kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Лирика и жизнь.

Вступление. (Можно и пропустить)

Почитала я тут кое-что благодаря новой френдессе и задумалась. Ну, как мы все-таки любим обобщить, и я тоже, естессно. Это понятно, мир сложен и многообразен, хочется простоты, ясности и структурированности. Особенно сильно хочется после работы. Придешь, сядешь и думаешь: какие все... Дальше у каждого свое. Чем больше устал, тем больше упрощаешь. Но вот, что интересно. Ляпнешь такое, а потом думаешь: и зачем я вру? Ведь не все же. И каждый по своему. И любой не без греха.
Правы в чем-то журналисты, в жестких выражениях клеймящие мужчин в “кризисе среднего возраста”, высмеивающие сентиментальных дамочек с эпистолярными пристрастиями, глядишь, кто одумается и со стороны на себя посмотрит.
Но.


Знаете, когда я вижу человека, усердно пилящего под собой сук, в переносном сукА значении, я про себя думаю: “Господи, ну что за дурак!” Без злобы, кстати, с состраданием - жалко же человека, не ведает, что творит. Но человек такая штука упрямая, хочет и пилит. И фиг поможешь - не хочет он твоей помощи. Ну, ладно, пока пилит, можно соломкой озаботиться. То есть, злюсь я обобщенно, а сострадаю - индивидуально. Есть у нас в башке такая фишка.
И вот что мне пришло в голову.
Заклеймят без меня. Дай-ка я подумаю, как украсить жизнь, подстелить соломку, перевести свои комплексы, фобии и инфантилизм в “мирное” русло.
Ну, конечно, все дураки. И я тоже. И вы. Давайте, для начала, признаем, что мы все ни фига не идеальны. Не со всем можно справиться, но знать о себе лучше поболе, правда?

Любовные письма.

Допустим, я инфантильна. Или вы. А кто сказал, что это плохо? Все нынче грамотные, все Берна читали. И что, он пишет, что это плохо? Не переживаем. Детство - это круто. Творческие порывы, искания, романтизм, любознательность, веселость родом из детства. Дурачиться - это же здорово! Даже, если кому-то это не нравится.
Письма? Пишите. Если добрые, приятные - пишите. Не захочет адресат читать - выбросит. А вдруг ему именно Вашего доброго письма, слов любви и не хватало? Мне кажется, лучше переборщить с любовью, чем недодать. Повторяю, не нуждается - выбросит. Ну, право, представьте картину: не хочет он(она) ваших писем, мучается при виде конверта, но, преодолевая подступающую к горлу тошноту... Ну, не смешите. Раз читает - значит, хочет. Что-нибудь у него греется от ваших писем - может, самолюбие, может, еще чего. Наша задача какая? Себе помочь и другим не навредить. Сдается мне, и Самохвалов бы не обнародовал письма Рыжовой, если бы не боялся осведомленности Верочки.

Признайтесь, много у вас в ящике хранится старых писем, посвященных вам поэм, од и признаний? Вот-вот. А хотелось бы? Ну, вот, как у классиков и их героев? “Я Вас любил...” Или полагаете, такая связка вам бы повредила?
Мне было бы приятно, если бы моя была потолще. Где она, кстати? Надо бы перечитать. Ой! У меня есть даже, не поверите, обязательство женится на мне в любой момент, как только я стану свободной или разрешат многобрачие. Вот потеха! (А он женился давно и забыл, наверное про этот “документ”.) Бывают минуты, когда под сентиментальное настроение очень неплохи засушенные розы и школьные дурацкие записки. Не поленилась сегодня, поприставала к друзьям-приятелям - не отказались бы от пачки признаний? Ни один не отказался бы. Вот и выходит, что было бы приятно, но мало кто нам пишет. А мы пишем? Вот Вы пишете?
Думается мне, что, конечно, пользы прямой от любовных писем нет, вот и Пушкин о том же. Может даже, ответят в стиле Онегина или того хуже; может, даже на смех поднимут: это-то, как раз, полезно - узнать, что за прелесть ваш избранник. Но, вобщем, вы не теряете того, чего у вас и так нет. А ежели человек хороший и вы не ошиблись, то любит он вас или нет, коли вы на самом деле хорошо к нему относитесь, почему бы не сделать ему маленький подарок? Пусть потом внукам рассказывает, что и он был героем романа и сводил с ума женщин(мужчин). Вы - ему, кто-то - вам, так и толстеет пачка. Это, в сущности, игра, галантность, флирт. Просто украшение жизни. Изящная безделушка. Почему бы и нет?
Tags: любовь, мужчины, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments