?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2010 @ 12:24 pm
Прививки и аутизм  
 gutta_honey 

Связь прививок с аутизмом?

 Давеча заходила ко мне подруга и узнав, что я привила детей АКДС, а еще и сама взаправду привилась  тем же впала в ужас. Она, кстати, врач и до мед института работала детской медсестрой на участке. Она сказала, что конечно я сама себе хозяйка, но после просмотра фильма под режиссурой небезызвестного всем фигуранта антипрививочного движения, она сама никогда не даст разрешения прививать своего ребенка. Далее пошла рассказывать про чистый яд и все такое. Я сказала, что она конечно тоже сам себе режиссер, но вот лично она сколько знает людей за время своей работы в медицине, у которых случился аутизм или вообще какая-то ерунда после прививки. Ну, кроме аллергии. Аллергия вопрос весьма спорный. Я например склоняюсь к тому, что такая аллергизация населения из-за повсеместного использования бытовой химии - стиральных порошков, средств для мытья посуды, пищевых добавок и т.п. Но это мое личное ИМХО. Она мне ответила, что случаев аутизма не знает, но прививки это все равно зло.

   Я ей тут пыталась найти информацию о том, что на тему опасности говорят другие люди и вот чего нарыла. Хочу с вами поделиться:

1. Кто этой проблемой интересовался, знает, что автор идеи о связи прививок с аутизмом - Эндрю Уэйкфилд. Дык вот меня весьма удивил момент,  что для этого судьбоносного для многих людей вывода он собрал группу детей только 12 человек 

2. Далее он конечно с единомышленниками написал гораздо больше статей на эту тему. Но вот вам ссылка на  обзор  работ  по теме взаимосвязи  аутизма и вакцин и оценку  их качества. В частности там показано, что выводы  авторов работ поддерживающих идеи связи вакцинации и аутизма были выполнены с серьезными нарушениями и поэтому  достоверность выводов под вопросом.

3. Вот другое исследование, где участвовали  537,303 детей. В работе приведены 3 вывода (аргумента против  связи вакцинации и аутизма).  В частности , что риск развития аутизма у привитых и непривитых детей одинаков и факт прививки не влияет на появление этого заболевания.

  Конечно,  если полазить по антипрививочным сайтам, то можно найти гневные обличения, что ученые с более аккуратно выполнеными работами и отрицающими связь аутизма и прививки продались империалистам, а  доктор Эндрю герой, который бьется один на один с бюрократами ( его попросили уйти из университета недавно из-за его антипрививочной деятельности). Якобы фармкомпании финансируют эти разоблачительные статьи, чтобы получить гиперприбыль... В общем, все люди взрослые , судите сами, что в этой истории не так. Почему история с  исследованием с выборкой в 12 человек получила такой резонанс. Дети ваши, дело,  прививать ли их, тоже исключительно ваше. Если не хотите фармкомпаниям получать прибыль, кому вы помогаете получить ее?
 


 
 
 
villise: оцелотvillise on May 24th, 2010 09:31 am (UTC)
Ну дык, тоже мне, велосипед открыли.
Исторически, это было так:
В 90-х было модно визжать как вреден тимеросал (по-русски мертиолят) - консервант для вакцин, сколько он содержит ртути и как эта органически связанная ртуть вызывает аутизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB
Ну, то есть наезды были, что консервант вызывает аутизм, а не что прививки - это зло. В современных вакцинах (и вообще в фармации с 2002г) этот консервант как и все другие препараты ртути не используется. В 2000-х доказали, что ртуть к аутизму отношения не имеет.
Ан нет, оказываецца, неприятный осадок остался (с) у народа :-)))
kotomyshkotomysh on May 24th, 2010 10:29 am (UTC)
Точно-точно! Тот самый эффект: "ложечка нашлась, но осадок остался..." :)))
Дикая тварь из Дикого лесаhilda67 on May 24th, 2010 10:06 am (UTC)
пусть меня побьют тапками, но я своих детей прививала всегда и от всего.

и сама - привитая.

считаю единственной причиной не делать прививку - мед.показания.

а если истерия будет расти нынешними темпами, мы скоро придем к эпидемии бубонной чумы!
kotomyshkotomysh on May 24th, 2010 10:35 am (UTC)
Я тоже, с тех пор, как выросла:)
Но желающих оправдать свое легкомыслие заговором мировой закулисы, к сожалению, всегда предостаточно.
Hellis Alukardkissyusha on May 24th, 2010 07:08 pm (UTC)
"Всех уродов не пережалеешь", как говорили в одном мультике. Господин Уэйкфилд неплохо наварился на своих исследованиях и сейчас еще продолжает навариваться. И уже ни для кого не тайна, что даже за первое свое "исследование" по теме ему тоже ручку посеребрили.
Если хорошо уметь пользоваться мозгом, то становится очевидно, что как в случае вакцинации, так и в случае болезни свои кровные выложишь именно фармкомпаниям. Особенно когда заболеет ребенок. Причем в случае эпидемии доходы фарммафии взлетят резко и высоко :) До лечения туберкулеза, дифтерии или коклюша гомеопатией скатывается мизерный процент, остальные строем несутся в больнички. Так что прав был Хаус, можно не вкладывать деньги в фарммафию, есть отличная альтернатива - производители гробиков.
kotomyshkotomysh on May 24th, 2010 08:32 pm (UTC)
Да. Похоронные конторы не откажутся. А на лечение гомеопатией туберкулеза и дифтерии я бы посмотрела.
villise: оцелотvillise on May 25th, 2010 08:07 am (UTC)
Гы, а лечение гомеопатией острых психозов? (у меня в последнем посте)
Вот что бывает с теми, кто, пользуясь врачебным дипломом, клевещет на прививки.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/24/wakefield/
Когда в нашей стране такое будет? С Червонской и др.?
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 08:23 am (UTC)
У Червонской нет врачебного диплома, она вроде кандидат биологических наук. А в высказываниях она только в последнее время осмелела, раньше весьма сдержанно выражалась. Альтернатива должна быть, в том смысле, что некоторое брожение в умах быть должно, должны быть сомнения, исследования, новые разработки. Но то, что происходит сейчас, вся эта тараканья возня на помойке - место этому не в научном и врачебном мире.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 10:51 am (UTC)
Брожение в умах, ИМХО, и так не хуже, чем в кишечнике и выливается весьма похоже.
Надо детей хорошо обследовать, показывать аллергологам, подробно представлять себе картину состояния здоровья ребенка, тогда и проблем не будет. А если игнорировать врачей и водить дитя по знахарям, то не надо удивляться, когда дитя умрет не то что от прививки, а от укуса комара. Если нет в народе медицинской культуры, то таких альтернативщиков нужно сажать, а не поощрять плюрализм. На мой вкус.
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 02:03 pm (UTC)
Не, я имела в виду не умы обывателей с образованием бухгалтера с курсов или швеи-мотористки, при всем моем уважении и понимании, что люди разные нужны и важны. Я имела в виду брожение в умах людей, профессионально связанных с вакцинопрофилактикой. Любая наука должна развиваться, любая самая правильная теория может оказаться не такой уж правильной, даже если ее поддерживает большинство.
Проблемы могут появиться даже при детальном обследовании. Слишком большую ценность стали иметь дети в нашем обществе, люди уже не готовы рожать по 10 человек, что бы выжил хоть кто-то. Ценность жизни резко возросла, страх ее потерять - тоже. А это всегда отличная почва для манипуляций и с собственным сознанием тоже.
Я могу понять того, кто не хочет прививать своего ребенка (даже без противопоказаний), кто верит всяким гомеопатам, упивается БАДами и топу подобное. Но вот чего я не могу понять - это страстного желания всем открыть глаза на ужасную правду о врачах-убийцах, заговоре нефтепромышленников, коварных поработительных планах марсиан (нужное подчеркнуть).
И посадить парочку самых активных плевателей ядом стоит. Вот в вопросе домашних родов со всяким сбродом ака духовными акушерками этот процесс пошел. Медленно, вязко, но тем не менее...
"Все же природа удивительно мудра. Стоит появиться опасности перенаселения, она внедряет в умы идею возвращения к истокам, и толпы самок с топотом бегут к естественному размножению и неотрывно с ним связанной естественной материнской и детской смертности." (с) у кого стащила, не помню :)
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 02:55 pm (UTC)
Знаете, если мамочка игнорирует рекомендации врачей и допускает падение гемоглобина во время беременности, а потом устраивает ребенку гипоксию и т.п., то мне ну ни разу не кажется, что жизнь ребенка для нее ценность. Даже если она восторженно твердит о своей огромной любви к младенцу. Я словам не верю, если они с делом расходятся:)
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 08:36 pm (UTC)
Для нее ценность не жизнь ребенка, а явление "я - мать", мне кажется. Впрочем, это ведь тоже из серии о естественном отборе в современном обществе.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 10:45 am (UTC)
Действительно, гы:) Кстати, гомеопаты берутся и за лечение алкоголизма и наркомании. Смех сквозь слезы: у моей гомеопатической тетушки муж алкоголик и пасынок-наркоман умер в 30 лет. Вот она сила гомеопатии!
Хотя мазь Флеминга я люблю:) Впрочем, я вообще люблю мятные запахи:))))

Кстати, мне кажется, пора ввести обязательную психиатрическую экспертизу врачей и психологов. А то у меня относительно антипрививочников самые чОрные подозрения:)
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 02:12 pm (UTC)
Нам надо вводить обязательную психиатрическую экспертизу перед рождением каждого ребенка для обоих родителей. :) Те из антипрививочников, кто стоит повыше и сеет мудрые мысли в чужих головах, как правило, весьма расчетливы. Тут экспертиза не поможет. Остальные просто наивные попавшие в струю граждане. Даже факт наличия образования ничего не меняет - дать-то дали, а получить забыл.
Одна моя знакомая лечила гепатит А гомеопатией. Не поверите - вылечила :))))))))))) Главное, что б ожоги третьей степени не начали лечить гомеопатией.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 03:00 pm (UTC)
Австралийский антиген гомеопаты, случайно, не выводят из крови?:) По мне так пусть лучше ожоги мазью Календула мажут, чем "печеночной тройкой" гепатит лечить.
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
Да пусть лечатся, чем хотят. Просто другим головы не морочат :)
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 08:36 am (UTC)
Я бы не смогла смотреть, мне жалко и детей, и людей, хоть и хочется иногда их поубивать. На мамском форуме у одной мамы соседка дотянула с тубиком у младшего, все не хотела верить в диагноз, Манту делать, флюркой облучать, ужас-ужас. И по гомеопатам они побегали, которые не очень-то хотели с ними связываться. Дотянула до серьезных изменений в организме и задержки развития. Еще и старших перезаражал. Жалко детей... Не виноваты они, что родители - последствия поствакцинального аутизма, блин :((( Сами родители в 99% привитые, про болезни они знают только по мед литературе или вообще не знают.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 10:48 am (UTC)
Не удивили. Благодаря упертости моей мамы, у меня каверны в легких и мой сын проходил чудовищную химиотерапию по поводу туберкулеза в 8 лет. Спасибо, она хоть не все прививки игнорировала, а только избранные. Так что, о пользе антипрививочной истерии я знаю не по наслышке.
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 02:24 pm (UTC)
Сочувствую. :( У самой братишка с тубиком по больницам лежал в свое время, повезло, что хороший фтизиатр попался, а недавно свекр с диабетсочетанным тубиком свалился, пару раз с того света вытаскивали. И таблетки я поглотала для профилактики, потому что всех каким-то чудом пронесло, не заразились. Так что не, я за БЦЖ, и Манту, и флюрку, когда надо. С нашим уровнем тубика в Узбекистане легко споткнуться на ровном месте. Пусть БЦЖ вообще непонятно как и насколько защищает, но хоть как-то и насколько-то. А то сидишь себе, думаешь, какой ты избранный и ничего тебе не страшно, от самого ужасного в жизни откосил - а жизнь раз, и мордочкой в грязь :((((
kotomyshkotomysh on May 25th, 2010 03:06 pm (UTC)
Да.
Инна Балтийскаяinnabaltijskaja on May 25th, 2010 06:12 pm (UTC)
Вы абсолютно правы. В Ташкенте, судя по всему, ни вакцин АКДС, ни аутизма нет. Зато есть эпидемия полиомелита. Дети умирают или становятся калеками. Зато никому никакой прибыли...
Hellis Alukardkissyusha on May 25th, 2010 08:40 pm (UTC)
Опа! А откуда у Вас такая инфа?
Инна Балтийскаяinnabaltijskaja on May 26th, 2010 08:46 am (UTC)
С центральных телеканалов.:)
Hellis Alukardkissyusha on May 26th, 2010 12:23 pm (UTC)
А конкретно каких? У нас тут центральные - это Узтв-1 :) И они говорят прямо противоположное :)
АКДс я своей красе спокойно сделала, полиомиелит прививают в рамках акции от ЮНИСЕФ моновакциной, про случаи полиомиелита с летальным исходом не слышала, про тяжелые тоже. Возможно, есть легкое течение полио у некоторых людей, которое "как ОРЗ". Совершенно точно есть и отказывающиеся от вакцинации. Не так давно Узб даже зоной, свободной от полио объявили. :) В общем, не все так драматично, как на голубом экранчике верещат.
А вот за аутизм я бы не была так уверена - есть дети с диагностированной задержкой развития, но я не могу спрашивать их родителей, от чего, а они не распространяются.
А еще я по телевизору инопланетян видела :)
Белый и Пушистыйhic_sunt_leonis on May 28th, 2010 08:55 am (UTC)
Прививка АКДС впервые стала применяться на западе в КОНЦЕ 40-х годов 20-го века. А аутизм как заболевание был впервые описан Л.Каннером в 1943 году - в результате достаточно длительного обследования 11 детей. Мне более правдоподобной кажется версия о том, что аутизм заболевание не приобретенное, а врожденное, но не всегда проявляющееся сразу после рождения - как бы мина замедленного действия. У меня здесь есть две приятельницы, у обеих дети - аутисты. У одного мальчика признаки аутизма стали заметны с 2,5 лет, а второй "закрылся" в аутизм уже в 6 лет. И обе они ярые противницы прививок и никаких прививок своим детям не делали. У обеих были тяжелые беременности и роды.
kotomyshkotomysh on May 28th, 2010 08:18 pm (UTC)
Именно.