kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Белые тигрята в Чили

В Зоопарке Сантьяго в Чили 6 января, публике были показаны детеныши редчайших животных – белых тигров.
В зоопарке месяц назад родилось пять тигрят. Лишь сейчас они были показаны прессе и всем желающим.




Рождение пятерых тигрят в одном помете большая редкость: эти хищники приносят потомство из двух или трех котят. Если же тигрят рождается больше трех, то "лишние", как правило, в природе не выживают.
Работники чилийского зоопарка называют белых тигрят настоящим подарком к году тигра, наступающему по восточному календарю в феврале 2010.



Сотрудники зоопарка провели обследование тигрят не выявив никакой угрозы для их жизни.



Белые тигры - известная мутация бенгальского тигра. Частота появления белых тигров - 1 особь на 10 000 с нормальной окраской.
Сейчас в зоопарках мира содержится около 250 белых тигров. По последним данным Международного фонда дикой природы, во всем мире осталось не более 4 000 тигров.




Перед тем как пять новых обитателей зоопарка были выпущены в вольер вместе со своими родителями, они прошли медицинское обследование, которое показало, что все тигрята здоровы и находятся в прекрасной форме.
Тигрица Луна, привезенная в чилийский зоопарк из Мексики в 2004 году, родила пятерых белых тигрят в декабре 2009 года. Это не первое потомство, принесенное Луной в неволе - в ее предыдущем помете были три тигренка.´



ВИДЕО
Tags: кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments