете в магазине под названием "колбаса", это не колбаса.. даже если официально её признали таковой по всем ГОСТам, РОСТам и прочим "стам) вреднее магазинной. И уж совсем другая история - что миллионы людей давно уже не знают, что такое настоящие (если угодно деревенские) колбасы, яйца, молоко, сливки, йогурты, масла итд.
kotomyshkotomysh on July 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
Вы химик-технолог?
sarkan_vsarkan_v on July 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
Чтобы иметь своё мнение о вкусовых качествах продуктов - недостаточно их пробовать, нужно ещё и диплом (технолога) иметь? Занятное суждение :)
kotomyshkotomysh on July 19th, 2013 05:16 pm (UTC)
Чтобы иметь мнение о вкусовых качествах - не нужно.
А чтобы делать заявления из серии: "то что сегодня вы покупаете в магазине под названием "колбаса", это не колбаса" - необходимо.
sarkan_vsarkan_v on August 1st, 2013 01:06 pm (UTC)
То есть чтобы сказать, что вы промокли под дождём нужно быть синоптиком? А то вдруг это не дождь, а мелкий град, или густой туман, или мОрось...

Я (как и Жванецкий) склоняюсь к мысли, что спорить о вкусе ананасов нужно с теми кто их пробовал. Если вы не пробовали натуральной колбасы, то сравнивать её с магазинной и утверждать, что магазинаая и есть самая настощая колбаса несколько голословно.