?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2013 @ 12:09 am
Дежавю или политкорректная толерантность?  
Кто-нибудь может мне объяснить?
Болгария и Румыния не войдут в Шенгенскую зону из-за цыган
 
 
 
Anna Sicilymookee on November 15th, 2013 09:55 pm (UTC)
я в политике не сильна, поэтому не особо понимаю, чем они там руководствуются, но наблюдая здешних цыган, одобряю этот шаг. Если от арабов нам уже никуда не деться, то хотя бы этих надо не пускать. Может я предвзята, но мне не повезло в жизни познакомиться с теми цыганами, чьи лучшие стороны воплощены в образах Яшки, Будулая и Кармы из разных совестких фильмов. Те, что вижу я, это грязные попрошайки и воришки. Зачем они Европе?

Edited at 2013-11-15 09:56 pm (UTC)
klaranklaran on November 15th, 2013 10:20 pm (UTC)
когда-то, очень давно, у меня украли кольцо
цыганка. под гипнозом. кольцо бабушкино, то есть фамильное
я была очень молода и не знала жизни
сейчас я живу в киеве. я гражданка этой страны. я точно знаю, что из тех налогов, которые я плачу государству с каждого продукта в магазине, хлеб или молоко, крадут чиновники в свой карман. намного больше, чем когда-то у меня лично украли.
и вот сегодня я читаю http://russian.rt.com/article/18342
мне предлагают ненавидеть цыган больше, чем того чиновника, который крадет из моего кармана
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 06:53 am (UTC)
Простите, но вынуждена Вас огорчить или обрадовать, как посмотреть:) Никакого "цыганского гипноза" не существует, как не возможно даже на сеансе у настоящего специалиста по гипнозу. Это было Ваше решение.
http://kotomysh.livejournal.com/194856.html
Anna Sicilymookee on November 17th, 2013 09:25 am (UTC)
я лично их не ненавижу, но не хочу, чтобы государство, где я живу, кормило бы попрошаек и воришек из кармана налогоплательщиков, т.е. в том числе из кармана моего мужа.
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 06:46 am (UTC)
Ээээ…. А я наблюдая итальянцев по всему миру не пустила бы их в приличное общество:)
И арабы, на мой вкус, куда хуже:))))
Все это уже было в истории ХХ века. Европе нужны были деньги евреев и не нужны проблемы цыган. Так начинается фашизм.
Anna Sicilymookee on November 17th, 2013 09:20 am (UTC)
на какие деньги ты предлагаешь решать проблемы цыган? Тут далеко до фашизма все-таки. Просто ну реально нечего жрать уже в матушке-европе, люди самоубийством жизнь кончают и семьи свои сжигают, потому что голод. А тут предлагается толпу нищих попрошаек на наши налоги кормить. Очень жаль мне всех их (арабов, цыган, филиппинцев и прочих), но повторяю - на какие деньги предлагается решать их проблемы? Как им дать рабочие места, если работы нет? В Италии фактически каждый второй молодой человек не работает по причине отсутствия работы. А если они не работают, то значит попрошайничают и воруют, увы.
Еще пять лет назад в моем городе можно было спокойно ходить по улицам. Сейчас могут за жопу схватить при свете дня, спокойно зная, что можно убежать до приезда полиции, и ничего агрессору не будет. Это 5 лет прошло а что будет дальше?
kotomyshkotomysh on November 17th, 2013 02:38 pm (UTC)
Я такого вообще, упаси боже, не предлагаю! Каждый свои проблемы должен решать сам.
Но если законы не соответствуют проблемам, нужно менять законы, а не открещиваться от проблем.
Кормить не нужно не только чужих попрошаек, но и своих. Тогда и чужие лезть не будут. Это вопрос законодательства. Законы нужно совершенствовать.
А пудрить мозги всяким Румыниям, Турциям и Украинам, а потом искать повод им отказать… ну, как минимум, не комильфо.
Есть пример мирного и беспроблемного сосуществования бедуинов (которые куда криминальнее цыган) с теми странами, где они кочуют. Принцип простой: до тех пор, пока бедуины не портят жизнь государству, государство не лезет в то, какие вещества и какой живой товар бедуины транспортируют.
В наше время библейская проблема простивоствоянии земледельцев и скотоводов - оседлых и кочевых народом, демонстрирует или тупость, или лень политиков и управленцев.
ladymath2012ladymath2012 on November 15th, 2013 11:35 pm (UTC)
с точки зрения уменьшения великодержавной силы идея создания евросоюза, скорее всего, имеет целью ослабить два самых сильных и больших государства в европе-Германию и францию. Кому это надо? Скорее всего Англии, если просмотреть историю дипломатии на европейском континенте)) Просто немцы и французы наконец-то кажется поняли для чего и кому это было надо и стали осмотрительнее.
Странно одно - а что, разве венгров пустили в еврозону? У них там цыган гораздо больше.

Edited at 2013-11-16 05:31 am (UTC)
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 06:47 am (UTC)
Интересно наблюдение. Особенно, учитывая, что англичане собирают у себя весь наш сброд, боевиков и просто проходимцев.
ladymath2012ladymath2012 on November 16th, 2013 07:12 am (UTC)
стариков николай интересно об этом пишет-о дипломатии в нашей внешней современной политике с точки зрения истории и истории дипломатии. говорит, что именно для этого(взращивание оппозиции существующему строю) они этот сброд собирают и подпитывают его денежно. я помню что маргарет тетчер была очень против обьединения германии мотивируя это тем, что она-германия опять станет самым большим государством в европе. а так как сама англия ни евро ни приняла, а живет со своей стабильной валютой и находится на острове с которого ей трудно вести военные действия во время различных конфликтов, то видимо работа ведется по ослаблению достаточно сильных государств в европе, обладающих высокими технологиями(см. военными), как то германия, франция. Идеальное , я считаю, решение- заставить их обьединится с более слабыми государствами и не отпускать из этой упряжки)))
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 07:20 am (UTC)
Стариков интересно пишет. Но не всегда адекватен:)
Это общеизвестно, Британия собаку съела на разделении и властвовании. И кого она опасается, и кому она враг. Меня в данном случае волнует возрождение идей нацизма.
TaraTaraTararalama_doch on November 16th, 2013 09:35 am (UTC)
Маленькая бытовая зарисовка. Цыгане недавно проникли в Лондон, всего пару лет назад. Я глазам своим не поверила,когда на улицах забренчали браслеты, и смуглые красавицы в пышных юбках стали ласково предлагать дешево купить золотые цепочки. Дефицита тут нет,поэтому все от них с недоумением шарахались. Особы постарше просили милостыню, но подавали им плохо. Такие круглолицые, мордатые,гладкие, пахать на них можно, а они попрошайничают. Ну а теперь все поголовно освоили новый вид деятельности, ходят с тележками и выгребают из мусорников все мало_мальски ценное. Ну и подворовывают на улицах, не без этого.
TaraTaraTararalama_doch on November 16th, 2013 09:55 am (UTC)
Да, так я главное=то не сказала. Может, со стороны кого другого это и проявления фашизма, но в Англии для цыган заботливо создаются тепличные условия. Ими занимаются социальные службы, им дают жилье и курируют семьи чуть ли не ежедневно. Знаю не понаслышке, знакомый юрист ими занимается, говорит, жаль я не цыганка, у них тааакие льготы
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 12:32 pm (UTC)
Угу. Жаль, что я не еврейка, бабушку сожгли бы в Освенциме, зато я бы сейчас репарации получала…
Любопытная логика. Приезжайте в солнечный Магадан!
Anna Sicilymookee on November 17th, 2013 09:23 am (UTC)
да у вас и цыгане-то другие какие-то. Я смотрела my big fat gypsy wedding, осталась под большим впечатлением. Но румынские цыгане тут и рядом не стояли((
kotomyshkotomysh on November 17th, 2013 02:46 pm (UTC)
У меня лучшая подруга румынская цыганка. Для информации: в Румынии очень много РАЗНЫХ цыган, которые даже не смешиваются, настолько разные. И самые страшные по мнению этнических цыган т.н. "белые цыгане", т.е. не этнические, которые специализируются на убийствах и разбое. А рожи у них, как у нас с тобой.
А цыгане с плясками и медведями - урсари или урсары, это как раз те, кто в кино, и с кем рядом я жила, и из кого вышли звезды эстрады, актеры, писатели и т.п.
А что касается политики Евросоюза, то исключать кого-то из компании по национальному признаку это маразм. Любопытно, как понравилось бы европейцам, если бы выгнали из союза склонных к фашзиму. Вот тут оказались бы в одной корзине и румыны, и итальянцы, и немцы.
kotomyshkotomysh on November 17th, 2013 02:39 pm (UTC)
В СССР цыганами тоже всерьез занимались. И успехи были велики. Я жила рядом с цыганами и училась. И сейчас общаюсь. Изгонять из общества нужно не по национальному, а по криминальному признаку.
kotomyshkotomysh on November 16th, 2013 12:34 pm (UTC)
И что? А в Санкт-Петербург, где я живу, веками проникает кто-угодно. И строят финансовые пирамиды, шарят по карманам, гадают…
О чем это говорит, кроме нашего с Вами эскпириенса?