?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 March 2015 @ 05:48 pm
Привет и пока!  
Начала многословную речь, объясняющую причину "отфренживания" тех, с кем, вроде бы, дружим в реале... и передумала.
Портить себе настроение, читая в ленте неприятное, я не хочу. А имейлы, адреса и телефоны никуда не делись.
Если дружба была, она никуда не денется, если не было - так тому и быть.

Добавлю только одно: тот, кто дружит с русофобами, быть моим другом не может.
 
 
 
madam_couragemadam_courage on March 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)

Oтфрендите меня плиз

kotomyshkotomysh on March 2nd, 2015 07:00 pm (UTC)
Каким образом?
SrOerte: Базилиоsroerte on March 2nd, 2015 07:56 pm (UTC)
Привет. И до встречи. =)
kotomyshkotomysh on March 2nd, 2015 07:57 pm (UTC)
Привет, Философ:)
rombellrombell on March 3rd, 2015 06:29 pm (UTC)
Увы, мы не знакомы в реале, но читаю давно.
Могу только прокомментировать, что с мой лучший школьный друг под давлением аргументов и фактов не прогнулся, а просто прекратил со мной общаться. Увы. Я старался сохранить дружбу. С прочими же знакомыми - русофобами даже не буду и пытаться. По счастью, таких пока не замечено.
kotomyshkotomysh on March 3rd, 2015 06:55 pm (UTC)
У многих моих знакомых их, в основном американские и израильские, френды, в гневе отфрендили их обвинив в "зазомбированности путинской пропагандой" или "службе режиму".
Самое забавное, что в итоге всех прений я заметила, наши оппоненты НИКОГДА не вступают в цивилизованную дискуссию, НИКОГДА не приводят аргументов, а ответные аргументы приводят их в состояние невозможности продолжения дискуссии.
Знаете чтО это? Это когнитивное расстройство. И не их политические взгляды вызывают, разумеется, обее расстройство, а общая инвалидность заставляет их сбиваться в стаи.
А я не психотерапевт, чтобы тратить на них время.
rombellrombell on March 3rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Не знаю точно, как это называется у психиатров, но реакция совершенно обычная для людей - если во что-то веришь, даже скорее веруешь, то любые аргументы против отвергаются автоматически. А поскольку аргументов "за" быть не может по определению (иначе это не верование, а знание) - возникает гнев как реакция ухода/переноса/чего-то там ещё психологического. Лечится, только когда прилетает лично по башке. И то не всегда помогает.
Увы, башни-излучатели всё более эффективны, несмотря на интернет и доступность почти любой информации. Парадокс на первый взгляд.
kotomyshkotomysh on March 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
Это бывает, когда убеждения становятся частью личности. Я, к примеру, легко за несколько лет перешла от либерастии и критики "режима" к совершенно иной позиции: меняется действительность, меняюсь и я, потому что мои взгляды - это не я сама, это просто отражение реальности.
Не у всех так же.