?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2010 @ 02:12 pm
Зверушки мыслителей  

Квантовые монстры и конец света

 

Мышь Эйнштейна: Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Эйнштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой нераспознанный изъян.

Кот Шрёдингера: Шрёдингер доказал, что кот может существовать в математических условиях «собственного состояния» (нем. Eigenstate), когда утверждение, что кот мертв, и утверждение, что кот жив, в равной степени имеют смысл, причем утверждение, что кот и жив, и мертв, тоже имеет смысл.

Друг Вигнер про кота Шрёдингера: Вигнер дополнил аргументы Шрёдингера, показав, что, даже если кот стал определенно мертвым или определенно живым для одного физика, он остается как мертвым, так и живым для другого физика, находящегося где-нибудь в другом месте (например, за пределами лаборатории).

Zero-hour: День, когда мышь Эйнштейна встретится с котом Шрёдингера, ознаменует конец света и начало вселенской битвы: мышь будет пытаться избавиться от кота, бесконечно изменяя Вселенную, но неубиваемый кот с упорством Терминатора будет продолжать преследование в параллельных мирах.

Как вы понимаете, «эта музыка будет вечной».

http://vemcaster.livejournal.com/175087.html

 
 
 
yosefa_eyosefa_e on April 21st, 2010 12:50 pm (UTC)
Понравилось. Откуда это?
kotomyshkotomysh on April 21st, 2010 02:40 pm (UTC)
По ссылке:)
Коточаоkotocao on April 22nd, 2010 10:21 am (UTC)
:))))) класс

А ты любишь Наутилус?;-)
kotomyshkotomysh on April 22nd, 2010 02:53 pm (UTC)
Очень. До альбома "Бриллиантовые дороги", дальше - категорически нет:)
(Anonymous) on April 25th, 2010 10:49 am (UTC)
Аналогично! приятно встретить человека с похожим вкусом, у меня оч мало знакомых, кто любит Нау. Я знала все тексты наизусть, и счас очень многое помню:) Наверное, ты до "Титаника" или "Крыльев" имела в виду, может Бриллиантовые дороги это сборник такой был, альбома я не видела. Мне тоже после этого уже не нра (Яблокитай - уже не интересно), слушаю только старое.
Коточаоkotocao on April 25th, 2010 10:49 am (UTC)
it's me:)
kotomyshkotomysh on April 25th, 2010 11:12 am (UTC)
Я догадалась:)
kotomyshkotomysh on April 25th, 2010 11:11 am (UTC)
Да, конечно:) Просто "Бр. дороги" показались мне такой идиотской песней, что я ее и запомнила:))