?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2010 @ 04:38 pm
 
Нет слов. Просто нет слов. Почему-то под знаменем религии всегда совершаются самые гнусные преступления.
Есть люди, которые искренне считают ислам таким, как его себе представляют террористы.


Заявление Совета муфтиев России


Совет муфтиев России гневно осуждает террористические акции в московском метро 29 марта.
В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Священный Коран, 5:32).
Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка (С.А.В.)

Террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом.

Всевышний Аллах говорит: «Воистину, верующие – братья, так устройте мир между вашими братьями! Будьте богобоязненными, и да будете вы помилованными!» (Священный Коран, 49:10).
Всевышний Аллах говорит, согласно изречениям Пророка (С.А.В.): «О слуги Мои, Я запретил любые притеснения по отношению к Себе и запретил его вам по отношению друг к другу, а потому не посягайте ни на честь, ни на имущество, ни на жизни друг друга».
Посланник Аллаха (С.А.В.) сказал: “Истинно верующий [му’мин, уверовавший в Господа сердцем] – тот, с кем люди [ независимо от того, верующие они или безбожники] чувствуют себя спокойно и безопасно”.

Совет муфтиев России от имени российских мусульман выражает поддержку усилиям государства действиям правоохранительных органов по сохранению стабильности.
Совет Муфтиев России, Президиум Духовного Управления мусульман Европейской части России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта.
Эта трагедия душевной болью отозвались в сердцах российских мусульман. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты и молим Всевышнего о ниспослании родным и близким погибших мужества и мудрого долготерпения. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, получившим физические и душевные травмы.
Да ниспошлет Всевышний милость Свою душам погибших, примет их и упокоит; удостоит их заслуженного места в Мире Вечном.
 
 
 
Chastiquechastique on March 29th, 2010 12:55 pm (UTC)
"Террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом."

Мда. Ваш бы совет муфтиев встретить с духовными лидерами Хамаса и прочими уебками.
Вечная память и успокоение погибшим и скорейшего выздоровления раненым...
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 01:03 pm (UTC)
Я вообще хотела бы лицезреть по телевизору не Кирилла, а Председателя Совета муфтиев России муфтия шейа Равиля Гайнутдина. Я хочу, чтобы каждый мусульманин в доме которого есть телевизор, услышал эти слова. Я хочу, чтобы Ислам перестал вилять задом и заявил о непринадлежности любых террористических и ультрарадикальных группировок к Исламу. Я хочу публичного отречения Ислама не только от террористов, но и от челнов их семей, и всех, кто разделяет их идеологию. Я хочу раскола Ислама на мирную религию и религию ублюдочную. А пока этого не произошло, я вынуждена в каждом мусульманине подозревать потенциалього террориста. Потому, что я понятия не имею, какая именно версия ислама у него в голове.
Anna Sicilymookee on March 29th, 2010 02:40 pm (UTC)
ты так точно выразила мои чувства! я не против Ислама в принципе, но пока этого самого отречения не произошло, я тоже понятия не имею, что у каждого встречного мусульманина в голове происходит. Это так страшно, что приходится поневоле отказываться от толерантности. А потом сами мусульмане удивляются, почему их везде гоняют и от них шарахаются.

Погибшим вечная память, а пострадавшим скорее выздороветь и постараться забыть об этом ужасе!
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 03:21 pm (UTC)
К сожалению, пока мусульмане не поймут, что их не любят из-за трусости их шейхов, из-за того, что муфтии трусят заявить прямо и бескомпромиссно с кем они - с экстремистами или с цивилизованным миром. Ислам и раскалываться не хочет, и чтобы ассоциировали муслимов с убийцами им тоже не хочется. Надо делать выбор. Мне ужасно жаль, что мусульмане Таджикистана, узбекистана, калмыкии попадают в одну корзину с чеченцами, ингушами, палестинцами и прочими народами с агрессивными обычаями, но пока они сами не заставят своих мулл, шейхов и муфтиев размежеваться, изменить ничего не удастся. Христианство повоевало внутри себя и наступил мир. Пора муслульманам разобраться со своими выкормышами: экстремизм - это их проблемы. Но они от них самоустраняются.
dusik_duskin on March 29th, 2010 05:28 pm (UTC)
Они встретились в феврале (и конечно же, полюбили друг друга):
http://www.muslim.ru/1/news/1/1004.htm
http://mysocietystyle.blogspot.com/2010/02/sovet-muftiev-rossii-dogovorilsya-s.html
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 07:56 pm (UTC)
Это весьма своеобразно и показательно характеризует лидеров российского ислама.
l_erikssonl_eriksson on March 29th, 2010 01:17 pm (UTC)
Знаю многих мусульман лично - область наша соседствует с Татарстаном, и граница расселения русских и татар отсутствует. Сама ездила на картошку в деревни, где стоят не церкви, а мечети. Эти террористы своими преступлениями оскорбляют своих братьев, которые ни в чем не повинны, навлекают на их головы гнев.
Вспомнилась фраза: "Когда человек говорит с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с человеком - это шизофрения". Приписывать своим действиям мотивы и черты религиозных актов могут только психи. Плохо то, что психи не справились бы одни, без вполне вменяемых подлецов.
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 01:26 pm (UTC)
Я прекрасно понимаю, что Ислам обычная мирная религия, а мусульмане - приличные люди. Но пока эти приличные люди не встанут и не отрекутся от тех, других, которые тоже называют себя мусульманами, пока граница между радикальными исламистами и мирными мусульманами не пройдет так, чтобы их никто не мог спутать, каждый из них будет нести ответственность и пожинать плоды своей терпимости к одноверцам-террористам. Относительный мир в Европе настал после войн католиков с простестантами. Черед за сплоченным мусульманским миром, за ними выбор: кто им брат- мирный иноверец или муслим-террорист. Пора выбор сделать.
Точка зренияbelkino on March 29th, 2010 02:36 pm (UTC)
религия - опиум. религиозные фанатики - обдолбанное зло.
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 03:14 pm (UTC)
A главы религиозных общин - циничные бессовестные функционеры.
Точка зренияbelkino on March 29th, 2010 03:18 pm (UTC)
всем заправляет бабло

Edited at 2010-03-29 03:18 pm (UTC)
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 03:25 pm (UTC)
Похоже :(
Зяма Крендельzyama_krendel on March 29th, 2010 02:49 pm (UTC)
Нет слов
Кошмар... не представляю - вам что теперь, тоже всюду охранников ставить? И на все входы в метро?
kotomyshkotomysh on March 29th, 2010 03:23 pm (UTC)
Re: Нет слов
Ставить. Давно пора.
Dimena aka Stella Blackdimena on March 29th, 2010 06:01 pm (UTC)
Лицемерие какое.