kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Врачи и поклонники

Вместе с тотальным неуважением к врачам как людям и специалистам, россияне советские и постсоветские испытывают почти религиозную веру (с придыханием) во ВРАЧА...
Собственно, это две стороны одной медали: неуважение и обожествление - язычества. Если ты ответишь на мои ожидания, я буду поклоняться тебе, если не будешь соответствовать - свергну с пьедестала. 
ВРАЧ этот - не просто лекарь, практически,  - полубог.
Судите сами.
Он должен быть и специалистом своего профиля и одновременно «кроме собственно своей профессии он обязан быть психологом, жилеткой, психиатром...». 
И плотником...
Причем, если за первую специальность, прописанную в дипломе, сертификатах и лицензиях, врач получает зарплату, то быть психиатром, жилеткой и психологом он должен, видимо, бесплатно, по зову сердца и влечению души. И ничего, что практика врачебных специальностей, не подтвержденных дипломом, сертификатом врача и лицензией, уголовно наказуема. 

Знаете, что я вам скажу? Не прошли бесследно 2 тысячи лет христианства.


Первое, что приподнимает ВРАЧА над простыми смертными, это его нечеловеческая духовность и сверхъестественная человечность, каковой не может обладать ни один человек, не сподобившийся призвания, и не должен обладать никто, не приговоренный к этому дипломом мединститута.

Второе, что приближает ВРАЧА к небожителям,  это вера в его чудотворные способности.
Даже если больной вредит себе, как может, не выполняет рекомендаций врача и имеет собственное мнение, он все-равно свято верит, что ВРАЧ  должен и может (!) его, больного, вылечить. Не иначе, как наложением рук. И спасти чудотворно ВРАЧ обязан того, чье здорвье и линия жизни этого не подразумевают, по-крайней мере, людям хочется в это верить.

В-третьих, ВРАЧ обязан все знать. Ну, то есть, вот этот самый врачкапслоком должен знать все и обо всех болезнях, а иначе он ни разу никакой не Хаус и ему нельзя доверять. В это верят даже разгильдяи и халтурщики.

В-четвертых, ВРАЧ, словно Творец, а не как простая тварь или даже "венец творения", не имеет права на ошибку. Во всяком случае, если он допускает ошибку, его следует жестоко покарать, желательно через распятие, ибо он никакой не ВРАЧ, а вовсе даже шарлатан, мошенник и вымогатель.

В-пятых, ВРАЧ, если он "настоящий", всех любит, всем сострадает и сочувствует, всех жалеет, понимает все извращенные движения душ человеческих и прощает всем их безобразные выходки.

Кого-то  мне этот ВРАЧ  напоминает...

Tags: взгляд на проблему, врачи, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments