kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Мифы о мифах о сексе.

Интернет дает возможность каждому говорить все, что вздумается. На любую тему можно найти два противоположных мнения. Это, кстати, вовсе не означает, что они оба одинаково верны. Но при невозможности достоверной проверки истинности, потребители информации ориентируются на соответствие высказанного мнения собственной системе представлений. Так, узкие вопросы собирают вокруг себя единомышленников, сторонников той или иной более или менее научной парадигмы. 
Я наткнулась на несколько крайне противоречивых "разоблачений" мифов о сексе, прямо противоположных и ничем не подкрепленных, кроме уверенности авторов.

У женщин бывает несколько видов оргазма - миф ли это?

Фрейд когда-то выделил два вида оргазма: клиторальный (инфантильный) и вагинальный (зрелый). И с тех пор споры не утихают. Есть те, кто утверждает, что все это - миф и никакой разницы в оргазмах не существует, какие бы области не стимулировались, и те, кто выделяет как минимум клиторальный, вагинальный и цервикальный оргазмы, а также уретральный, оральный, анальный, сосковый, промежностный, миокомпрессионный и прочие экстракоитальные виды...
В сущности, это вопрос единомыслия: и ту, и другую точку зрения готовы подтвердить исследователи. Вопрос в том, чтО считать той самой «разницей» и как именно ее исследовать. Те, кто способен дифференцированно переживать разные виды оргазма, не спутает один с другим. Те, кто способен только к одному виду или переживает столь сильные эмоции, что не способен различать нюансы, - не может ни подтвердить, ни опровергнуть ни одну из теорий.
От себя могу лишь добавить, что я различаю только 5 видов, поэтому про остальные мне сказать нечего совершенно.

После оргазма женщина свободно может «продолжить», тогда как большинству мужчин трудно даже сохранить эрекцию после семяизвержения, тем паче, вскоре добиться новой - правда ли это?

И то, и другое утверждение истинно только для части людей. Есть женщины, которым после оргазма трудно (и даже больно) продолжать коитус, покуда не пройдет гиперемия, и заниматься любовью вообще, пока не пройдут слабость, головокружение, сердцебиение и дрожь, пока зубы перестанут стучать.
Есть мужчины, способные сохранять эрекцию некоторое время после оргазма и даже «пойти на второй круг», не теряя эрекции.


Наличие волос на теле женщины говорит о бурном сексуальном темпераменте - миф ли это?
Тут тоже существуют разногласия и разночтения. Одни, связывая сексуальный темперамент с уровнем мужских гормонов, утверждают, что да, говорит. Другие полагают, что гормоны гормонами, а секс - дело психологическое. Тут тоже любая точка зрения соберет достаточно единомышленников. Вопрос в том, чтО такое «сексуальный темперамент», существуют ли корреляции между «сексуальностью» и андрогенами, а если да, то какими именно (тестостерон, анростерон и ДГЭА). Кроме того, известно, что гирсутизм бывает не только гормонально зависимый, но и наследственный, иначе все представительницы кавказских народов страдали бы гиперандрогенией. Ну, и наконец, остается вопрос, правомерно ли считать вирилизацию и маскулинное поведение у женщин «сексуальным темпераментом», в то время, как для здоровой самки более нормально и более фертильно феминное поведение, особенно, учитывая, что андрогены, повышая либидо, снижают выработку влагалищной смазки и нарушают нормальное функционирование половых органов в целом.

Волосатое тело и лысина говорят о темпераменте мужчины - правда ли это?
Скорее, нет, чем да. Для разных рас и подрас характерно разное оволосение: монголоиды в большинстве своем безволосы, но среди них мало лысых, негроиды, чаще всего, тоже. Это совершенно не означает, что они менее сексуальны, чем южные европеоиды или семиты, а также, что бородатые австралийские аборигены темпераментнее африканцев. Отношение к сексу во многом - вопрос сексуальной культуры, а не гормонов. Для отдельного представителя народа, культуры, расы это не менее индивидуально. Как правило, темноволосые люди более "шерстяные", а облысение, как и седина, - дело наследственное.

У арабов самые длинные члены - миф ли это?
Правда здесь только то, что самые длинные пенисы в истории, действительно, зафиксированы у арабов, что, правда не означает, что все обладатели внушительных органов спешат предъявить их исследователям. Можно допустить, что что владельцы самых крупных орудий вполне приличные научные сотрудники в Хельсинки или Токио, которым в голову не придет демонстрировать кому-то фаллос, а значит, о них ничего не станет известно.

Сексуально агрессивное, активное поведение женщины сулит наслаждение в постели - правда ли это?
Смотря чтО понимать под наслаждением. Если двигательную активность, смену позиций, умение «обслужить» партнера, то - фифти-фифти, как карта ляжет. А если способность женщины к получению удовольствия, то скорее, нет, чем да. Не то чтобы существовала обратно пропорциональная зависимость - нет, просто некоторые исследования показывают, что аноргазмичные женщины кокетливее и активнее в поиске, чем те, кто получает оргазм, по понятным причинам.


Чернокожие /грузины/ испанцы/ евреи/ арабы/ турки... - лучшие любовники - миф ли это?
Кто кому лучший - дело вкуса. Никаких объективных данных за это нет, как нет и объективных критериев оценки. Вокруг африканцев, грузин, арабов, испанцев... любых брюнетов и обладателей смуглой кожи существует множество мифов, вера в которые не рассеивается даже прямым контактом с мифологическими существами. Я знаю случай, когда весьма опытная женщина, считающая чернокожих лучшими любовниками, живет с африканцем, опровергающим ее собственные стереотипы, и тем не менее продолжает в них верить. Не менее курьезные истории известны и об итальянцах, азербайджанцах, армянах и о ком угодно. Можно только повторить: это вопрос индивидуальных предпочтений.


Все мужчины полигамны по своей природе - правда ли это?
Для начала - не все. Это любимая тема для спекуляций сильного пола. Это утверждение нельзя ни доказать, ни опровергнуть достаточно однозначно и убедительно для сторонников и тех, и других взглядов. Какие аргументы обычно приводятся? Что все самцы животных полигамны. Нет, не все, у волков, скажем - семьи. Что полигамны приматы. Не знаю, я не зоолог, но насколько мне известно, там все не так просто. Зато я точно знаю, что одни и те же люди, когда им удобно, произошли от обезьяны, а когда не удобно - от Адама или инопланетян. Следовательно, важный выбор: вас как делали, по образу и подобию божьему или по обезьяннему образу? Следующая неувязка: в обезьяньем стаде полигамны и самцы, и самки, но, главное, это право альфа-самца на самок стада. Я так понимаю, что сторонники теории полигамности считают, что человек живет в стаде, а все они без исключения - альфа-самцы? Кроме того, насколько я понимаю, у животных у полигамных видов самцы ярче окрашены и активно ухаживают за самками, которые делают выбор. У человека, мне кажется, не совсем так. Ну, и конечно, в природе потомство вправе оставить только самый сильный, самый умный, самый красивый самец... чего явно нельзя сказать о людях. Но, если видеть свою миссию на Земле именно в оплодотворении самок и считать себя альфа-самцом на этом основании, то, конечно... Правда, разборчивость человеческих самок ничего не говорит о качестве самца. Так что, снова - кому как.

У женщин удовлетворение не равно оргазму - миф ли это?
Любопытно, что считают «удовлетворением» заявляющие это. Если « с чувством глубокого удовлетворения...» женщина приняла поклонение и ласки мужчины, то, действительно, не равно. В медицине, сексологии обычно принято считать удовлетворением наступление разрядки, т.е., все-таки, оргазм, по очень простому основанию - физиологическому: возбуждение - наполнение кровью органов малого таза и удовлетворение - освобождению от «прилива». Т.е. желание, сексуальное напряжение - это нечто, что нам мешает, что мы хотим как можно скорее реализовать, чтобы избавиться от напряжения. Вряд ли можно считать удовлетворением сохранение напряжения. Хотя слово «удовлетворительно», «удовлетворяет» может иметь несколько
смыслов и оттенков.
Ну, и конечно, важно, что именно понимать под «оргазмом». У женщин, как и у мужчин, возможна «рязрядка без экстаза» - протекание оргазма без выраженного наслаждения, «буднично». Если понимать под удовлетворением - разрядку, а под оргазмом - экстаз, то «удовлетворение без оргазма», безусловно, возможно.
Tags: секс, стереотипы
Subscribe

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Что важно помнить...

    Что человек относится к общественным животным. Что детеныш Homo Sapiens Sapiens вне общества людей не становится человеком, оставаясь животным,…

  • Что важно знать детям

    Человек - НЕ «венец творения» ни в каком смысле: не самый древний, не самый развитый, не самый способный, не самый новый, не самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Что важно помнить...

    Что человек относится к общественным животным. Что детеныш Homo Sapiens Sapiens вне общества людей не становится человеком, оставаясь животным,…

  • Что важно знать детям

    Человек - НЕ «венец творения» ни в каком смысле: не самый древний, не самый развитый, не самый способный, не самый новый, не самый…