?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 March 2014 @ 10:43 pm
Принцесса Цирка и Белый Клоун  
Снова на арене…
Сохраню на память! Редко удается поржать два раза за день!

Снимок экрана 2014-03-22 в 22.41.25

Крым - на место: Тимошенко обещает вернуть полуостров Украине

Крым - на место: Тимошенко обещает вернуть полуостров УкраинеФото: globallookpress.com

Украина в скором времени вернет Крым, уверена бывший премьер страныЮлия Тимошенко. Отбывавшая семилетний срок заключения и освобожденная досрочно после свержения президента Виктора Януковича Тимошенко приняла участие в ток-шоу "Шустер live" на Первом национальном украинском телеканале.

Значительную часть своего выступления Тимошенко посвятила Крыму, жители которого выступили за присоединение к России, и позиции Москвы в украинском кризисе.

"У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени", - заверила экс-премьер.

Она добавила, что Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины. "И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы", - надеется экс-премьер.

"Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров", - заявила Тимошенко, добавив, что для этого придется вернуть Крым "на место". "Сначала Крым - на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", - подчеркнула она.

Тимошенко также затронула бытовые проблемы населения Крыма. Комментируя призывы отключить газ и воду на полуострове, она отметила: "Мы не можем действовать так, как Путин. Те граждане Украины, которые хотят остаться в Крыму, всеми бюджетными выплатами, зарплатами, пенсиями, мы должны их обеспечивать".

Экс-глава правительства допустила, что Украина может отказаться от российского газа. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это означает, что избавившись от него, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - пояснила Тимошенко.

Коснулась она и санкций, наложенных США и ЕС на российские банки и последовавшей заморозкой операций для них в системах Visa и MasterCard. Комментируя заявления российских властей о задолженностях Киева перед Москвой (премьер-министр Дмитрий Медведев накануне напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около 16 млрд долл.), Тимошенко пошутила: "И они говорят, что мы им еще какие-то миллиарды должны - мы им на карту Visa перечислим все, что мы им задолжали".

Несмотря на сегодняшние сложные отношения с соседом, экс-премьер Украины верит в восстановление доверия между странами: "Есть две России. И с той Россией, которая выздоровеет, у нас будут не просто дружественные отношения, а братские отношения".
______________________________________________________

Яценюк: Украина готова занять вакантное место в G8

22.03.2014, Киев 21:15:57 Украина готова занять освободившееся место в "Большой восьмерке" (G8), заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк сегодня после встречи со своим канадским коллегой Стивеном Харпером, передает Reuters.

"Если окажется так, что место в "Группе восьми" будет вакантно, Украина готова его занять", - сказал Яценюк.

Он поблагодарил правительство Канады за его решение о предоставлении помощи Украине в размере $200 млн.

Яценюк также упомянул, что ранее он призывал страны G7 к "выстраиванию новой системы глобальной безопасности".

Украинской премьер сообщил, что Киев надеется на возобновление переговоров о зоне свободной торговли с Канадой, приостановленных два года назад.

В свою очередь Харпер высказал намерение оказать любую возможную помощь правительству Украины.

Группа восьми (G8, Большая восьмерка) - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.


 
 
 
zabava_gorganzabava_gorgan on March 22nd, 2014 08:03 pm (UTC)
"Если окажется так, что место в "Группе восьми" будет вакантно, Украина готова его занять", - сказал Яценюк.

Да-да! Я, конечно, патриот Украины... но, я уже давно так сильно не смеялась :) Спасибо.
kotomyshkotomysh on March 22nd, 2014 09:16 pm (UTC)
Да уж! Хотя, чем дальше, тем я больше ужасаюсь. Если бы не эти клоуны, оставалось бы только плакать.
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on March 23rd, 2014 07:55 am (UTC)
"Форма" Тимошенко для меня одна - "голова в телевизоре" :)
villisevillise on March 23rd, 2014 07:46 am (UTC)
Юмористы они.
Ох, ЕС бует Укарине газ реверсом поставлять. А где Европа бует газ брать?
Ты еще забыла про Кличко, который предложил миротворцев в Крым ввести.
kotomyshkotomysh on March 23rd, 2014 07:56 am (UTC)
Кличко не клоун, Кличко экстремист.