?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2017 @ 10:11 pm
Маркеры речи  
Я никогда не позволяю себе...
Самокритичный человек в здравом уме не использует эту формулу, поскольку понимает, что всякое бывает и с ним в том числе. Если же формула использована, это значит, что утренник в садике ребенка станет причиной невыхода на работу, к стоматологу работник будет записываться на рабочее время, а головокружение в связи с переменой погоды будет стоять наравне с больничным листом.

Я человек позитивный…
99% за то, что все строго наоборот: человек будет ныть, хныкать, жаловаться, строить обиженные мины, будет всегда недовольным окружающими и станет считать весь мир виноватым в своих бедах.

Я себя не на помойке нашла… или Я что лохушка…
Это формулировки «гордых женщин», даже если они мужчины. Дело в том, что такие фразы свойственны тем, кто привык успех мерить в инфинити, количестве роз в букете и ценнике на подарке. Таким же образом человек будет оценивать и вас, и своих партнеров, работу, любовь, даже пейзаж. Для таких не бывает интересной работы, только выгодная и престижная. Кстати, само по себе слово «престижный» в речи - маркер.

И многие другие...

Слова маркеры – это встречающиеся в речи человека слова или фразы, по которым можно понять — на какие потребности ориентирован клиент, учит нас технология продаж. Даже если человек не говорит напрямую,что он хочет, основные движущие мотивы можно понять, услышав от определённые слова
 
 
 
Dimadimailer on April 13th, 2017 08:04 pm (UTC)
после слов «лохушка» система, походу, вообще слетела
kotomyshkotomysh on April 13th, 2017 09:19 pm (UTC)
Исправила:)