kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Кошка сдохла, хвост облез...

В четверг у моего друга умер кот. Еще не старый и довольно неожиданно. Как водится, любимый и наделенный сверхкотовыми способностями и любящей душой. Горе.
Похоронили кота по-человечески. В весеннем садике на дачном участке. Завернули в простынку, положили в деревянный сундучок, вырыли яму, произнесли надгробные речи, закопали, куском мрамора сверху привалили и цветы положили. Помянули, поплакали и уехали.
А когда приехали в воскресенье, обнаружили, что камень отодвинут, ящик открыт и могила пуста. Только простынка осталась.
Высказывалось предположение, что это лисица. Но, скажите на милость, как лисица сдвинула мрамор, раскопала полуметровую могилу, вскрыла заколоченный ящик, развернула ткань, не оставила следов на мягкой садовой земле (оборотень-кицуне?), а главное, куда и зачем она унесла дохлого кота?
Грешили на алчных соседей, подсматривавших за ритуалом в подзорную трубу, думая, что закапывают сокровища. Но они бы не стали уносить трупик без савана, а, скорее всего, восстановили бы status quo.
Что-то вся эта история напоминает, правда? В четверг умер, в воскресенье исчез, только плащаница осталась...
Я вот думаю, что это был не простой кот. Кот-Сын.
Tags: байки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments