?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 March 2010 @ 02:52 pm
Манипуляция сознанием либеральной интеллигенции  
Каждый из нас считает себя взрослым неглупым человеком. У многих кипы собственного мнения и целостная картина мира.
И как же можно, скажите на милость, попадаться на каждую уловку, которая в эту целостную картину укладывается?
Картина у "свободомыслящейн интеллигенции" проста до примитива, уж простите: в России все плохо, менты - козлы, врачи - убийцы, суды - продажны, чиновники - бездельники и вымогатели. Да, забыла, гастарбайтеры - преступны по своей таджикско-кавказской сути.
И любой, повторяю, ЛЮБОЙ, горячечный бред, который укладывается в эту картину мира, они радостно готовы скушать. Главное, чтобы точно совпали очертания.
Если кто-то напишет, что милиционеры бывают вполне достойными, врачи - квалифицированными, суды - праведными, а чиновники - ответственными и честными, вы поверите?
Нет, зачем же, это ведь испортит статистику, это противоречит основному постулату: "в России все плохо".
Потому, что факты противоречащие основной доктрине, предпочтительно проигнорировать, а все, что подтверждает ее - аккуратно подшить в папочку. Почему? Кто вас этому научил?
Я неоднократно сталкивалась с тем, что "все плохо" более модная точка зрения, чем "всяко бывает", а те, кто спорит с тем, что плохо ВСЕ, автоматически попадают под подозрение в работе на ФСБ или объявляется "жертвой пропаганды". И так, одна сторона называет "жертвой" другую, та - первую и так до бесконечности.

Обращаю ваше внимание на то, что носителями "диссидентской" парадигмы можно легко манипулировать.
Теперь, когда уже не осталось пламенных борцов и преданных делу партии коммунистов, вы, дорогие критики существующего режима, - самая легкая мишень.
Есть даже специальная отрасль, обслуживающая кукловодов - политическая психология.
Вы поддержите любую акцию, как под гипнозом, услышав кодовые слова.

При словах: "милиция", "муниципалы", "гастарбайтеры", "врачи" - у вас включится внимание. Раз!

Произнесенные с негативной интонацией, эти слова включают у вас агрессию. Два!

На  счет три, вы проснетесь и забудете все, что говорил гипнотизер.

Вы - зомби, господа!

З.Ы. И я очень попрошу всех, кто не планирует меня отфрендить, не называть Россию "эта страна".  Мне это неприятно.

И, в качестве расширителя сознания,
забавная и поучительная быль о диссертации, милиции и предрассудках.



Моя подруга, подрабатывающая написанием диссертаций ленивым научным сотрудникам, закончила очередную кандидатскую и клиентка отказалась оплачивать последнюю часть работы. Мало того, дама, получившая "свой" научный труд, решила, что он не стоит оговоренных денег и потребовала... вернуть ей деньги, уплаченные за первые две части диссертации. В качестве подкрепления своих требований она использовала угрозы, утверждая, что "крыша" ее мужа-бизнесмена "разберется" с моей подругой. Причем, даже как-то раз кто-то действительно ломился в дверь и перепугал горе-писательницу. Я посоветовала ей обратиться в милицию. Что я услышала в ответ, лекго догадается каждый, кто составил свое "твердое мнение" о российской милиции - у нее было такое же.
Придя в отделение, моя подруга познакомилась с майором, с которым они обсудили слог и штиль ее заявления, частоту причастных и деепричастных оборотов и прочие прекрасности, к удивлению подруги, не допускавшей и мысли о наличии интеллекта и образования у милиционера. Это потрясло ее больше всего! С ней, профессиональным лингвистом, вполне грамотно и "на уровне" разговаривал - МЕНТ! Он, черт возьми, восхитился ее письменной речью и посетовал на падение культурного уровня населения. В довершение подрыва основ ее картины мира, он позвонил заказчице и пригласил ее для беседы, разъяснив в нескольких словах правовые последствия противозаконных действий. Заказчица, было, взбрыкнула и позволила себе усомниться в том, что разговаривает с сотрудником милиции, после чего получила столь подробную консультацию по правовым вопросам, что в кратчайшие сроки заплатила моей подруге причитавшиеся той деньги и более ее не беспокоила.
Предрассудки моей подруги рухнули, как башни всемирного торгового центра. Концепция "все менты козлы" потерпела крах. Она вышла из кабинета, забыв спросить фамилию спасителя. И тут же позвонила мне.
Предупреждая любопытство, сообщу, что подруге моей под 40, она ни в коем случае не Мэрилин Монро, денег в милицию не засылала и интимных услуг майору не оказывала.
 
 
 
elen123elen123 on March 11th, 2010 12:54 pm (UTC)
Просто любое обобщение неверно. Говорить, что все милиционеры культурны, образованы и не вымогают взяток, тоже не стоит. А то, что милиция системно их вымогает, сталкивались очень многие. Я сталкивалась.
kotomyshkotomysh on March 11th, 2010 01:03 pm (UTC)
Я тоже. Один раз. А 10 раз никто ничего не вымогал:)
elen123elen123 on March 11th, 2010 01:11 pm (UTC)
У меня менее положительная для милиции статистика.(
Фэшн Тренди (fashion_4_you)fashion_4_you on August 30th, 2010 07:25 am (UTC)
наша милиция
У меня есть как положительные случаи общения с милицией, так и резко отрицательные. Впрочем, как и с представителями других организаций.
kotomyshkotomysh on August 30th, 2010 09:21 am (UTC)
Re: наша милиция
У меня тоже. А самый печальный опыт общения у меня с работниками почты, но это не более, чем мой опыт:))