?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2010 @ 08:40 pm
Веничка  

Я всегда закрывала глаза на реальность, рвущую ленту, нарушающую плавность повествования...
Все влюбленные грешат этим. Ради непрерывности течения романтической сказки, ради новой дозы дофамина, мы закрываем глаза и затыкаем уши и только наслаждаемся, пока есть время. И говорим себе, что любим.

Мне было двадцать и я не прощала ложь и уже научилась стыдиться сентиментальности, а цинизм казался мне недостижимым идеалом взрослого мира. Подобно князю Андрею, а боялась "больше всего в мире, того, что называется ridicule"*. Я ценила хороший секс и людей, которым можно доверять.
Поздним осенним вечером 1990 года он привез меня в какую-то странную пустую квартиру с роскошной мебелью, за резными дверцами которой не было ничего, кроме хрустальных бокалов и постельного белья. "Почему?", -спросила я. "Это квартира для совещаний", -ответил он. Я не задала вопроса, почему бизнесменам для совещаний не нужен стол, но необходима огромная кровать, - я не собиралась совещаться.

Он часто привозил меня в какие-то странные квартиры, пустые или заполненные брошенными вещами отъезжающих на ПМЖ. Одинокие, словно потерявшийся щенок, еще хранящие тепло человеческих рук шкатулки с игрушечными драгоценностями, фаянсовый слоник, старые книги или резко самостоятельные, наглые своей неожиданностью, как 40 флаконов дезодоранта «Дана» в ванной...
Он был высоким и застенчивым, какими бывают только совсем юные мальчики, с копной жестких русых кудрей и доверчивыми голубыми глазами за толстыми линзами в нелепой оправе. Вы знаете, каким бывает взгляд близоруких людей, когда снимаешь с них очки: растерянным, по-детски беспомощным, трогательным. Весь облик меняется, становясь безопасным и беззащитным.
Узкие плечи и музыкальные пальцы, младенчески нежные, розовые губы, веснушки на тонкой коже и удивительный для еврейского мальчика рубиновый крест размером с Zippo.
Мне нравились его контрасты: лишенный маскулинности облик и неожиданная сексуальная мощь, мягкие губы и жесткий характер, ранимость и цинизм. Смущение он прятал под самоуверенностью, тщеславием прикрывал сосущую боль неуверенности в себе. На журнальный столик аккуратно положены пейджер, Longines и шелковый галстук, пиджак полетел в кресло. Он целовал меня долго и нежно...
-Извини, мне нужно позвонить.
Я опустилась в кресло, и взяла бокал. Он набрал номер. Я открыла какой-то журнал и даже начала читать, думая, что он выйдет из комнаты. Он опустился на кровать рядом с креслом, обнял мои колени и начал ласкать меня, дожидаясь ответа в трубке...
-Привет! Ну как ты? Ничего, только устал, как собака... Сил нет... Какое там! Нет, зайчик, я не смогу, у меня еще совещание... Не знаю, может и до утра. Ужасно соскучился и хочу к тебе... Да, солнышко, и я тебя, спокойной ночи...
Он положил трубку и улыбнулся мне...

...Я оценила цинизм ситуации и порадовалась, что нахожусь по эту сторону телефонной линии: не хотела бы я оказаться на месте этой его Оли. Это был важный момент: я поняла, что как бы я ни влюбилась, как бы мне ни было хорошо рядом с ним, строить планы на дальнейшие отношения я не стану. Но я закрыла глаза на все, что портило картину, я заткнула уши на то, что прозвучало диссонансом в моей мелодии любви...

...Я  улыбнулась в ответ и закрыла глаза. Потому, что никто так, как он не умел перебирать мои волосы, так смотреть - надменно и нежно, никто не желал меня так тайно и так явно.
Когда мы встречались в одной компании, он не бросался ко мне, а я вела себя так же, как со всеми. Он входил, обязательно опоздав, позже всех, высокомерно любезный и насмешливо снисходительный, садился возле меня, бросив «привет!» и завязывал светскую беседу с другими. Я не волновалась, я точно знала, что будет дальше. Я болтала, смеялась и не то, чтобы игнорировала его, просто не выделяла. Я не выходила из комнат с другими курильщиками, продолжая ничего не значащий треп с соседкой, а потом, дождавшись момента, когда это не будет выглядеть демонстративным, отправлялась курить. Он, не куривший, моментально оказывался рядом со мной на балконе, лестничной площадке, или кухне. Каждая наша встреча оканчивалась бурным сексом.
Что это были за отношения? И отношения ли это были? Он не «встречался» со мной, и я не «хранила верность», я тосковала, а он пользовался каждой возможностью, и никто не сделал ни единого шага навстречу.

 
 
 
Оксанаpol_ylibki on April 17th, 2010 04:53 pm (UTC)
может быть, это и есть любовь!!! я даже уверена в этом. когда вы наконец выложили текст полностью, стало яснее ясного. а вы мастер жанра.
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 05:47 pm (UTC)
Ну, если это - любовь, то я, видимо, жрица любви!:)))
Нет, конечно, просто моя эндорфиновая зависимость и его тараканы мешали нам построить нормальные отношения типа "дружба с сексом" или "секс с дружбой" :)
Chastiquechastique on April 17th, 2010 04:55 pm (UTC)
Ох уж эти еврейские мальчики :)
А если серьезно - тебя такое течение событий не ранило? Не обижало?
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 05:48 pm (UTC)
Нет, с какой стати? У меня были свои кавалеры.
Меня бы ранило, окажись я с другой, Олиной стороны.
Wollen Nurwollen_nur on April 17th, 2010 05:53 pm (UTC)
О, да это самая настоящая страсть - из тех что когда всё наконец-то заканчивается то остается эдакая смесь облегчения и легкой горечи от того что все уже позади.
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 05:58 pm (UTC)
Да. Страсть. Безотносительная к личности того, на кого обращена. Просто эндорфиновая зависимость.
ondatraondatra on April 17th, 2010 06:08 pm (UTC)
А мысль о том, что вы любите или сильно влюбились была? Или вы для себя понимали это как страсть и удовлетворение страстью сполна? Извините, что такие откровенные вопросы. Просто когда у меня была похожая ситуация я тупо была уверена, что люблю... А оказалось, что это была животная страсть. Но это я уже потом поняла.
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 07:25 pm (UTC)
Я была уверена, что люблю, еще год назад.
Но я учусь и развиваюсь:))
ля-ляnattaxa on April 17th, 2010 06:09 pm (UTC)
А мне хочется влюбиться....
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 07:28 pm (UTC)
Мне тоже. И травы. И пирогов с тортами. Курить, пить и свинговать:) Не думаю, что это полезные желания.
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on April 17th, 2010 06:40 pm (UTC)
А!!!! У меня не было любовников-евреев, я много потеряла в этой жизни?;)
kotomyshkotomysh on April 17th, 2010 07:31 pm (UTC)
А арабы были?:)
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on April 17th, 2010 10:44 pm (UTC)
араб был, китаец был (причем из высокородной семьи), аргентинец был, немец...
kotomyshkotomysh on April 18th, 2010 03:42 am (UTC)
Мда, загадка...
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on April 18th, 2010 06:43 am (UTC)
мужья же из дворянских родов:) россия, польша
 ТАЙНАtcccccccccc on April 18th, 2010 04:57 am (UTC)
А у меня не евреев не было... ))))
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on April 18th, 2010 06:44 am (UTC)
остальные нации не интересны?
kotomyshkotomysh on April 18th, 2010 11:29 am (UTC)
С остальными в Израиле не густо:)
kotomyshkotomysh on April 18th, 2010 11:19 am (UTC)
Ну о чем, девчонки, с вами можно говорить после этого!
Что вы можете знать о жизни :-D
Коточаоkotocao on April 18th, 2010 09:23 pm (UTC)
Отлично написано! И, конечно, это были отношения, и вполне гармоничные. Мало того, можно зачеркнуть "цинизм" и написать "честность". Конечно, по отношению к тебе, а не к Оле:)
Видимо, не нужны вам были на тот момент шаги навстречу, вот вы их и не делали. Как у Воннегута - "Такова структура данного момента":)
kotomyshkotomysh on April 18th, 2010 09:30 pm (UTC)
Спасибо:)
Наверное, не знаю, знала бы, что он думает, было бы понятнее:))
Коточаоkotocao on April 18th, 2010 09:41 pm (UTC)
Это да, мысли второй стороны в таких случаях за бооольшими скобками. А потом встречаешь через энное кол-во лет и выясняется, что был сделан шаг и практически признание, а ты как раз отвернулась ответить на комплимент какого-то мч, и это истолковали неверно... Ох, лучше не знать:)
kotomyshkotomysh on April 19th, 2010 09:17 am (UTC)
Все правильно:) Из моей юности это единственный, о котором я этих вещей не знаю:) Но я, кстати, привыкла, меня камбэки не страшат:)))