?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2010 @ 02:19 am
Романтический наркотик  
Небольшой "довесок" к теме "Любовь"(см. ниже)



















"Исследователь Элен Фишер из Университета Ратжерса в США выяснила, что романтические отношения – это наркотик.
По ее мнению, при разрыве отношений происходит активация долей головном мозге, которые формируют наркотическую зависимость.
Эта активация, по словам Элен Фишер, вполне возможно, происходит, когда человек решает вернуть отношения и совершает рискованные поступки.
К такому выводу Фишер и ее коллеги пришла после тестирования 15 добровольцев, которые недавно расстались со своей второй половиной. Ученые просканировали активность их головного мозга, пока брошенные влюбленные разглядывали фотографии своих бывших.
Мысли о любимом человеке активировали область среднего мозга, отвечающую за мотивацию у людей и активизирующуюся в случае получения вознаграждения или удовольствия. Кроме того, активизировались отделы коры головного мозга, которые до этого были выявлены у людей, страдающих пристрастием к сигаретам и кокаину. Также была отмечена активность островковой поясной коры, которая связана с ощущением физической боли и душевными муками.
Впрочем, чем больший был промежуток между расставанием и экспериментом, тем меньше была активность этих отделов мозга. Также Элен Фишер с коллегами зафиксировали активность областей мозга, отвечающих за контроль над эмоциями, принятие и оценку решений. По мнению исследователей, это говорит о том, что люди склонны учиться на ошибках, допущенных в прошлых отношениях.
"

Отсюда



 
 
 
Лючиолиthe_bather on July 12th, 2010 10:53 pm (UTC)
о, ссылочке. спасибо :)
kotomyshkotomysh on July 13th, 2010 09:16 am (UTC)
Не за что:)
Кируля Аскалонскаяkirulya on July 13th, 2010 06:55 am (UTC)
Я только начинала писать, и в своем детективе написала следующее:

В депрессивном состоянии я находилась более трех месяцев из-за моего любимого, Дениса Геллера. Причина была самая тривиальная – измена и как следствие этого выматывающая душу ревность.
Мое твердое убеждение в том, что любовь является душевной болезнью, укрепилось от этого случая еще больше. Все признаки налицо: человек думает только о предмете своей страсти – идея фикс, разлука воспринимается как ломка, нехватка наркотика, ревность и подозрения – мания преследования, стремление прихорашиваться и боязнь не понравиться – нарциссизм и комплекс неполноценности. Вот такой букет.

Я не люблю состояние любви - я себя чувствую нездоровой.
kotomyshkotomysh on July 13th, 2010 09:24 am (UTC)
Значит, тебе это не грозит:)
Кируля Аскалонскаяkirulya on July 13th, 2010 11:20 am (UTC)
Увы. В этом случае "предупрежден, значит вооружен" не действует.