?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2017 @ 10:02 pm
Собачий либерализм и либеральные собаки  
Два вида формально приличных сограждан вызывают у меня сильные отрицательные эмоции:
- граждане, уходящие от уплаты налогов, путем приема платежей "на карту Сбербанка" и налом;
- граждане, нарушающие правила содержание собак.

Понимаете, если чья-то шавка, выгуливаемая без намордника, я уж не говорю о поводке, на меня набросится, собачник по Административному кодексу заплатит штраф не более 5000, и то, если мерзавца удастся найти. Если четвероногое средство повышенной опасности меня покусает, максимум, что грозит его любящему хозяину - оплатить мне медицинские услуги и какую-нибудь смешную сумму морального вреда.

А вот если я избавлю ибщество от агрессивной собаки  - мне грозит Уголовный кодекс и штраф от 100 до 800 МРОТ в зависимости от квалификации.

Вчера произошел любопытный случай: собаковладелица заявилась на детскую площадку с собакой на поводке и с ребенком на квадроцикле. И наплевать ей на вывешенные у площадки Правила, и на Ст. 11, п. 5. Закона О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области, и на Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР.
Пожилая женщина, бабушка какого-то ребенка, гулявшего на площадке, сделала замечание семейству. В ответ пожилой даме было сказано много "добрых слов", а в Контактике сегодня собакофилка повесила пост-жалобу с множеством орфографических ошибок и следующими высказываниями:
...в следуюший раз приедит психушка и прокуратура!! Пусть они разбираються!!
Таких бабушек надо держать на коротком поводке!! А то детей покусают...


Понимаете? На привязь те, кто мешает суке осуществлять желания ее левой ноги.

Она любит ребенка, поэтому он будет ездить на квадрике по детской площадке. Она любит овчарку и поэтому четырехмесячный пес будет гулять на общественной детской площадке. Остается добавить, что она еще и квартплату не слишком аккуратно платит...

У чьих-то детей аллергия на собачью шерсть? - Надо было утопить еще щенком...
Чьи-то дети боятся собак? - Нечего растить трусов, пусть привыкают!
Собака может являться потенциальным источником инфекций? - Укрепляйте иммунитет!

Я читала посты собачников при каждой жалобе или предложении властей ужесточать закон. Их предложения колеблются в диапазоне от "тем у кого аллергия - лучше не жить" до "усыпить тех, кто не любит животных, от них обществу только вред".

Собака нужна тем, кто живет охотой, тем, кто пасет скот.
Я не знаю, городские жители собак заводят от дефекта в мозге, или мозг повреждается от любви к собаке, но каждый владелец считает своего "мальчика" добрым, ласковым и совершенно безопасным, пока тот на кого-нибудь не набросится.
Люди, вы даже за себя не в состоянии отвечать, вы не можете предвидеть даже собственную реакцию, на каком же основании вы беретесь читать мысли животного и делать предсказания?

Конечно, собаки не виноваты. Конечно, стоило бы заставить нести ответственность хозяина средства повышенной опасности. Но Уголовный кодекс защищает владельцев потенциальных убийц. А для меня есть только Административный.
Может, пора создавать общественные объединения? Может, пора заставить депутатов сделать что-то?

Я хочу тирании и требую диктатуры! В нашей самой свободной в мире стране слишком много свобод и слишком мало контроля, цензуры и ответственности.
И если Сбербанк (я верю!) собирает базу антикваров, старьевшиков, аукционистов и торговцев, уходящих от уплаты налогов, то с собачниками, боюсь, все будет тянуться в том же стиле еще очень долго. Потому что ущерб они наносят не государству, а гражданам. Граждане - гражданам. Наглые скоты - рефлексирующим интеллигентам.

Знаете, почему я не люблю либералов? Потому что на сегодняшний день это слово значит совсем не то, что 100 или 200 лет назад. Сегодня либерализм - философия безответственности, философия 90-х, "закон джунглей", по которому выживает наглейший. И нравится эта идеология только жуликам и латентным грабителям с криминальной индивидуалистской психологией.
Кто захапал - тот и прав! У кого собака - у того и сила!

Не большевики, не коммунисты, а либеральная "интеллигенция" в ответе за все зверства истории!
Это вы - идеологи безответственности, вы - каратели и живодеры!
Потому что "свобода", о которой либералы пекутся - не более, чем свобода произвола! Вам потому и не нравились комсомольские собрания и партийная отчетность, что с вас могли спросить. Ваш идеал - ничем не стесняемая воля, свобода самовыражения по собственному желанию. А именно это и есть произвол, деспотизм и тирания - загляните в словарь.

ЗЫ: если у меня во френдах еще остались либерасты и  собаки без намордников  - самое время возмущенно избавить меня от своего присутствия.
 
 
 
soufflissimosoufflissimo on September 24th, 2017 04:41 am (UTC)
С собаками беда, да... Точнее с их владельцами!
kotomyshkotomysh on September 25th, 2017 06:34 pm (UTC)
Может, это вирус?
soufflissimosoufflissimo on September 26th, 2017 03:14 am (UTC)
Ментальный и поведенческий - да!
kotomyshkotomysh on September 26th, 2017 10:36 am (UTC)
Я все больше отмечаю в последнее время проблемы ответственности у людей. И беспокоит это не только меня, группа исследователей пришла к выводу, что чем моложе поколение, тем менее оно склонно брать на себя ответственность за других и принимать решения на основе интересов коллектива. Это не просто печально, но и пугающе, поскольку последствия, возможно, не известны индивидуалистам, но социологам известны точно.
soufflissimosoufflissimo on September 26th, 2017 01:48 pm (UTC)
Мне кажется, это породить волну тех, кто начинает брать ответственность за себя. Хотя... Одно дело гиперопекающий родитель, у которого вырастает инфантил, другой вопрос, когда целая нация живет по приниципу "да что я могу поделать?"
kotomyshkotomysh on September 26th, 2017 06:01 pm (UTC)
.. моя хата с краю... это не мое дело... это нас не касается... не лезь в чужие дела... не мы такие- жизнь такая...
Олигофрены.
lidanova11lidanova11 on September 24th, 2017 05:16 am (UTC)

А еще бездомных собак полно.В Москве еще несколько лет назад они бегали стаями и нападали ранним утром на людей, бегущих на работу со станции. Потом вроде бы их меньше стало.В Подмосковье и сейчас разгуливают свободно.Зато плитку меняем на всех улицах, на это деньги есть. Просто никто не задумывается, что если даже легко укусит, то лечиться от возможного бешенства - это не два- три дня.

kotomyshkotomysh on September 25th, 2017 06:33 pm (UTC)
Это верно. Лично я бездомных боюсь куда меньше, чем домашних, хотя бы потому, что естественный отбор разумнее жадности заводчиков. Но лечиться от бешенства - это мелочи по сравнению с потерей конечностей или изуродованного лица. Люди забывают, что любовь к Природе - ответственное к ней отношение, а не попустительство.