?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 July 2015 @ 08:33 pm
С жиру бесимся или У-вэй  

Стеротипы, стереотипы... Полные люди - нездоровые люди. Руки мой перед едой. Однозначно нездоровые - это люди мыслящие стереотипами. Остальное -  зависит.
Не верьте стереотипам, они хороши для экономии ресурсов, но с точки зрения экономии ресурсов - лучше вообще не шевелиться.
"В интересах неувлеличения энтропии вселенной", не-раскручивания колеса Снасары и не-создания Кармы, у-вэй, сплошной у-вэй:)

Итак, я сорок пять лет верила, что лишний вес и курение ведет к проблемам с сосудами. А в сорок пять с пловиной пошла и обследовалась. И что бы вы думали? Врачи изумились: ах, как такое возможно, сосуды как у младенца! Что же вы знаете о здоровье, господа врачи? Я курила 20 лет и лишний вес у меня с десяти лет...

А еще раз в год я сдаю кровь на все на свете.И занализы крови у меня отличные: и гормоны, и онкомаркеры, и биохимия, и ревматоидные... Заплатила кучу денего, чтобы узнать, что узнавать нечего.

Пошла за компанию к вертброневрологам. И тут все хорошо: и позвоничник, и суставы. А как же лишний вес?
Кто-то предположит, что я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом физкультурой делаю утреннюю зарядку? Ничего подобного: я веду лежачий образ жизни и гуляю от кровати до кухни. Свежий воздух я получаю через балконную дверь, а массируют меня кошки.

Косметологи ахают над моей кожей: "чистить" нечего, эпилировать нечего за неимением волос на теле, морщин тоже нет. А я тем временем ленюсь даже кремом пользоваться и умываюсь, хорошо, если раз в день. Правда, я не пачкаю кожу косметикой и мою только водой и мылом. Зато я редко бываю на солнце, не потому что я берегу что-то там, просто бесполезно - я почти не загораю, смысл жариться? И в бани не хожу.

Да, гинеколог заявила, что флора у меня практически, как у девственницы...

Может, я "правильно" питаюсь? Полагаю, правильно, раз у меня кристальные сосуды, давление 110х70 и кровь супердонора.
Но это "правильно" совершенно не понравится диетологам, эндокринологам и прочим поборникам ЗОЖ.
Я лопаю мороженое и пироги, ем плов и творожную массу с сухофруктами, черный хлеб и сладкие фрукты, баранину и индейку.  Люблю японскую кухню, но не суши. Люблю кхмерскую, тайскую, китайские, вьетнамскую, индонезийскую, индийскую кухни, чем острее, тем лучше. Пью 3 литра воды до еды, во время и после, а также перед сном, 2 литра чая, и (если влезает) тархун, байкал, квас и облепиховый сок. (отеков нет и в туалет по ночам я не бегаю) О, а на отдыхе я литрами глушу язму, сарму и прочую экзотику. Из соков предпочитаю сельдерей, морковь, арбуз и дыню. Из цитрусовых - лайм и лимон.  Обожаю соевый соус, красный перец, чеснок и прохок. И да, я обожаю гематоген! Пью пиво, только не чешское и не темное. Сладкий Рислинг, десертные вина и дорогое шампанское. А еще лучше - Cristal. И текилу. Или глоток Pisco, но только Capel.

Хотите знать, чего я НЕ ем? Я не ем фастфуд, кетчуп и прочую американскую дрянь, не ем итальянскую кухню и ни при каких условиях не ем макаронных изделий, я не ем пельмени, картофель, не ем бобы, фасоль, горох, не пью кока-колу и прочую нерусскую газировку, не ем борщей, щей, мясных бульонов, редко ем капусту, и терпеть не могу (о, грешница!) салатные листья. Я не ем лаваша и прочих лепешек. Не ем грузинскую кухню. Мореродукты ем только в Камбодже. Не ем свинины (хамона тоже не ем), и вообще редко ем колбасу и копчености. Ненавижу уксус, бальзамические соусы, виски, водку, французские вина и всяческие Proseco - смерть желудку. Редко пью кофе, и только азиатский. Еще реже какао.
А еще я ем уличную еду в любых странах. Включая кузнечиков и тараканов. И глистов у меня тоже нет, а равно отравлений и расстройств.
И зубы у меня желтые, некрасивые, но я не трачу ни копейки на стоматологов, хотя хожу к ним каждый год: они загладывают мне в рот и отправляют домой. Думаете, я пользуюсь электрощеткой, какими-нибудь модными пастами? Да нет, я чищу зубы дай бог раз в день, грызу сладости, орешки и сухарики... Единственное, что я делаю регулярно - много пью после еды.

Мне всю жизнь говорили: не читай лежа, не сиди часами у компьютера и телевизора, испортишь зрение... И я всю жизнь читаю лежа, валяюсь с компом на пузе, телевизор что-то там показывает на заднем плане, и зрение у меня колеблется около единицы в обе стороны, хуже 0.5 никогда не бывало, зато бывает, что я вижу всю таблицу и еще "отпечатано типографией... по заказу..." Правда, солнца глаза любят...

И да, слух, нюх и прочие чувства у меня выше среднего.

Итак, я толстая, дряблая, у меня слабые мышцы и целлюлит даже на носу (шучу). Я абсолютно не "слежу за собой" (даже не подглядываю:). Я не веду ЗОЖ и не хожу на фитнес. Единственные прогулки - поездки на автомобиле с шофером к парикмахеру и педикюрше (да-да, мне и это лень). Я "порчу свое зрение", тру глаза грязными руками, ем на улицах, и чищу зубы только из уважения к окружающим, или если чувствую налет. Я годами держу косметику в холодильнике, а она все не кончается.

Выходит, что единственная проблема, которая у меня есть - хронический тонзиллит, и это действительно проблема, потому что удалять миндалины я категорически не хочу. А в остальном, похоже, я здоровее, чем была в подростковом возрасте.

Догадываетесь, чтО я думаю о спортивных вгетарианках, бреющих ноги и регулярно проводящих "чистку" кожи лица? Мне даже не смешно: я умираю со скуки.
"Ты можешь быть женственной только с идеально выбритыми ногами..." Вранье. Женственной можно быть только с идеальным гормональным балансом, при котором волосы просто не растут там, где должен быть пушок. А бритва тут не при чем.

Вы все еще жалеете толстых людей? Идите... брить ноги!


:-)


 
 
 
lediroza5lediroza5 on July 12th, 2015 06:12 pm (UTC)
спасибо ВАМ! прочитала, перечитала, забираю в Избранное, и ещё не раз перечитаю...
kotomyshkotomysh on July 12th, 2015 06:16 pm (UTC)
На здоровье:) У меня целая рубрика посвящена стереотипам:))
"Audentes fortuna juv at...shannakey on July 12th, 2015 07:13 pm (UTC)
это гены плюс правильная внуттренняя гармония.
Правильно говорят что влюбленная женщина расцветает и не имеет ни проблем с кожей, ни с волосами.
(это как один из вариантов "внутренней гармонии" к примеру, не упирается счастье женщины в любимого мужчину исключительно).
Все мои более старшие коллеги женсокго полу из числа киношниц и прочей творческой братии (сестрии?:) -- все выглядят прекрасно для своих лет и стопроцентно не живут по графику ЗОЖ. Они просто занимаются любимым делом и живут насыщенной внутренней жизнью. Даже если у кого хронические какие наследственные диабеты или еще что -- все равно выглядят отлично на фоне прочих унылых и недовольных всем ровесниц.
Все в голове.
kotomyshkotomysh on July 12th, 2015 07:40 pm (UTC)
Я не выгляжу лучше ровесниц:) Мои анализы выглядят:)) А я толстая сорокапятилетняя тетка, которая ленится наряжаться, не красится и пренебрегает кокетством.
"Audentes fortuna juv at...shannakey on July 12th, 2015 07:56 pm (UTC)
анализы лучше ровесниц -- это и есть часть того что "выглядеть лучше".
Я кстати в свои 20 была крайне бледный и унылый задохлик. Здорово окрепла в 30 исключительно. До сих пор удивляюсь когда мне рассказывают про "энергичную юность и множество сил в юные годы". Все это есть у меня сейчас, в двадцать мне хотелось то спать, то умереть:) Хотя да, стаж нездорового образа жизни с тех пор толкь увеличился по идее.
kotomyshkotomysh on July 12th, 2015 07:58 pm (UTC)
Спать мне и сейчас хочется:) Жаль, хуже получается, чем в 20:)) А энергии мне вплне хватает, когда чего-нибудь хочется, но хочется реже, чем в юности и гораздо более дорогих и сложновыполнимых вещей:))))
Ясмин: Адамсы аплодисментыzolotayakoshka on July 12th, 2015 08:42 pm (UTC)
:)
Re:Al: eyerealterego on July 12th, 2015 10:36 pm (UTC)
:) вы просто полны жизни, с чем вас можно только поздравить
я во многом согласна (и во многом меня тоже мой организм удивляет, ибо как я его только ни убивала, согласно общепринятым установкам)
всё это только показывает, что медицина - что-то вроде статистики: вроде бы, есть какие-то данные, но никто на самом деле не знает, насколько они соответствуют действительности.
kotomyshkotomysh on July 13th, 2015 08:04 am (UTC)
Ну, я тешу себя надеждой, что я все же неплохо забочусь о себе:) Я ем витамины и ту пищу, которую лично для себя считаю полезной. И стараюсь понимать требования организма. Но, возможно, как-то удачно сложилась генетика...
sergeant_pandasergeant_panda on July 13th, 2015 06:40 am (UTC)
Радует, что не все слепо верят стереотипам и не все по ним живут.
Респект.
kotomyshkotomysh on July 13th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо:) Я протестант в душе, мне никогда не нравилось жить "как все", я люблю жить "как я" :))
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 13th, 2015 10:19 am (UTC)
У Вас еще раньше привлек пост, что у полных нет никаких специфических "болячек", которые им приписывают все фитоняшки) Так зацепило! Из примеров: отдец дожил до 83 делая мксимум, чтобы себя угробить. Но там прекрасная жизнь на природе все детство и часть молодости. У меня у самой к моему сожалению просто богатырский организм, почти не сбоит, как бы я над ним не издевалась. Иногда я дмаю, что если бы он меня напугал, может я быстрее взяла бы себя в руки. Потому что вот это разрушение я в терапии до сих пор вообще не проработала, а раз ничего не болит, то зачем тогда зарядку делать?
kotomyshkotomysh on July 13th, 2015 11:25 am (UTC)
Я тоже не знаю зачем:) И не вижу смысла. Курить я давно бросила, алкоголь не люблю и пью микродозами, жареного, жирного не ем, физическая нагрузка сама по себе удовольствия не доставляет, а никаких достойных целей у меня нет. Если кому-то хочется нравится каким-то мужчинам - флаг в руки, я себе честно отдаю отчет, что нет даже приблизительно таких мужчин, которым бы мне хотелось нравится, помимо тех, кому я уже давно нравлюсь. Что еще? Поддерживать себя в форме, чтобы заниматься альпинизмом, волейболом, турпоходами, верховой ездой... - не привлекает. Еще зачем? Ради ЗОЖ? Я и так здорова. Так зачем? Чтобы подольше прожить? Во-первых, мы все помним Майкла Джексона, который собирался жить подольше... Во-вторых, не уверена, что хочу жить долго. Иногда накатывает такая скука...
А болячек нет. Есть т.н. "факторы риска". Знаете, я когда попадаю в спортзалы, это бывает редко, за компанию, я там вижу таких кошмарно уродливых девиц с жидкими трясущимися ягодицами, прыщами на лицах, отвисшим бюстом, кривыми ногами, что зачем ИМ все это - я понимаю. Как и понимаю, зачем они бреют ноги и другие запчасти. А нормальным-то людям зачем? Избавляться от целлюлита? Он ничему не мешает, к тому же, только умственно отсталые верят, что его не должно быть на женщине.
Поэтому, больным, уродливым и просто гиперактивным от всей души желаю найти свое счастье:)
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 13th, 2015 12:19 pm (UTC)
Мне очень бы не мешало заняться зарядкой) Ем я черти что. Готовить готовлю, но как-то немного через силу. Никогда не курила. Пью как Вы. редко и микродозами. Гормоны идеальные. Но! Постоянно сниженный уровень бодрости. У меня энергии хватает прямо миллиметр в миллиметр для повседневной жизни. Сейчас вот плюсом бегаю оформлять наследство и тяжело жутко. Приходится откладывать мытье полов или еще что. Нравится хочу себе. Не гипотетическим мужчинам. Но тоже сил нет. И вот я сижу такая и мечтаю, что после зарядки и контрастного душа я стану новым человеком: бодрым, энергичным, всегда и все успевающим ))) А полнота у меня шикарная) Я как ялочко наливное. Поправляюсь вся целиком как гладенький тюленчик. Но вот жить хочу очень долго! Я же еще не везде в мире бывала! Мне еще в Симс 4 надо столько всего сделать. А сил нет( А вот делала бы зарядку...
А ноги я брею потому что малодышна и боюсь осуждения. Но почти всегда мне лень и я ношу юбку до пола или плотные матовые колготки) Но все-равно осуждения боюсь
kotomyshkotomysh on July 13th, 2015 09:53 pm (UTC)
Я люблю готовить:) Если нет сил мыть полы, это не значит, что нужно набираться сил, возможно не нужно мыть полы:)) Во всяком случае, самой. Мне с детства было трудно мыть полы, и я положила усилия на обретение домработницы, а не силы. Хорошо, конечно, уметь шить, ткань, красить ткань, делать каменный топор и добывать огонь. Но надо ли?
А я рыхлая:) Всегда была. И понравится себе для меня практически невозможно: я люблю темнокожих женщин небольшого роста с черными волосами и черными глазами, длинными руками и короткими ногами. Вот сейчас смотрю Махабхарату и млею от того, какие все красивые... А я высокая, белая, с длинными ногами и короткими руками. Я - расист наоборот:)))
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 14th, 2015 08:14 am (UTC)
Над этим я уже думала))) Но работать на обретение домработницы мне хочется еще меньше. Поэтому я мою сама когда есть силы, а когда сил или желания совсем нет, просто не мою. И теперь даже научаюсь не выедать себе за это мозг десертной ложечкой
Про расист наоборот смешно)))
kotomyshkotomysh on July 14th, 2015 10:22 am (UTC)
Даже если я запущу к себе целую команду уборщиков, сразу после их ухода я раскидаю все снова:) А полы я предпочитаю не пачкать:) Подбираю сразу все упавшее, вытираю все пролитое, подметаю все просыпанное, мою все запачканное: ненавижу генеральные уборки:))
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 14th, 2015 10:31 am (UTC)
У меня две кошко-свинки))) Перс лезет так, что я живу практически посредине оазиса из шерсти. А так я вот тоже прихожу к мнению, что лучше ничего не откладывать, а делать сразу. Сразу мыть всю посуду прям по 1 тарелке, сразу мыть ванну, сразу лоток кошачий мыть, а не раз в неделю. Но мысли красивые, а дела пока идут медленно. Привычка тянет все оставить пока до громадных масштабов не разрастется(
kotomyshkotomysh on July 14th, 2015 11:27 am (UTC)
Знакомо: у меня 3 сибиряка и двое котят:) Я сама вся в шерсти. Но это мне не кажется серьезной проблемой. Невозможно жить с животными и не быть в шерсти. А жить без животных я не хочу.
dankogvanxiltondankogvanxilton on July 14th, 2015 12:34 pm (UTC)
Я теперь бы наверное выбрала сфинксов) Или хотя бы короткошерстную кошку. А у Вас так вообще - царство кошек)))
kotomyshkotomysh on July 14th, 2015 01:14 pm (UTC)
Я люблю кошек вообще и сибиряков в частности:) Я вообще люблю естественные породы животных, а не искусственные:))