?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2013 @ 03:16 am
Большая психиатрия  

Полонский успел купить в Камбодже восемь островов

13.11.2013

Арестованный российский предприниматель Сергей Полонский намеревался остаться в Камбодже жить на постоянной основе, передает радио Эхо Москвы со ссылкой на местную газету.

По данным издания, это подтверждает тот факт, что Полонский обустроил место для своего захоронения на одном из своих островов. Причем оно обустроено по буддистскому обряду.

НОВАЯ ГАЗЕТА

С прискорбием вынуждена констатировать, что сотрудников Новой Газеты вместе с работниками Эха Москвы следует немедленно госпитализировать. Я и раньше подозревала, что это скопище безумцев, но эта крошечная заметка демонстрирует, что мое подозрение в психическом нездоровье этих господ не только небезосновательно, но безоговорочно.

Для тех, кто вчера родился, поясняю.
1. В Камбодже землю купить НЕВОЗМОЖНО. Только получить в аренду. А остров - только под коммерческие цели. Как и был оформлен Кох дек Куль.
2. Никакого "буддийского обряда" обустройства места захоронения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как буддист небуддистам поясняю: место "захоронения" - это стопка дров, на которой сгорает труп.

Попросту говоря, газета сообщает следующее: Полонский решил остаться в Камбодже, что подтверждает обнаруженная на одном из островов поленница.

Не спрашивайте меня больше, почему я считаю оппозиционеров кретинами!
 
 
 
tcikutatcikuta on December 21st, 2013 10:03 pm (UTC)
дурят нас, как обычно))
kotomyshkotomysh on December 21st, 2013 10:10 pm (UTC)
Ага:) Я когда натыкаюсь на сообщения каких-нибудь Прохоровых, BBC, или НГ, у меня волосы шевелятся. А пипл хавает и просит добавки.
MojoHeadvkorobeinikov on December 22nd, 2013 12:53 pm (UTC)
Абсолютно согласен.

Но, как человек, прожиффший в Индочине несколько годиков, и как сугубый поклонник истины :), всё же уточню по "месту захоронения" - бо есть таки такое явление.

К примеру: строится храм, храм имеет забор - например в виде лепестков лотоса.
Так вот в каждом таком лепестке обустраивается персональная ниша для колумбария.
Фактически, весь забор становится колумбарием.

Уверен, что великовозрастный инфантил-воришка, столь милый сердцам кряклов, никаких храмовых комплексов не возводил. Да ему и не дали бы этого сделать власти.
kotomyshkotomysh on December 22nd, 2013 08:59 pm (UTC)
Я и сейчас тут живу:)
В ступах хранят "священные реликвии", по-русски - мощи патриархов и просветленных.
А колумбарии для мирян - не "буддийский обряд", а народные суеверия.
Вы тоже можете хранить урну с чьим-то пеплом дома в серванте, или построить на даче ступу. Это не будет ни христианским, ни буддийским обрядом. Тело можно разрубить и бросить на корм хищным птицам, отдать на съедение волкам, можно сжечь, можно закопать вниз головой, эти обряды являются этническими, но не буддийскими. Будда называл тело "бесполезным как бревно", его нет смысла сохранять ни в каком виде. А если сохраняют - значит это такие же буддисты, как православные, которые не ходят к причастию. В России сейчас попы отпевают самоубийц. Не считать же это христианской традицией.
MojoHeadvkorobeinikov on December 23rd, 2013 01:24 pm (UTC)
Нет-нет: не о ступах речь идёт, а о традиции устраивать колумбарии в оградах храмов.
Ступу простые миряне не заслужили.

Если же говорить о буддискости этого обряда... Да ни при чём тут ни Будда, с его воззрениями на человеческое тело (за что оно ему и отомстило изящно :))) ) - сжигали жмуриков и наши достопочтенные предки, ни о каком Буддхе или Будхере даже слыхом не слыхивавшие.
Так что - обряд не имеет отношения к религии, скорее к местным традициям.
kotomyshkotomysh on December 23rd, 2013 02:24 pm (UTC)
Так я с самого начала говорю, что в буддизме ничего подобного нет.
TaraTaraTararalama_doch on January 13th, 2014 11:29 am (UTC)
Одно удовольствие вас читать :)
kotomyshkotomysh on January 13th, 2014 11:57 am (UTC)
You are welcome!