kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Пример того, за что я баню. С комментариями.

Диалог под моим постом о празднике Песах для тех, кто о нем ничего не знает:


она:
Свободу и достоинство народы мира приобрели со смертью Иисуса и его воскрешением...Евреи праздную все что угодно, но не спасение через смерть Иисуса.... Сказано... и спасутся из них ( евреев) немногие..Пасха- праздник всех христиан мира...Господь спас евреева от рабства, но в знак благодарности они его сына прокляли...
я:
Приходя ко мне в журнал, люди обычно знакомятся с моими представлениями о толерантности. Еще одно такое заявление и Вы получите бан.
http://kotomysh.livejournal.com/24780.html
Пункты 6 и 9 специально для Вас.
Пока я просто удалю Ваш комментарий.

комментарий:
Сумасшедшие всех стран и народов, обуянные христианским безумием и любым другим! Я не психиатр и не давала клятв никаким Гиппократам, поэтому помочь Вам не могу и не хочу! Отправляйтесь вон из моего блога к психиатрам!

она:
Честно говоря, я и сама больше к Вам заходить не буду.Еще раз убедилась, что в ЖЖ очень много неадекватных людей!
В чем выражается мое антисемитское настроение? Это не я так думаю, это написано в Библии...и друзей у меня,евреев, много... и они христиане, а не иудеи...

я:
Вы ссылаетесь не на Библию, а на Новый Завет. Это во-первых. Во-вторых, Иисус, который сам был правоверным евреем, иудеем, соблюдал все 613 заповедей, никогда ничего подобного тому, что пишете Вы, не говорил. Ну, а то, как толкуют его учение апостолы в Евангелиях, мы оставим на их совести. В-третьих, возможно, для Вас то, что написано в Новом Завете- болшой авторитет и истина в последней инстанции, это Ваш выбор. Для меня - нет. И я ясно и честно написала об себе и своих представлениях. Вы сочли возможным под обзорным постом о празднике Песах приводить христианскую критику иудейской традиции. Я сочла возможным назвать это антосемитизмом.
>>Свободу и достоинство народы мира приобрели со смертью Иисуса и его воскрешением...
>Это Ваше личное христианское мнение, которое не разделяют люди, исповедующие другие религии или являющиеся агностиками и атеистами.

>>Евреи праздную все что угодно, но не спасение через смерть Иисуса....
>Верное замечание, хотя непонятно, с какой стати евреил или другие народы, должны праздновать то же, что и Вы. Они же Вам свои праздники не навязывают.
>>Сказано... и спасутся из них ( евреев) немногие..Пасха- праздник всех христиан мира...
>Очень верно. Христиан. Не евреев и не адептов других религий.
>>Господь спас евреева от рабства, но в знак благодарности они его сына прокляли...
>Спас, если верить в его существование, конечно. Только евреи не считают Йешуа сыном Божим, более, чем все остальные люди Божьи дети. И, кстати, когда делаете такое утверждение, дайте-ка ссылку на тот документ, где Вы это прочли. Очень мне любопытно, откуда у Вас информация про "проклятия."
А еще, мне кажется, Вам будет интересно узнать, что христиане, которым Иисус завещал любить ближнего, не взирая на на цвет кожи и веру, на протяжении столетий во время каждой литургии произносят проклятия евреейскому народу. Предыдущий Папа, правда, отменил эту традицию и извинился перед еврееями, а нынешний папа возобновил чудесную традицию.
Я надеюсь, что на этом мы закончим разговор о христианстве, поскольку наши позиции достаточно ясны, не правда ли?
Наличие друзей-евреев, на которых ссылаются люди, сохраняющие, тем не менее, враждебность иудаизму или евреям, определяется емким термином "alibi-jude", то есть еврей, служащий алиби для убеждений своего приятеля: "Я дружу с евреем, значит, я не могу быть антисемитом". Это ложное утверждение с точки зрения логики и здравого смысла. Известен афоризм, говорящий, что у всякого антисемита есть свой любимый еврей.

она:
Да, так много негатива...то, что Вы не считаете Новый Завет Библией...мне Вас жаль..Спорить и доказывать тоже нет смысла, потому как Вы совершенно не знаете Ветхий Завет...Интересно, как это католический папа умудряется каждое утро проклянать евреев и до сих пор жив?Абсурд какой-то...А про проклятия...Когда у евреев был выбор между двумя людьми кому оставить жизнь- преступнику или Иисусу..они кричала, что помиловать преступника, а Иисуса казнить и что его смерть будет на них и на их детей и следующих поколений...Это факт, который знают все здравомыслящие люди..И в чем выражается враждебность людей к иудеям? А как иудеи к другим относятся?...
Будьте Вы хоть трижды атеистом, но все мы смерты и ответ придется держать...и вот тогда Вы не сможете сказать, что не знаете ничего об Иисусе и что он никто...Мне Вас искренне жаль.Желаю Вам всего наилучшего.

я:
Желаю удачи!
комментарий: я старалсь быть вежливой изо-всех сил. Вы меня пугаете, безгрешная моя? Сама разбирайтесь со своими посмертными ответами своим идолам. Без меня. На хуй со своими проповедями, на хуй со своим невежеством, на хуй со своими пугалками! Ибо нехуй меня учить в моем же блоге!

Tags: обо мне, палата n
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →