?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 May 2010 @ 01:00 am
Дорогие морализаторы!  
Я не рассуждаю о том, как было бы прекрасно, если бы все были добры и великодушны. Я принимаю действительность такой, как она есть, как данность честно, не вуалируя реальность кружевными салфеточками. Зато я действую, просто делаю все, что могу, чтобы изменить ее к лучшему. И позировать, делая вид, что я лучше, чем я есть, мне ни к чему.
Не то, чтобы я ждала от кого-то искренности и честности перед самим собой, но пара-тройка человек меня удивили чрезвычайно. У нас переполнены детские дома, у нас полно детей инвалидов, которым нужна помощь, стариков, бездомных... И когда кто-то принимает благородную позу и пишет: лучше голодать, чем....
Так и хочется сказать: ну так начинайте прямо сейчас. Время пришло еще вчера.
Потому что и без порабощенной Либерии и присоединенной Украины у нас есть внутренние проблемы, есть Ичкерия, Ингушетия, Осетия... поэтому, если вы так патетически собираетесь пострадать за правое дело и чью-то свободу, то страдать следует уже довольно давно. И деньги не забудьте отдать порабощенным.
Или хотя бы взять ребенка-сироту.
А то как-то фальшиво выглядят ваши слова о том, как вы предпочитаете голод несправедливости.
 
 
 
Оксанаpol_ylibki on May 28th, 2010 09:07 pm (UTC)
вот приятно умного человека читать.
спасибо:)
kotomyshkotomysh on May 28th, 2010 09:13 pm (UTC)
Вам спасибо:)
А то мне тут одни намекают, а другие прямо указывают на мою безнравственность за то, что я не далаю вид, как истинная леди, что я понятия не имею о грязной стороне жизни:)
О, ужас, ужас! Как я могу не покраснев заявить, что процветающие нации живут за счет ограбления слабых:) Экономика, видно, не женского ума дело, а мне невдомек:))
Оксанаpol_ylibki on May 28th, 2010 09:21 pm (UTC)
нет уж, правда дороже в любом виде, как ни крути.
и вам спасибо, что не поддакиваете этим лицемерам, которые картинно махают руками, говоря: "Ах, как все плохо", а я предлагаю им посетитть больницы с детьми, болными раком. вот пусть посмотрят на эту жизнь, а потом вешаются (вернее, просто публично заявляют о таком намерении) от несчастной любви. знаю таких конкретных людей.
kotomyshkotomysh on May 28th, 2010 09:26 pm (UTC)
Это называется: "Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!" :))
shoshana_dshoshana_d on May 29th, 2010 07:08 pm (UTC)
Аааа! Украду на цитату, можно?":)))
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 07:59 pm (UTC)
На здоровье! Это из довольно строго еврейского юмора:)
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on May 28th, 2010 09:50 pm (UTC)
Отлично! люблю такие твои посты:)))
kotomyshkotomysh on May 28th, 2010 09:58 pm (UTC)
Спасибо! А за что?
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on May 28th, 2010 10:23 pm (UTC)
за порыв души)
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on May 28th, 2010 10:03 pm (UTC)
Особенно, когда разговор касается Либерии и Украины, а значит, отвечать за свои слова обещающим голодать, но не пойти на аннексию, не придется:) А учитывая, что живут морализаторы даже не в России... :)
Спасибо!
elen123elen123 on May 29th, 2010 03:42 am (UTC)
А не замешаны ли здесь экономические интересы морализаторов?)) Они же хотят морального поведения от других, а не от себя. А это так удобно, жить среди высовоморальных людей)))
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 08:42 am (UTC)
Не берусь судить:) Послушать, так они питаются солнечным светом, совершенно бесплатным, разумеется, и бескорыстны, как Мать Тереза:))
yes oui כןtcherniak on May 29th, 2010 04:31 am (UTC)
Ира, мораль- это, как любые правила: их проще кому-то зацитывать, чем соблюдать самому. Вот морализаторы, для очистки совести, ходят и ищут тех, кто, по их мнению, готов "прослушать лекцию".

Что интересно, хулиганам или бандитам никто морали читатьне осмеливается. Их либо избегают, либо бьют (гораздо реже)...
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 08:44 am (UTC)
Я все понимаю:) Но нахально хочу, чтобы и они меня поняли:)))
yes oui כןtcherniak on May 29th, 2010 09:00 am (UTC)
ты не этого хочешь :)

Ты играешься с теми, кто не в состоянии тебя понять. :) Есть люди разного роста, веса, возраста, пола, национальности итд. А есть люди разных умственных способностей. Я видел полно людей умнее или глупее себя. Это всё данности неподвластные образованию..

Они будут видеть в тебе то, что позволит им мирно уживаться со своими стереотипами о тебе же. И любая твоя удача в попытках донести им правду о себе будет оборачиваться их гневом в твой адрес.

Хорошо, если тебе эти кошки мышки доставляют удовольствие. Я и сам иногда этим балуюсь.
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 09:07 am (UTC)
Ок:) На самом деле, все еще проще. Я действительно хочу донести некоторую информацию о себе для того, чтобы те, для кого это "ах, несовместимо с их принципами" уже оскорбились и отвалились:) Мне совсем не хочется дискутировать с идеологическими противниками и искать какую-то смешную "истину". Я хочу спокойной жизни в теплом кругу друзей, единомышленников, единокошленников и единокотомышленников:)))
yes oui כןtcherniak on May 29th, 2010 09:14 am (UTC)
Я стараюсь сделать свою жизнь ещё проще. Я уже говорил тебе об этом. Свести до минимума, а , в идеале, до нуля, общение с теми, кто мне неприятен или неинтересен. Без борьбы и объяснения причин. Жизнькоротка для того чтобы тратить её на объяснения с теми, кто неприятен и неинтересен. :)
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 09:22 am (UTC)
Именно. Для того и веду себя порой, как скунс:))
yes oui כןtcherniak on May 29th, 2010 09:14 am (UTC)
P.S. единокотомышленник :)))
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 09:23 am (UTC)
Я знаю:) И горжусь!
Hellis Alukardkissyusha on May 29th, 2010 08:53 pm (UTC)
Я слишком во многом согласна, что бы что-то еще сказать...
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 09:03 pm (UTC)
Жаль, что никто из тех, кто не согласен, ничего не написал:)
Hellis Alukardkissyusha on May 29th, 2010 09:40 pm (UTC)
Они не прочитали :) Начали и, расфыркавшись, хлопнули дверью :) Было бы интересно посмотреть на них.
Когда начинается очередной холивар "нет абортам!" и спрашиваешь, что вот конкретно эти вопящие сделали для детдомов, например. Вот у нас есть группа людей, которые собирают всякое в детдома (не только одежду и игрушки, кое-где даже мыла не хватает!) просто по своей инициативе, ездят туда на праздники и просто в гости. И из всех моих реальных и виртуальных знакомых, вопящих об ужасах абортов, рожайте, девки, нас больше будет, государство прокормит, НИ ОДНА СКОТИНА ни разу этой группе не помогла ничем! Кто помогает - те молчат. А кто много вопит - после такого простого вопроса или предложения купить что-то и послать в детдом куда-то исчезает. Удивительно просто... :( Но это просто как пример и как то, с чем мне часто приходится сталкиваться на мамских форумах.
kotomyshkotomysh on May 29th, 2010 10:43 pm (UTC)
Я примерно в этом стиле со всеми догматиками и разговариваю:) Или помогай делом, или заткнись. Терпеть не могу болтовни в пользу бедных. И демагогов.
Я уже как-то писала про женщину, купившую Рено-Логан матери близнецов-инвалидов и оплатившей им санаторий на море. Она ничего о себе не рассказывает. Просто Лена.
Безумная, и я согласна с таким словом(с)brainlessalice on May 31st, 2010 12:42 pm (UTC)
апплодирую стоя!:)
kotomyshkotomysh on May 31st, 2010 12:45 pm (UTC)
Какое безумство:))
Безумная, и я согласна с таким словом(с)brainlessalice on May 31st, 2010 01:32 pm (UTC)
нет-нет, я соблюдением техники безопасности:)