?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 July 2015 @ 03:32 pm
Кальвинисты и прочие протестантские ублюдки  
Оригинал взят у masterok в Зачем у коровы дыра в боку ?


Мы уже с вами изучали такой процесс, как получение ГАЗА ИЗ КОРОВЫ как топлива для автомобиля. А тут дыра !


Давайте узнаем, зачем ее вообще делают коровам …



Фото 2.



В Швеции и Голландии ученые успешно применяют весьма необычный метод исследования домашних животных, о котором, правда, слабонервным лучше не знать.


Дело в том, что всем нам важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую растительную пищу. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в пельмени сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.


В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.



Фото 3.



Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.



Фото 4.



Такие фистулы в желудке широко применяются при исследованиях пищеварения крупного рогатого скота, начиная с проверки новых пищевых добавок, кончая определением роли, которую играют в пищеварении разнообразные энзимы. «На левом боку коровы имеется пробка сантиметров пятнадцать в окружности, — объясняет Дэн Сенерт, заведующий животноводческой фермой университета Калифорнии в Дэвисе. — Это несложно. Вы просто вынимаете пробку и засовываете руку внутрь».



Фото 5.



При необходимости иллюминатор «раздраивается», внутрь просовывается «добрая рука хозяина» и вытаскивает из желудка на свет божий все, что скотинке удалось проглотить. Хорошенько разглядев добытую из недр худобы массу, проверив ее на кислотность и сделав другие замеры, зоологи возвращают корове все «экспроприированное», пихая «кашку» обратно в «тарелку».



Фото 6.



Ученые мужи заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся. Специалисты полагают, что для получения лучшего в мире молока за «производителем» нужно следить даже изнутри.



Детям проводят экскурсии внутрь живой коровы:



Фото 7.



Защитники животных из Уппсалы попытались протестовать и попросили хотя бы попытаться использовать «более современные методы, которые не причиняют таких страданий, ведь дыра огромна», но получили твердое «нет» и заверения в том, что буренки чувствуют себя прекрасно.



Фото 8.



«Если бы вы не знали, что у коровы дыра в боку, то никогда в жизни не догадались бы об этом, наблюдая даже самым пристальным образом: она функционирует как нормальная корова!» — говорит Йон Брэутигам, шеф отделения опытов над животными шведского сельскохозяйственного ведомства. Однако снимки, сделанные репортером шведского радио, привели в ужас не только тех, кто по долгу службы обязан блюсти права братьев наших меньших.



Фото 9.



Вот как реагируют на это защитники животных:


Люди хотят стейк из говядины… Люди хотят дешевого молока в пакетах.Кто? Кто эти люди, которые руководят этим бизнесом? Кто все эти люди, которые вживляют живой корове в тело пластиковую трубу? Кто те, кто лезут туда своими руками, чтобы проверить как созревает в корове молоко?


Как после увиденного вообще можно положить в рот хотя бы один кусочек говядины? Причина только одна — чтобы люди увидели истинную цену стейка, пакетированного молока, йогуртов, и прочей молочной продукции, выпускаемой крупными корпорациями. До тех пор пока мы своими деньгами поддерживаем их бизнес, они будут оптимизировать его, снижать издержки, повышать рентабельность. Любыми способами. Даже самыми изуверскими.


На сайте thepetitionsite.com, предназначенном для сбора подписей под всякими петициями, защитники прав еды собирают подписи под петицией немедленно прекратить, так сказать, вот это всё.



Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.














Да, давайте еще вспомним например Зачем убивают лошадей и про Фестиваль поедания собак в Юлин. А вот посмотрите какие еще бывают БЫЧКИ-КАЧКИ и ПЛЮШЕВЫЕ коровы. Ах, да, вот еще супер-пушистые кролики и ЧЕРНЫЕ КУРЫ




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=71302
 
 
 
maradreamsmadmara on July 22nd, 2015 02:50 pm (UTC)
хм, как то перебор вроде. Ну животное на мясо растят - это понятно, но тем не менее рыться в желудке руками и считать, что дыра в боку качество жизни не снижает у коровы, это странно все таки.
извините, если не в тему комментарий.
Мясо я ем. Но руками в корову бы не полезла. Почему тогда людям так не делают, если корова это не чувствует совсем?
remiphoto on July 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
"Почему тогда людям так не делают, если корова это не чувствует совсем?"

Ответ вполне очевиден:
- Потому что люди не дают молока в индустриальных масштабах. И нет необходимости контролировать у них таким образом здоровое пищеварение, улучшая параметры производимого продукта. Коров же люди рассматривают как "молочные фабрики", где из сена путем ферментирования получают молоко. И, контроль промежуточных этапов производства - полезен для получения качественного и стабильного результата.

Кстати, и людям подобное тоже иногда делают, для облегчения многократных медицинских манипуляций с аналогичными (периодическими) методами контроля. Это лучше и спокойнее и для больного, нежели многократные зондирования через естественные отверстия. Цели как бы разные, а методы - похожие. Ну и для людей отверстия меньше, технически так удобнее.

А то, что это выглядит нелепо с точки зрения "жаждущих естественности, чтобы выглядело как в природе", ну так и человек с трахеотомией тоже выглядит неестественно. Но оно ему жизнь спасает. А еще более неестественно выглядит здоровый человек, скрючившийся неестественно в толпе в автобусе. Да и просто сидящий скрючившись в автомашине. Это если взглянуть на него глазами "естественного человека, обернутого в шкуру и пасущегося на травке". Но, все привыкли, всем пофигу... Культурные коды очень изменчивы.



kotomyshkotomysh on July 22nd, 2015 05:10 pm (UTC)
Вы передергиваете. То, что нравственно в целях спасения жизни, совершенно неприемлемо в иных целях.
А культурные коды... Вы, судя по всему, и деятельность доктора Менгеле сочтете допустимой?
remiphoto on July 22nd, 2015 05:27 pm (UTC)
Про менгеле... Эк понесло... в лучших традициях крайностей. Про культурные коды я имел ввиду, что мы подразумеваем нормой каждое утро ехать в толпе в автобусе. А какой-нить вольный крестьянин покрутит у виска... А дикарь подумает "вот дураки!" в первый раз увидев сидящего в авто... Мы отторгаем то, что нам лично непривычно. Это нормально, это бывает. Но и относиться к этому отторжению имеет смысл нормально, а не сакрально. В отношении этики я не понял мысли. То есть, убивать стада юных животных на мясо - это нормально, а дать долгую жизнь молочной корове (но с условием, что мы получаем от нее нужное молоко) - это ненормально? Какие этические принципы мы тут затронули? Корове больно? Нет. Корова страдает нравственно? Нет. Корова рожать не сможет? Нет, сможет... Что ухудшилось для коровы? Не знаем. Почему отторжение? От антропорфизации животных в чистом виде. Типа, "ты же сам не хочешь такого в своем боку..." Это классическая антропоморфизация... Ну да, и многие совершенно не хотят чтобы их убивали на мясо. Но сосиски, тем не менее, с удовольствием лопают. Тоже нарушение этики, да?

Edited at 2015-07-22 05:34 pm (UTC)
(no subject) - kotomysh on July 22nd, 2015 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remiphoto on July 22nd, 2015 06:35 pm (UTC) (Expand)
maradreamsmadmara on July 23rd, 2015 09:15 am (UTC)
ну как бы трахеотомия - да, неестественно, но если мне память не изменяет, то моего согласия всегда спрашивали, перед хирургическим вмешательством. А если состояние бессознательное у пациента - то априори предполагается, что жить он хочет и нужно спасать жизнь доступными способами.
Но вот если я попаду в больницу с аппендицитом а мне трахеотомию сделают - я слегка удивлюсь наверно.
(no subject) - remiphoto on July 23rd, 2015 12:17 pm (UTC) (Expand)
remiphoto on July 22nd, 2015 03:09 pm (UTC)
"дыра в боку качество жизни не снижает у коровы, это странно все таки."


- да, это странно. Потому что если дырка в боку помогает лучше контролировать рацион коровы как некоторого ресурса, который еще и ценный, то качество ее жизни по-идее только улучшается по этой причине. То есть, коровы с дырками в боку будут иметь лучшее ветеринарное обслуживание, и соответственно лучшее качество жизни из-за этого.

maradreamsmadmara on July 22nd, 2015 04:59 pm (UTC)
Возможно вы правы, если уж разводить животных на убой, то собственно в чем проблема, что оно выглядит неестественно и манипуляции с ним проводят не совсем привычными методами...да, возможно и так.
Наверно можно тем не менее иметь свое личное отношение к данному факту, но это уже вопрос морали и этики, мне сложно об этом рассуждать однозначно, я ем мясо и ношу мех.
(no subject) - kotomysh on July 22nd, 2015 05:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remiphoto on July 22nd, 2015 06:48 pm (UTC) (Expand)
kotomyshkotomysh on July 22nd, 2015 05:05 pm (UTC)
Похоже, Вам бы понравилось оказаться на месте этой коровы.
Мне - нет.
(no subject) - remiphoto on July 22nd, 2015 05:38 pm (UTC) (Expand)
kotomyshkotomysh on July 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
А Вы лично бы согласились на хорошее медицинское обслуживание, с перспективой стать обедом или продать свои органы?
Почитайте Under the Skin Мишеля Фабера, Вам понравится:)
(no subject) - remiphoto on July 22nd, 2015 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on July 22nd, 2015 05:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remiphoto on July 22nd, 2015 06:52 pm (UTC) (Expand)
kotomyshkotomysh on July 22nd, 2015 05:06 pm (UTC)
"Перебор" - очень дипломатичное слово:)
maradreamsmadmara on July 23rd, 2015 09:24 am (UTC)
ну тут как то сложно сформулировать, просто так же с жирафом в дании было - которого расчленили для демонстрации детям анатомии животного.
Ну может и ничего такого, но странные люди, отлавливали бы бомжей и мигрантов тогда и расчленяли бы для детей на уроках анатомии, ну познавательно же! Это к культурным кодам поправка, да, быстро они меняются.
Но формально все это выглядит как ничего странного, был лишний жираф, умертвили и расчленили с познавательной целью...Не знаю, сложно аргументировать почему это ненормально. Там комментатор выше написал, что эмоции прут, да нет, просто недоумение...ну с моей стороны по крайней мере.
Всегда кажется что есть же грань какая то...Ну выращивайте мясо сразу в виде стейка, как донорскую кожу, ну или экспериментируйте в эту сторону. Просто мясо, без нервной системы. Но почему то в виде достижения преподносят вот это вот...с дыркой в боку, изуродовать существующее ради прихотей - это не научное достижение ни разу кмк.Сугубо имхо.
(no subject) - remiphoto on July 23rd, 2015 12:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - madmara on July 23rd, 2015 12:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on July 23rd, 2015 12:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remiphoto on July 23rd, 2015 03:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on July 23rd, 2015 12:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remiphoto on July 23rd, 2015 07:00 pm (UTC) (Expand)
radlar77radlar77 on July 24th, 2015 09:42 am (UTC)
Жутко!
Рассказывали, что когда коров ведут на убой, они часто плачут. У них свои характеры, бывают глупые, бывают умные коровы. Соседка недавно вспоминала свою Ночьку, когда та сломала ногу, вся семья плакала, когда прощались.
Что-то не так с людьми, которые относятся к коровам, как к ходячему мясу.
kotomyshkotomysh on July 24th, 2015 10:20 am (UTC)
Вот и я так считаю. Собак своих комнатных в попки целуют и одежку им покупают, а коровы - бездушное мясо...
TAndraaspasiaroma on August 1st, 2015 06:58 pm (UTC)
однако следует признать, что выглядит эта как то ужасно.

Цитата

Продолжают над животными измываться.
Ой, люди.
kotomyshkotomysh on August 2nd, 2015 09:15 am (UTC)
Это не люди, это голландцы,