kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Про мышей.

Среди разнообразного зверья, которого у меня всегда много, жили две мышиные семьи. Вы знали, что мыши живут семьями? Очень любопытно наблюдать за их бытом, особенностями поведения, порядками в доме. Даже кошки любят ложиться тихонько возле клетки и исследовать жизнь мышей.

Одна семья представляла собой беззаветно влюбленную друг в друга пару норково-черных мышей - Поля и Полину. Любовь их была такова, что казалось, они читают друг другу стихи и шепчут признания. Полина исправно рожала раз в месяц, мы слышали писк и знали - у нас появились дети. Крошечные мышата вылезали из клетки и падали на пол, один мышонок прежде, чем мы смогли его поймать, неделю прожил у нас за мебелью, питаясь крошками и кормом, которую мы оставляли в уголке, -родителям было не до потомства. Они целовались и чистили друг друга, они занимались любовью и ласкались, пока дети были предоставлены сами себе. Мышки-крошки быстро привыкали к человеческим рукам, становились ручными и ласковыми.

Пятнистый, как корова, мыш был хулиганом и террористом. Он ежедневно вылезал из клетки и считал, что лучшее место для туалета - хохлома на полочке. По ночам он залезал в клетку к крысам и таскал у них корм, только его громкий голос и мой чуткий сон спасли мыша однажды от мести крыс, которые загнали его в угол. Он прыгал вверх на полметра, был хитрым и умным сексуальным маньяком, звали его Ноотропил. Свою первую самочку, тихую белую мышку он замучил сексом до смерти, после чего залез в дом ко второй семье, избил мужа, изнасиловал жену и вернулся восвояси. Срочно была приобретена палевая мышка. Молдая самка быстро сообразила с кем имеет дело и установила железную дисциплину. Один из домиков в клетке она выбрала для себя, второй - стал детской, Ноотропил был выслан. С тех пор мыш спал в качельке, не лазал к крысам, не разбойничал и стал примерным семьянином. Рожала Мыха в два раза реже, чем черная самочка, публичных ласк не терпела. Когда появлялись мышата мы не знали, потому что в домике всегда стояла тишина. Они вырастали дикими и осторожными, дисциплинированными и тихими. Военные позавидовали бы Мыхиным порядкам.

Мыши живут не долго. Полина умерла, Поль тосковал и угас всего за несколько дней. Ноотропил пережил всех и умер почтенным старцем лет этак ста пятидесяти по человеческим меркам, до конца сохранив задор и ясность ума.

Tags: мыши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments