kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Информация или пропаганда?

История шумихи вокруг «целлюлита» подобна истории со свиным гриппом или глобальным потеплением. Совершенно однотипные выдумки. Пипл хавает? Нет смысла менять схему.
Если журналистские «страдания» вокруг целлюлита - глупость, то обещание предупредить появление «растяжек» на коже - гнусность.

Окроем первую попавшуюся статью и узнаем, что стрии - «доставляют любой женщине массу огорчений», «не украшают даже самую великолепную фигуру» и «даже загар бессилен замаскировать изуродовавшие бедра или живот белые полоски»
Ага, просто приговор - изуродовавшие !
Почитаем, что же за страшные болезни способны нас так «уродовать».
«Половое созревание, беременность, ожирение, лечение гормональными препаратами связаны или же изменение гормонального фона.» Чудесно, не правда ли? Половое созревание - страшная болезнь, уродующая нас, то что у нас в пубертате происходят гормональные скачки - чудовищно, но и это еще не все, грядет жуткая жуть, конец красоте - беременность. «Огромную роль играет наследственная предрасположенность, а также индивидуальные свойства самого организма.» И далее по тексту идут советы по: химическому пилингу, механическому, кремам, мезотерапии, микродермабразии, криотерапии, фракционной лазернаой шлифовке и упражнениям... запись по телефону... Особенно любопытно лечение растяжек гомеопатией.
Вы следите за руками?
Сначала то, что возникает естественным образом в результате естественных процессов в организме, объявляется уродством и кошмаром, караул!
Потом, описывается неизбежность наступления кошмара, о ужас!
И, наконец, главное - гоните ваши денежки!
Целлюлит, растяжки, лишний вес, морщины и складки - все можно объявить уродством, был бы повод сделать деньги.

И уже совсем цинично, чтобы сделать деньги даже на тех, у кого нет растяжек, объясняется: «полнота может сигнализировать о нарушениях гормонального обмена и явно не сбалансированном питании, что может послужить "благоприятной" почвой для образования стрий во время беременности. Поэтому, профилактика - занятия спортом, массаж и профессиональный уход за телом задолго до наступления беременности - лучший выбор
Ну, допустим, «сигнализирует» полнота каждому о своем, в меру испорченности.
А вот, что у худых после беременности растяжек меньше и растяжки краше... Обращайтесь в Госстрах, девушки, иначе будете горько плакать, ибо растяжки худо-бедно зависят от ношения-неношения бандажа, от тренированности пресса, главным образом, от индивидуальной эластичности тканей, а вот от худобы - точно нет.
Что касается гормонального фона - да, зависит, хотя и стрии бывают разные, но стрии - не болезнь и не уродство, это особенность.
Я восемь лет, работая в центре где как-раз лечили эндокринные нарушения, пялилась на зады пациенток и ни разу не видела растяжек на ягодицах. Зато, посмотрев порнографию с африканками и афроамериканками, сподобилась. Не буду делать выводы, но подозреваю, что индивидуальные особенности могут иметь множество разнообразных причин.
Поэтому, если есть растяжки или страх перед ними - это к эндокринологу, дерматологу, к врачам, а не к косметологам с массажистами и прочим работникам "индустрии красоты": надежнее и экономнее.
Tags: суеверия, толстушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments