?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2015 @ 04:36 am
Нечаянная рецензия  
Занимаюсь своими делами, а в телевизоре тем временем идет фильм "Паганини: скрипач дьявола". Плохой фильм.
Плохие фильмы часто спасает хорошая музыка, но это не тот случай.
Скрипка Дэвида Гарретта отдает кабаком. Отовсюду цыганочка прет! (с)
Андреа Дэк поет откровенно плохо, с подъездами и фальшью.
Об актерской игре сказать нечего, ее нет.
Сюжет отвратен до тошноты.
Худший сценарий из всех, что мне даже случайно встречались...
Единственное, что интересно в фильме - удивительная бездарность режиссера, связанная, видимо, с полным отсутствием у него слуха и вкуса.
Резюме: смотреть только при патологической нехватке мизантропии.
 
 
 
leaneskaleaneska on January 12th, 2015 08:38 am (UTC)
А советский четырёхсерийный фильм не смотрели?
kotomyshkotomysh on January 12th, 2015 01:44 pm (UTC)
Где играет Коган? Конечно, смотрела:)
leaneskaleaneska on January 12th, 2015 06:01 pm (UTC)
Вот там всё очень гармонично и достойно, кмк.
kotomyshkotomysh on January 12th, 2015 09:38 pm (UTC)
Советские фильмы в принципе хорошего качества, даже самые дурацкие. Я тут видела интервью с женщиной-космонавтом, которую спросили про фильм "Гравитация", она поморщилась и рекомендовала создателям посмотреть старые советские фильмы на космическую тему:)
marusya_mare on February 3rd, 2015 10:01 am (UTC)
О Дэвиде Гарретте замолвите слово ))
Я бы не была столь категорична. Сюжет фильма - действительно полное фуфло. Кто уж так облажался - Бернард Роуз или молодое дарование, выступившее здесь во всех ипостасях - и выпускающего продюсера, и главного героя, и автора саундтрека - я не знаю. Сюжет... действительно убогий. Актерские таланты Дэвида Гарретта - сомнительны (хотя, видно это всё было уже по его немногочисленным видеоклипам, тому же Бетховену, 5-й). Т.е. изначально было известно, что актер из него - никакой. Да, он красив, как бог, но его красота - созерцательна. И проявляется на самом деле там, где его действительно "прет" от того, что он делает - т.е. в музыке, но никак не в кино. Ну а уж как он играет (в т.ч. лицом) Крейслера, Сарасате, Брамса или Шопена - я тактично промолчу (потому как даже от воспоминаний спина испариной покрывается :))) Это... музыкальный, сексуальный, эмоциональный и эстетический оргазм в самом прямом и пошлом смысле этого слова). И соглашаясь с отвратностью всего сюжет и режиссерской работы, я не согласна с вашей оценкой музыки. Музыка - восхитительна. Двойной диск Гарретт против Паганини стал моим бестселлером за поледние два года. Я слушаю его на компе, в телефоне, на пробежке и в машине... Это потрясающая музыка. И да, ti penso мне больше всего нравится в исполнении Дэвида, без голоса, но если выбирать между Декк и Николь - Декк выигрывает за счет искренности (ИМХО). Про остальной саундтрек - только восторги. Они с Фрэнком оздали действительно прекрасные работы. Один "Лесной царь" в стиле техно чего стоит. А Рахманинов? Я вообще замечаю, что Дэвид тяготеет к русской классике) Сказываются корни?) В общем, подводя итог: для меня фильм окзаля, прежде вего, потрясающей музыкой. За которой актерской игры и режиссерских потугов я потом вообще перестала ощущать...

P.S. для стилистов Дэвида Гарретта: его давно уже пора перестать красить в желтый цвет. Ему сегодня 34 и он уже давно не выглядит, как мальчик в шляпке, играющий Чардош. Он уже вырос из этих штанишек и эти блондинистые прядки волос, которые были так трогательны в его тщедушном, субтильном образе времен 2008-2009 гг.,давно ушли в прошлое. Сегодня это раздобревший, состоявшийся, уверенный в себе мэн, для которого его естественный цвет волос был бы самым органичным. Неужели они этого не видят? )
kotomyshkotomysh on February 3rd, 2015 10:30 am (UTC)
Re: О Дэвиде Гарретте замолвите слово ))
Благодарю за детальный разбор:)
Вы имеете полное право на своее мнение, я на свое.
marusya_mare on February 3rd, 2015 10:34 am (UTC)
Re: О Дэвиде Гарретте замолвите слово ))
естественно)
спасибо, что не ударили)