kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Летайте самолетами...

"Аэрофлот по сравнению с сервисом Юнайтед институт этики и культуры. Писать про «ужос-ужос» не буду. В целом, лучше если летишь с детьми, Юнайтед обходить далеко стороной."

Прочла и задумалась: кем я летала и как мне это понравилось.

++ Безусловный лидер - Тайские авиалинии. Монитор в спинке сиденья, фильмы, компьютерные игры, мультики и новости на выбор. Множество стюардесс в шелковых национальных одеждах с приколотыми орхидеями, которые бесшумно снуют, создавая атмосферу ненавязчивой заботы, расслабленности и комфорта. Идеально чистые ковровые покрытия, по которым можно ходить босиком. Свежие, прохладные туалеты, возле которых дежурит стюаредесса, следящая за порядком внутри, помимо всех обычных салфеточек и мылец, одеколон "Орхидея" с изумительным запахом. Распитие крепких спиртных напитков на борту запрещено, курение тоже, зато сколько угодно тайского пива, сухих вин и всяческих соков-лимонадов. Металлические столовые приборы и небьющаяся посуда, имитирующая фарфор. На протяжении всего полета стюардессы разносят булочки-конфетки-фрукты на маленьких подносах, не загромождая проходы необъятными тележками. А ночью костюмы стюардесс меняются на экзотические шелковые пижамы, но не меняется стиль обслуживания.

-- Аналогичный десятичасовой полет Финэйром отбил у меня всякое желание иметь что-то общее с финнами, посещать Финляндию и отдать им хоть копейку из моих денег. Финны на борту напились в стельку, туалеты были... сами догадывайтесь, как выгладит туалет, посещаемый алкоголиками на протяжении 10 часов, при том, что у стюардесс в лучшем стиле тредюнионов в должностной инструкции указано, сколько раз за полет следует убирать туалет и обновлять запас бумаги. Ну, то есть, не по необходимости, а 2 раза за полет. Права работников Финнэйра защищены отлично. В Хельсингском аэропорту крысы, отношение к пассажирам, чем рейс отменили, хамское, как к людям третьего сорта. Я поимела удовольствие быть обматеренной буфетчицей. Вот к чему приводит победа над коррупцией.

+ Отличный сервис у Турецких авиалиний. Пассажирам выдают носочки, в которых можно ходить по салону во время полета, чтобы ноги отдыхали. Чисто, уютно, вкусно.

- При всей моей любви к Голландии, летать КЛМом могут только аскеты, стоики и прочие умерщвители плоти. Приверженность голландцев спартанскому образу жизни и похвальная бережливость, если не сказать скупость, пойдет на пользу тем, кто хочет похудеть и научиться скромности запросов. С чистотой тоже не все ладно.

-+ Чуть получше, но ниже среднего. Люфтганза и Австрийские авиалинии. Уровня Аэрофлота.

+ Среднюю позицию, вполне комфортную, чтобы не оставить ни одного негативного воспоминания, занимают Сингапурские авиалинии, Камбоджийские, индонезийская Гаруда.


Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments