kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Истерички. Продолжая тему драматического вранья.

Юля.
Когда я училась в последних классах, со мной училась девочка-сотрудница КГБ...
В составе опергруппы она участвовала в захватах спекулянтов и валютных проституток. Ключевым словом было слово "комбинезончики": "мы заходим в бар, все в комбинезончиках...", "к нам подходят двое в комбинезончиках..." Появления комбинезончиков - верный признак: врет!

Вика.
Потом я училась в институте с наркоманкой, членом крутой "банды" наркоманов, которые много и с удовольствием занимались группенсексом, а потом кололи сами себе наркотики в матку, чтобы вызвать аборт...Да, а еще они практиковали групповуху на кладбище.
После свадьбы девушка мистическим образом забыла все рассказы.

Юля.
А однажды летом в институтском гардеробе  подрабатывала принцесса турецких кровей, невеста грузинского князя, которой бабушка оставила в наследство расшитые бисером туфли, завидя которые валютные проститутки падали с лестниц, теряя зубы, достоинство и клиентов. Последние бежали за туфельками, не в силах оторвать взгляд... Происхождение туфелек менялось с Турции на Францию.

Вика.
Позже у меня была подруга - обладательница множества похищенных мехов и невеста Юрия Шевчука. Она внедрялась в банды, была агентом под прикрытием, единственная женщина-опер в одном сибирском городе...

Венцом коллекции оказалась Ангела.

Характерная черта истерических личностей - крайний эгоцентризм. Тех из них, у которых преобладает не жажда признания, а фантазирование и лживость (не конфубуляция!), называют патологическими лгунами, псевдологами, мифоманами.
Чтобы привлечь к себе внимание, они рассказывают необыкновенные истории, в которых отводят себе роль главных действующих лиц, говорят о перенесенных ими нечеловеческих страданиях, не останавливаются перед ложными обвинениями или самооговорами (например, приписывают себе преступления, которых не совершали) и т.д. Они могут устраивать окружающим представления с необычными проявлениями какой-либо болезни, с воплями, стонами, демонстрацией припадков, обмороков, что ориентировано на привлечение к себе внимания других людей. На истерических субъектов значительно больше влияют непосредственные впечатления, чем те, которые воспринимаются через вторую сигнальную систему, т.е. логически осмысленные.
Психика таких лиц крайне незрела, носит черты инфантилизма. Характерна выраженная тенденция к вытеснению неприятных для субъекта фактов и событий, прямая симуляция или«бегство в болезнь» (ипохондрия) при неудовлетворенной потребности в признании. Склонны к инсценировке суицида.



Она ушла сдавать вступительные экзамены в Универ и появилась спустя три дня. На экзамен она не попала, поскольку была похищена в 9 утра на углу Невского проспекта и Канала Грибоедова (кто не знает, это самый центр и самая многолюдная станция метро) неизвестными, ее затолкали в машину, она кричала, но улица была пуста... Ее продержали три дня где-то за городом, не насиловали, просто удерживали...
Позднее, зловещие похитители неоднократно проникали в квартиру, где Ангела жила с сестрой и племянником, и похищали духи, украшения, мусор из помойного ведра и курицу из холодильника. Они угрожали Ангеле и обещали разобраться с ее сестрой и за все отомстить: сестра в прошлом работала в милиции. Ника стала нервной и подозрительной. Она звонила коллегам и выясняла, кто освободился, кто сидит, кто сбежал и были ли еще случаи угроз следователям... 
Однажды злоумышленники позвонили в офис, где работала Ника и женским голосом сказали секретарше:
-  Ее предупреждали! Теперь с сестрой и сыном разобрались!
Мы в ужасе бросились домой. Всю дорогу Ника рыдала. Дома нас ждала леденящая мизансцена: дверь была не заперта, когда мы открыли ее, нашим взором предстала распростертая на полу коридора  Ангела. С подлокотника кресла в комнате свисало тело ребенка...
Мать бросилась к ребенку, я к Ангеле. Ребенок был жив, но очень крепко спал. Ангела тоже, но разбудить ее было невозможно: на столе, полу, в мусорном ведре валялись обрывки пачек димедрола. Я вызвала скорую...
Ангела лежала расслабленная и живописная, ее глаза были полуприкрыты, казалось, что она наблюдает за нами из-под ресниц... Обморок обмороком, но когда ей пытались промыть желудок, девица сопротивлялась так, что нам пришлось держать ее втроем. Тогда Ангела укусила врача, за что и получила пару пощечин и обещание быть поставленной на учет в ПНД. Обещание магическим образом  подействовало на бесчувственную и она позволила ввести зонд.
После промывания желудка и подсчета димедрольных обрывков, Ангелу госпитализировали в психоневрологию. 
Ее рассказ о трагических событиях был прост и правдив: двое молодых мужчин открыли дверь своим ключом, скрутили ее и насильно накормили димедролом, найденным в аптечке. Для  ясности добавлю, что находились в тот момент они с племянником в МОЕЙ квартире. В качестве доказательства правдивости своих слов она предъявила одноразовую зажигалку, забытую бандитами. Бандиты, ничуть не опасаясь разоблачений, подробно объяснили ей кто они и почему это с ней делают: ее старшая сестра когда-то выследила их, задержала и посадила, а теперь они выследили ее и будут мстить. Некоторое время злодеи удерживали Ангелу, пока она не отключилась. Угасающим сознанием она успела заметить, что ее раздевают и, гнусно усмехаясь, обещают изнасиловать...
Вместе с Ангелой я вручила психиатрам ангелины розовые дневники, исписанные аккуратным девичьим почерком и повествующие о любви и сексуальных домогательствах, о ее возвышенных чувствах и гадких соперницах. 
В больнице Ангела ожила: она знала, что врачи ее обожают, вожделеют  и пытаются назначить свидание, пациенты стали ее друзьями и поклонниками, санитары преследовали ее своей страстью.
После выписки у Ангелы продолжались "обмороки", истерические фуги, жизнь ее была полна драматических событий. Персонажами происшествий всегда были  мужчины,  ее неоднократно пытались изнасиловать, ее сексуально домогались преподаватели, работодатели, врачи, шоферы и юристы. На нее со значением смотрели мои мужчины, ее преследовали ухажеры старшей сестры. При этом, она сохраняла присутствие духа и превыше жизни берегла целомудрие. Судя по ее рассказам, она готова была умереть, но не сдаться. Постепенно мне удалось направить ее креативность на здоровый секс. Фуги и обмороки прекратились чудесным образом одновременно  с преследованиями уголовниками их семьи.
Но феерическая "карьера" Ангелы на этом не закончилась...

Tags: психология, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments