kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Прививки и аутизм

 gutta_honey 

Связь прививок с аутизмом?

 Давеча заходила ко мне подруга и узнав, что я привила детей АКДС, а еще и сама взаправду привилась  тем же впала в ужас. Она, кстати, врач и до мед института работала детской медсестрой на участке. Она сказала, что конечно я сама себе хозяйка, но после просмотра фильма под режиссурой небезызвестного всем фигуранта антипрививочного движения, она сама никогда не даст разрешения прививать своего ребенка. Далее пошла рассказывать про чистый яд и все такое. Я сказала, что она конечно тоже сам себе режиссер, но вот лично она сколько знает людей за время своей работы в медицине, у которых случился аутизм или вообще какая-то ерунда после прививки. Ну, кроме аллергии. Аллергия вопрос весьма спорный. Я например склоняюсь к тому, что такая аллергизация населения из-за повсеместного использования бытовой химии - стиральных порошков, средств для мытья посуды, пищевых добавок и т.п. Но это мое личное ИМХО. Она мне ответила, что случаев аутизма не знает, но прививки это все равно зло.

   Я ей тут пыталась найти информацию о том, что на тему опасности говорят другие люди и вот чего нарыла. Хочу с вами поделиться:

1. Кто этой проблемой интересовался, знает, что автор идеи о связи прививок с аутизмом - Эндрю Уэйкфилд. Дык вот меня весьма удивил момент,  что для этого судьбоносного для многих людей вывода он собрал группу детей только 12 человек 

2. Далее он конечно с единомышленниками написал гораздо больше статей на эту тему. Но вот вам ссылка на  обзор  работ  по теме взаимосвязи  аутизма и вакцин и оценку  их качества. В частности там показано, что выводы  авторов работ поддерживающих идеи связи вакцинации и аутизма были выполнены с серьезными нарушениями и поэтому  достоверность выводов под вопросом.

3. Вот другое исследование, где участвовали  537,303 детей. В работе приведены 3 вывода (аргумента против  связи вакцинации и аутизма).  В частности , что риск развития аутизма у привитых и непривитых детей одинаков и факт прививки не влияет на появление этого заболевания.

  Конечно,  если полазить по антипрививочным сайтам, то можно найти гневные обличения, что ученые с более аккуратно выполнеными работами и отрицающими связь аутизма и прививки продались империалистам, а  доктор Эндрю герой, который бьется один на один с бюрократами ( его попросили уйти из университета недавно из-за его антипрививочной деятельности). Якобы фармкомпании финансируют эти разоблачительные статьи, чтобы получить гиперприбыль... В общем, все люди взрослые , судите сами, что в этой истории не так. Почему история с  исследованием с выборкой в 12 человек получила такой резонанс. Дети ваши, дело,  прививать ли их, тоже исключительно ваше. Если не хотите фармкомпаниям получать прибыль, кому вы помогаете получить ее?
 


Tags: суеверия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments