?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2017 @ 01:06 am
Весеннее обострение или мои параноички  

Кому как, а мне чаще всего «везет» на параноиков. Jedem das seine ипи по Ереме и колпак, видимо:)
Мою «первую» я знала со студенческой скамьи. Ничто не предвещало грядущих проблем, кроме волочащегося парашюта огромной спортивной сумки со всеми учебниками по всем предметам, которую она ежедневно таскала с собой в институт. Это была светлоокая, широкобедрая красавица, очень высокая, русоволосая с длинной косой. Девственница, что было весьма демоде в те времена, и отличница.
После института мы на какое-то время потерялись, а когда встретились, N была с головой погружена в астрологию, карты Таро, предсказания, гадания, колдунов и магов. Главным предметом ее интереса был маг и «мастер» из тех, чьи портреты красуются на последних страницах бесплатных газет с предложениями «снять порчу» и научить уверенности. К сожалению, он стал ее первой любовью, первым мужчиной и триггером. Мне казалось странным, что приличная девушка из хорошей семьи, с двумя образованиями внезапно ударилась в мистику, но с кем не бывает. А чуть позже началось…

Она приезжала, звонила и рассказывала, что ее преследуют. Возлюбленный В. бросил ее ради другой, чья бабушка - очень сильная колдунья - совершила приворот. Но! Поскольку никакой приворот не в силах преодолеть силу настоящей любви, привязавшей В. намертво к яичникам N. Короче, без ее яичников В. не смог бы никого полюбить. И бабке-колдунье требовались яичники N для пересадки внучке и жучке. По словам моей подруги, на нее началась охота: гинеколог, подкупленная бабкой, погрузила N в наркотическое состояние и тайно похитила яичники прямо в кабинете ЖК за заневеской! Но N, хоть и в полусне, но все видела!
Я как могла успокоила ее, объяснив, что что бы она ни видела, это точно были не яичники. И сказала, что знаю врачей, которые точно не находятся в преступной связи с бабкой. К счастью, отличная больничка находилась как раз по адресу прописки N, туда я ее и отправила, предварительно под каким-то предлогом выведав телефон родной сестры-психолога. Дальше дело техники, N легла в гинекологию, а осталась в психиатрии. Когда она в панике позвонила мне со словами: «Меня хотят упечь в психушку!», я ее утешила: «Так это же здорово! Там тебя бабка уж точно не достанет! Соглашайся!»

Моя вторая была одинокой матерью взрослого сына в двухкомнатной квартире с хорошей работой и без особых проблем. Кроме одной: квартира была служебной. Собственно, ее никто не выселял, но страх потерять жилье оказался сильнее рацио. И однажды она позвонила мне с просьбой больше никогда не приводить с собой мою подругу, поскольку та, вступив в сговор с психотерапевтом с верхнего этажа, пытается лишить М квартиры. Никакие мои уговоры и объяснения, что лишить ее квартиры невозможно (а юридически это так и было) на М не действовали, психотерапевт плавно превратился в экстрасенса, а моя подруга, оказывается, была его любовницей, и М сама слышала, как подруга стояла на улице и говорила про М гадости, а между тем М всегда всем клиентам все обрезки отдает и ни одной нитки не утаивает… Я поняла, что дело пахнет. И поехала к ней. На месте все было еще хуже: квартира запущена, М худая с ввалившимися глазами, напуганная и несчастная. Сын в армии, мама в деревне и адреса я не знаю. Я судорожно припоминала общих знакомых, надо было искать родных и принимать меры. Побегав по ее коллегам, я нашла тех, кто знал маму и адрес в/ч сына и М уехала лечиться.
…………….

И самый свежий случай. L, мать нескольких детей без образования, профессии и работы, в разводе с мужем, и с кучей любовников, которые не тратили не нее ни копейки, жила верой во всемогущество бывшего мужа, с которым познакомилась в борделе еще пятнадцатилетней девчонкой, и надеждой на милионное наследство. Мифы о наследстве складывались отчасти из веры необразованной девочки в чудеса, отчасти, наверное, из его хвастливых заявлений, но в наибольшей степени из непонимания рыночной ситуации. По причине своего нерусского происхождения, полной юридической безграмотности и отсутствии жизненного опыта L решила, что любое имущество, каковое когда-либо принадлежало отцу ее детей, автоматически является частью наследственной массы, а ergo - ее собственностью. Она сосчитала все квартиры, дачи, дома, которыми в разное время владел ее муж, а также всю недвижимость его родителей, сложила и получила заманчивую картинку. Но мало того, она прибавила дом его нынешней жены, доходы с бизнеса и цену самого бизнеса, который она «вычислила» по нехитрой формуле: ежегодный доход х десять лет. И почувствовала себя миллионершей. На основании чего стала отчаянно желать смерти бывшему, обещать нанять убийц, наколдовать, наслать и нагадать. Еще бы, такой куш!

Проклятие не замедлило свершиться, бывший муж погиб. И вот тут начали происходить непредвиденные происшествия. Во-первых, покупать Интернет-фирму за шестьсот тысяч долларов даже в рассрочку никто не хотел.
Пара друзей мужа-программеров предложили L помочь с сайтом, но она с негодованием отказалась.
Наши предложения о помощи она тоже отвергла, моментально заподозрив нас в бесчестных намерениях. Ну и бог-то с ней, пусть делает что хочет.
Поскольку «хакнуть» сайт оказалось не так просто, все пароли и явки мужа-программиста были отлично зашифрованы, а на компе стояла программа уничтожения при попытке извлечь жесткий диск… сами понимаете. Она долго беспомощно барахталась, довела до белого каления судью, начала войну со второй женой за принадлежащий жене дом, с сестрой мужа за принадлежащую сестре квартиру, с матерью покойного при жизни за ее наследство после смерти.

Надо сказать, что все это безумное время L жила в моем доме и, по рассказам, ее же детей, колотила мою посуду, портила вещи и разрушала дом в бессильной ярости. Но не выгонять же ее на улицу с детьми без денег, учитывая, что в дом мужа к его жене она пойти не может, любовники ее содержать не хотят, а семья находится за тысячи километров на исторической Родине.
Наконец, она получила наследство, не совсем то, какое бы ей хотелось, но вполне приличную сумму, после чего почувствовала себя независимой и покинула наш дом.
И теперь звонит, пишет нам, мне, в Фэйсбуке, письма о том, как мы (я) что-то такое делаем с целью чем-то там завладеть. Иногда сайтом, иногда недвижимостью, похоже, что с новой женой мы в сговоре, и ее старшую дочку (которая к слову живет в нашей семье уже несколько лет) держим под жестким психологическим контролем с тайными жуткими целями. Ну, или типа того, примерно в таком стиле, цитирую:
«JUST TO REMIND YOU< THAT YOU ARE THE ONES AMORAL AND
Kindly please, don't use anymore my daughter Anna for your on propose to get access to my late husband assessments. Please stop abusing my daughter psychic, We know you the truth and the consequences of you actions….
Several interested peoples who wants to force and fals acquire my last husband intelectual property's assets and some other property's, wich are inheritance for the 6 minor kids and I am the legal entailed, to follow up, as the kids are minors.
THOSE SEVERAL PEOPELS LOCALS AND FOREIGNERS, ABUSES ME AND MY KIDS, SCARES ME, KILLING ME IF I CONTINUE TO REVEAL THERE ILEGAL AND UNAUTHORIZED ACTIONS ON MY LATE HUSBAND ASSETS.
Since for those kind of thefts and,,,, never is enough, they still follow me and force me even to be a part of there ilegal actions.
Of course, I took some legal actions in order to prevent and protect my kids inheritance and the business costumers of my late husband intellect property's, Since I took legal protection actions, THOSE PEOPLE"S ARE AFTER ME AND EVEN PROMIS TO ARRANGE MY DEATH.
Of cours, I am very scare and stressful, my kids haven't attended a school, since we are victims of those cybernetic and,,,, frauds and abusers.
THEY ARE TO MANY AND POWERFUL: I AM ALONE WITH 3-4 KIDS. I AM NOT THE MOTHER OF 2 YOUNGER KIDS OF MY LATE HUSBAND.
MY OLDER DAUGHTER, IS IN RUSSIA AND I AM AS WELL DEALING WITH THIS ISSUE, SINCE I AM NOT AWARE OF HER REAL LIFE HEALTH AND EDUCATION.
I REALLY HOPE, THAT HERE ON THIS PAGE ARE PEOPLE, WHO CAN GIVE A HAND OF PROTECTION AND SUPPORT.
PLEASE NOTE: I AM NOT ASKING FOR MONEY MOREOVER I WOULD LIKE TO PAY FOR COMPETENT LEGAL AUTHORITY TO HELP MY LAWYERS WITH THIS MATTER AND ISSUES SINCE IS VERY DEEP AND DIFFICULT TO SOLVED, as soon is possibly in order for me and the kids
…May God forgive all of us and fulfill with wisdom and kindnesses in the benefit of welfare and peaceful life of 4-6 minor kids»

Дочери, после того, как та осмелилась попросить свою долю папиного наследства, L пообещала дать в морду, переломать ноги, прислать бандитов из Румынии и многo другого хорошего.
Конца пока не видно. Увижу - напишу.
 
 
 
degtyarchuk on March 27th, 2017 03:42 am (UTC)
Страх потери такое дело.
kotomyshkotomysh on March 27th, 2017 08:12 am (UTC)
Ага