kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Кому кажется излишним санитарно-гигиенический режим в России?

Кто там (не буду показывать пальцем) мне объяснял, что в России параноидальное пристрастие к чистоте и плохая медицина? Кому не нравятся прививки? Милости просим в Североамериканские каменные джунгли!

 gutta_honey 

 Ну я уже как-то по прошлому приезду выражала свое удивление обилием различной местной инфекции. Что там наши  ГэЛПэСы всего-то  ничего проблем. Да "с нее бывало мрут, но а те. что выживают, те до старости живут"(с). Да, в разных регионах нашей родины необъятной есть свои мулечки инфекционные, но все блекнет перед местной инфекцией.

Вот не успели приехать, сегодня в местной газете буквально на первой полосе заметка, типа "граждане, будте бдительны, у нас тут вспышка лошадиного энцефалита" Болезнь такая вирусная, поражающая  довольно фатально головной мозг. Источник - птицы, которые  через комаров  передают возбудителя  лошадям, мулам, оленям и т.п. Ну и человеку тоже достается. Тут  большую роль сыграли подходящие условия для размножения комаров. Лето выдалось в Мичигане  комариное - жара и частые дожди. 
  Болезнь начинается как грипп или ОРЗ, но у части больных -детей, пожилых и имеющих ослабленный иммунитет, возникает поражение  головного мозга с необратимыми последствиями.
 В общем побежим  за реппелентами....



И по ссылочкам пройдите, не поленитесь:)

Tags: предрассудки
Subscribe

  • Бриллиантовая бабушка

    Однажды "Фонтанка.ру" и другие питерские газеты опубликовали ехидные заметки о том, что, дескать, в полицию обратилась полоумная старушка…

  • Вирус не пройдет!

    Защитная маска от индейцев Моче (Мочика)

  • Либихи - династия петербургских врачей

    Либихи - династия петербургских врачей Р. Ф. Либих Во времена Петра I в России начали бурно развиваться наука и экономика. В молодую столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments