?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2015 @ 03:25 pm
Kрым прямо сейчас  
Использование образа американского президента в крымской рекламе:)



Прошел месяц и я снова прилетела в Крым. Нас встретил новенький аэропорт, чистый, аккуратный, просторный. Почти одновременно приземлились два рейса из Петербурга, питерских туристов здесь много. Майданутые могут сколько угодно врать, что тут никого нет, ложь она и есть ложь.
Дожди, которые лили здесь почти весь май и начало июня, потихоньку пошли на убыль, море начало согреваться, люди потянулись на пляжи. Сейчас на пляжах вполне комфортно, не жарко, песок горячий, но не обжигающий, вода пока прохладная, но это все на любителя. Я не полезу, но дети все купаются, даже самые маленькие.
В Евпатории все пляжи бесплатные, при этом песчаные, удобные, но про них я рассказывать не буду, поскольку во-первых, я не любитель "халявы", а во-вторых, живу в отеле, который возит своих гостей на единственный платный пляж "Лазурный берег". Мы за пляж не платим, для остальных желающих цены я сфотографировала.
Пляж оборудован душем, туалетом, бунгало, зонтиками, лежаками, матрасами, рестораном, мороженицами, магазинчиками, урнами, местами для курения,  и всем, что может пригодиться.  Но тех, кто предпочитает лежать на песке под солнцем, тоже много, места пока хватает всем.
Какой-то человек на пляже продавал шапки-ушанки из искусственного меха, видимо, для местных, сейчас все же холодно:)
В дорогих отелях с местами туго, мы не смогли снять номер на все время отдыха, придется через некоторе время перебираться из очень дорогого номера в самый дорогой, поскольку остальное раскуплено. Говорят, что самый нижний сектор в Крыму пустует, тот, который заполнялся гостями "эконом-класса". Тут мне нечего рассказать, но завтра в Евпаторию прилетит с семьей моя домашняя помощница, так что, позже будет информация и об эконом-классе. Полагаю, что пустует сектор сараев и частных халуп, где селились, приезжающие с Украины на автомобилях и поездах, во всяком случае, рестораны и отели для тех, кто сопосбен купить билет на самолет, не пустуют точно. В любом случае, на мой взгляд, развитие региона требует перерстройки рынка от сараев, чебуречных и "дикарей" с палатками, в сторону приличного сервиса.
По дороге на пляж проезжали несколько лагерей, детей тьма.
Украинцы тоже отдыхают здесь, не верьте, если вам скажут, что их сюда не пускают. Прямо сейчас здесь отдыхают родители моей подруги из Николаева. По их словам, цены выше украинских раза в три. По моим российским впечатлениям цены низкие:) Смотря с чем сравнивать.
На рынке грунтовая клубника, черешня, малина, шелковица, абрикосы, все дешево и оооочень вкусно!
Смотрите фотографии. Продолжение следует...

Наш рейс привезли в аэропорт, через минуту привезут автобусы со вторым питерским рейском и снимать уже будет затруднительно: толпа.





Пляж "Лазурный берег" 10 утра.



Место для курения


Аккуратные урны каждые 5 метров


За занавесками диванчики и столики для любителей уединенного отдыха


Человек продает ушанки :))


Пляжные услуги и расценки



Плюс к указанному, за 50 рублей можно получить матрас для более комфортного отдыха в шезлонге.


Рынок Евпатории




 
 
 
ogonek65ogonek65 on June 13th, 2015 04:46 pm (UTC)
полезная информация, у нас с мужем как раз через месяц поездка в Евпаторию запланирована. Спасибо! А можно вопрос? На стенде с пляжными услугами есть пункт "защита от медуз", это что такое?
kotomyshkotomysh on June 13th, 2015 05:21 pm (UTC)
О! Я тоже мечтаю этим летом еще раз приехать! Я влюбилась в Евпаторию! И в крымских татар в частности!
О медузах... Не все любят медуз так, как люблю их я:)) И чтобы они не мешали отдыхающим и не обжигали их, в зоне купания устанавливают защитные сооружения, сквозь которые большим медузам не пробраться.
ogonek65ogonek65 on June 13th, 2015 05:33 pm (UTC)
наверное мало кто ненавидит медуз, как ненавижу их я))) Я бы была не против, чтобы от маленьких медуз тоже защита стояла)))
kotomyshkotomysh on June 13th, 2015 05:35 pm (UTC)
Она стоит:) Просачиваются только такие маленькие, что Вы их не заметите. Я специально искала, поскольку для меня черноморские медузы - счастье из детства:)) На платном пляже их нет. На бесплатные тоже не везде и не всегда, от погоды зависит.
dankogvanxiltondankogvanxilton on June 14th, 2015 11:39 am (UTC)
Обожаю медуз! В Таиланде я прямо гонялась за ними))) Правда немного боялась, что при моем везении попадется жалящая, пронесло ура. На Черном море тоже никогда не понимала панику, когда они большим количеством приплывали. Но я и змей обожаю)
kotomyshkotomysh on June 14th, 2015 01:09 pm (UTC)
Я тоже люблю змей и земноводных:)
jagodrajagodra103 on June 14th, 2015 09:16 pm (UTC)
спасибо за подробный рассказ, интересно.
kotomyshkotomysh on June 15th, 2015 06:44 am (UTC)
На здорвье:)