?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2010 @ 12:15 am
Знакомьтесь -кукла Руби!  














 
 
 
ada22ada22 on May 6th, 2010 01:43 am (UTC)
It's life that's too short
Как верно сказано!
kotomyshkotomysh on May 6th, 2010 07:39 am (UTC)
Re: It's life that's too short
Согласна:)
Trambletramble on May 6th, 2010 04:46 am (UTC)
Я согласна, что комплексы по поводу своей внешности -- это довольно плохо. Но всё же нужно следить за фигурой. Никогда в жизни не купила бы дочке подобную куклу, Пусть лучше желает быть красивой и стройной, чем считает быть оплывшей горой мяса. И при этом быть вполне довольной собой.
Shicka: strawberryshicka on May 6th, 2010 06:56 am (UTC)
А как на счет купить ей и такую куклу и куклу-стройняшку? Просто для того, чтобы хотя бы дома дочь имела адекватный выбор. А образ "красота = худоба" ей и так навяжет общество, не бойтесь. :) Просто у вас есть шанс повлиять на то, чтобы дочь не принимала все навязанное извне как данность, а умела (критически) пропускать через себя. Мне кажется это очень важно. Когда у меня будет дочь - обязательно куплю ей такую куклу!
kotomyshkotomysh on May 6th, 2010 07:43 am (UTC)
А я бы не купила Барби. Уж очень неестественные у нее пропорции:)
(no subject) - hic_sunt_leonis on May 6th, 2010 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 09:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 11:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 12:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 03:03 pm (UTC) (Expand)
Trambletramble on May 6th, 2010 03:45 pm (UTC)
В обществе и так сильны тенденции "принимайте меня такой, какая я есть". Критически пропускать через себя -- это основное))) Я всё детство проигралась в барби, но никогда не примеряла их фигуры к себе, равно как и лица с фигурами анимешных персонажей (хотя аниме очень люблю). Еще увлекалась покемонами, но не хотела быть похожей ни на одного из них)))))))))
Между красотой и худобой знак равенства ставить я даже и не думала. Сама знаю насколько это неверно))) Но между полнотой и здоровьем его тоже не стоит.
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 06:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tramble on May 6th, 2010 09:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 09:39 pm (UTC) (Expand)
kotomyshkotomysh on May 6th, 2010 07:41 am (UTC)
Ваше заявление я расцениваю как хамское по отношению ко мне. Не знаю, как насчет фигуры, а за языком Вам стоит последить. Иначе мне придется принять меры.
Dimena aka Stella Blackdimena on May 6th, 2010 11:45 am (UTC)
Я тебя люблю! Не нервничай!)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 12:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 03:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 05:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 07:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 08:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 09:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 7th, 2010 08:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 7th, 2010 07:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dimena on May 7th, 2010 10:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 8th, 2010 07:48 am (UTC) (Expand)
Trambletramble on May 6th, 2010 03:40 pm (UTC)
Прошу прощения, если обидела. Я ж ни разу Вас не видела и понятия не имею, какое у Вас телосложение...
У меня есть подруга с пропорциями куклы со второй картинки. Подобное телосложение, имхо, вариант нормы. (Хотя я не знаю, как это будет выглядеть лет через двадцать).

Но я категорически против эпидемии полноты, которая и так уже захватила Европу и Америку. (Точно так же я против культа стройности и прочих аноректичек, это нездорово и неестественно.) Одно дело когда человек весит на свою ростовую норму. (Кстати, это не мешало бы знать поборникам худобы. Вышеозначенная подруга, к примеру, выглядит пампушкой, а вот норму для своего роста превышает минимально))) Но это одно дело если человек превышает данную норму, скажем на 20%. А если на 50% или на все 200? Это, имхо, не более физиологично чем анорексия...
Ну да ладно, это его жизнь и его килограммы. Другое дело, что раз расшатав метаболизм очень трудно вернуть всё на круги своя (то есть начав набирать вес очень трудно остановить этот процесс). И ничего, что он будет осаждать наши кабинеты, требуя назначить ему что-нить такое, чтоб похудеть объедаясь на ночь, а также у него начнутся рано или поздно проблемы со здоровьем и закончиться вся эта история может не очень хорошо. (Повторюсь, я говорю о случаях именно ожирения, рубенсовские барышни сюда если и подходят, то только самым краешком) Есть люди внезапно пополневшие в результате беременности, лечения гормонами, эндокринных заболеваний... Но если человек организует такие проблемы сам себе, а потом виним в них весь мир, это, имхо, уже ни в какие рамки не пролезает.
Гораздо хуже, когда он находит эти проблемы не только себе. Однажды наблюдала картину: семья купающаяся на городском пляже. Папа, мама и с ними девочка лет четырех. Все с одинаковыми фигурами. и на моих глазах девочка распечатывает пакет с пряниками (а там не меньше кило) и начинает поглощать их один за другим. Больше всего это напоминало работу кухонного комбайна. За то время пока я успела раздеться и зайти в воду, пакет она прикончила. И потянулась за другой едой. Нет, я не против упитанных деток, но если ребенок с трудом ходит, имхо, родителям стоило бы задуматься.
Знакома и с результатами подобных экспериментов.
Года три назад работала в городской детской больнице, на моем этаже находилась реанимация. Я, конечно, уже знала, что привезли ребенка с излишним весом, что у него непорядок с сердцем и легкими, и всем остальным. Но когда я увидела ЭТО... Бедный мальчик лежал в кроватке и первая моя ассоциация -- кит выброшенный на берег. Ему нечем было дышать, его тело задавливало само себя и задыхалось под собственным же весом.
Довольно долго я думала на гормоны, но по карте ничего, здоровый мальчик. Был. Родители, кстати, долго не могли смириться, как это их чадо лежит в реанимации голодное. И постоянно пытались пронести покормить. А это чадо не то что кормить... эх. Ну в общем тогда откачали, пока лежал в больнице всё было нормально, вес снижали. Потом, конечно выписался, а как можно оставить голодной свою кровиночку... Через год ребенок умер, родители безутешны, кажется даже с врачами судились. Слов нет. Цензурных.
Но от этой эпидемии у нас в России появились только первые ласточки. Как-то раз слышала про американскую девочку, которая в один год весила 80 килограммов.

Зачем я всё это пишу. Во-первых, пояснить какой смысл я вкладываю в понятия "полнота" и "стройность". Вовсе не то, что подразумевает под этим Голливуд. И отчасти объяснить свою довольно резкую реакцию на этот пост. Я действительно не хотела бы прививать своим детям мнение, что образ жизни, который изображает кукла с четвертой фотки для них приемлем.

Еще раз прошу прощения за свою резкость, я вовсе не хотела ссориться с таким интересным человеком))) Нисколько не имела в виду кого-нибудь обидеть.
(no subject) - kotomysh on May 6th, 2010 05:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tramble on May 6th, 2010 09:44 pm (UTC) (Expand)
Dimena aka Stella Blackdimena on May 6th, 2010 11:42 am (UTC)
"Пусть лучше желает быть красивой и стройной" - и вызывает рвоту, чтоб похудеть!
Trambletramble on May 6th, 2010 03:48 pm (UTC)
Господь с Вами, ни коем случае. Была бы здоровой, а остальное приложится))))
(no subject) - dimena on May 6th, 2010 03:59 pm (UTC) (Expand)
Anna Sicilymookee on May 7th, 2010 12:04 pm (UTC)
красота - весьма растяжимое понятие, так же как и понятие "следить за фигурой". А игрушки подобные Барби прививают детям некорректные идеалы, автоматически ставя знак равенства между понятиями "стройность" и "худоба". Хотя надо отдать должное фирме Маттель - они были одними из первых, если не ошибаюсь, кто сделал Барби в инвалидной коляске.
Trambletramble on May 7th, 2010 09:20 pm (UTC)
Имхо, здесь имеет еще значение позиция родителей.
Я всё детство игралась в барби и никогда мне не приходила в голову мысль стать похожей на одну из них. Никому из моих знакомых --тоже. Позже увлеклась покемонами, тоже не потянуло вырабатывать сходство))))

Я не вкладываю в слово "стройность" понятие "худоба". Всему есть мера, но мера эта довольно широка и определяется строением самого человека. Есть люди обладающий телосложением куклы со второй картинки и они гораздо здоровее меня))). Но лишний вес (в тех случаях, когда он действительно лишний) значительно легче приобрести, чем потом убрать.
Если уж девочке так хочется походить на свои игрушки, имхо, барби может помочь ей в выборе между яблоком и конфетой. Или между теликом и спортивной секцией.
Хотя, разумеется, фанатизм здесь тоже не уместен...
emosadomazaemosadomaza on May 11th, 2010 09:55 am (UTC)
огонь.
это называется полюби себя и прими такой какой ты есть)
kotomyshkotomysh on May 11th, 2010 12:39 pm (UTC)
Ну, вобщем, да, другого пути нет:)