?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2015 @ 10:32 am
Из уст в уста  
Я люблю слушать людей. Вполне допускаю, что люди выдают ту или иную информацию в зависимости от собеседника и других обстоятельств. Но нет другого способа узнать, о чем думают люди.
Что я услышала от крымчан?

Что "при Украине" все брали деньги буквально за все, а сейчас боятся и взяток не берут...
Что "при Украине" врачи требовали деньги еще не начав лечение, и крымчане были удивлены, узнав, что в России бесплатная медицина...
Что на операцию женщине собирали деньги всем поселком, а в Москве все сделали бесплатно...
Что все ждали референдума, как спасения...
Что у Кучмы здесь конюшни с ахалтекинскими жеребцами...
Что крымчанин женился на украинке, она родила ребенка и поехала с ребенком к маме, и теперь уже два месяца они не могут выехать с Украины, поскольку ребенок родился в Крыму, но уже не украинском, но Украина этого не признает, и свидетельство о рождении ребенка, выданное российским Крымом, не признает тоже...
Что цены на недвижимость в Крыму сравнимы с ценами в Санкт-Петербурге...
Что все переживают, поедут ли россияне в Крым и заполнят ли туристический сектор...



А еще наш знакомый, крымский татарин Ильяс, который был нашим шофером в мае, и с которым мы вновь встретились в июне, рассказал занятную историю.
Турция не оставляет своим вниманием крымских татар и пропагандирует "репатриацию" среди местных тюрков. Тюрки задумываются и начинают интересоваться условиями жизни и работы на "этнической родине".
В частности, среди миссионеров из Турецкой Республики, встречаются исламские проповедники, просвещающие и наставляющие местных мусульман.
И вот наш Ильяс как-то раз решил провести у себя в доме "пОминки" по отцу и невестке для родных и близких. За этим обратился к миссонеру-хафизу: "Алим-джан", почитаешь на пОминках?", "Почему не почитать, почитаю", - ответил кари.
Зашел турок в дом к шоферу и давай крутить головой, озираться, выпучив глаза, и ахать. Удивился Ильяс и спрашивает: "Куда ты смотришь, Алим-джан? Чему удивляешься?"
"Думаю, куда я попал, сынок, у нас в Турции так только миллионеры живут", - говорит хафиз.
"Kaк "так"? "- озадачился Ильяс, "- обои на стенах, разве что, свежие, а так - дом как дом...", - и задумался: "А стоит ли думать о "репатриации" в Турцию, если он тут живет, как там миллионеры...

т
 
 
 
jagodrajagodra103 on June 14th, 2015 08:49 pm (UTC)
вот и живу на Севере, а читать так приятно.
kotomyshkotomysh on June 14th, 2015 09:00 pm (UTC)
Я тоже живу на Севере:) А жители Украины мне сегодня сказали, что у них все пишут, что Крым пустой и загибается, а они приехали сюда, и лишний раз убедились, что украинские СМИ бессовестно брешут.
jagodrajagodra103 on June 15th, 2015 11:32 am (UTC)
детский способ защит:))
kotomyshkotomysh on June 15th, 2015 03:28 pm (UTC)
Ну да:)