kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Правда в глаза.

Я в ярости.
(Это я на тот случай, если кто-то изумится моей эмоциональной писанине.)

Причем, меня беспокоят не незнакомые невротики с очевидным диагнозом, а те мои френды, кто перепощивает отходы жизнедеятельности страдальцев или поддакивает в комментах.
Шоб вы знали: вы меня обидели. Не знаю, волнует ли вас это, но на всякий случай, знайте.
Я потеряла четверых после поста о детях в тайском борделе, мне жаль. Но жаль не того, что я написала или сделала, мне жаль ханжей и лицемеров. И жаль, что столько времени я обманывалась на их счет.
Я очень люблю вас, дорогие друзья, и очень не хочу никого из вас терять. Но это не означает, что я готова терпеть то, что мне не нравится.
Я не буду малодушно запрещать комменты, дабы не лишать никого возможности сказать свое "фи".
Итак.

Меня задрало тупое наслаждение эмигрантов, с которым они поливают грязью Россию.

Не критикуют, а именно поливают. Напыщенные, наглые и куда более совковые, нежели оставшиеся, пишущие кошмарный бред с точки зрения специалиста, они делают это с единственной целью: потешить свое больное  самолюбие, которое не существует без сравнения, и которое настолько неустойчиво, что если постоянно не заострять внимание на дерьме, то... видимо, их самооценка подскажет им, что они и сами по своей сути и есть означенное вещество.

Есть три категории бывших соотечественников: уехавших по идеологическим мотивам и ненавидящим Россию, уехавших по бытовым причинам, например замуж, уехавшие по работе. Я не говорю обо всех и не хочу обидеть адекватных людей. Не об адекватных спич. Вторая и третья категория тоже включают разных персонажей, но, как правило, сохраняют ясность мысли, а огромная часть первой с упорством свиньи в поисках трюфеля, находит по запаху кучи дерьма и с наслаждением там роется. И знаете что? Чем неуспешнее, чем неудачнее сложилась жизнь сбежавших, тем больше ненависти к бывшей Родине.
Как в анкдоте: "Кто усрался? Невестка!" Где все х..во? В России.
Никак не выйти замуж? А зато в России мужики баб не трахают.
Нет счастья в браке? А зато в России все мужики пьяницы.
Нет ни своего жилья, ни нормального заработка, ни других успехов... значит надо найти информационный повод в российском городе Пупырлове. Благо, велика Россия, повод найдется.
Я уважаю чужие комплексы, но думаю о них вот что.
Хитрый замысел постоянно сравнивать себя с дерьмом, чтобы чувствовать себя "небыдлом", не сработает в итоге. Знаете почему? Да потому, что жизнь человека, сконцентрировавшего внимание на дерьме, становится дерьмовой. Вот по этим причинам и этим. В результате своей привычки рыться в дерьме, они просто превратятся в свиней и жизнь их пройдет в дерьме. Воля их и выбор за ними. Просто надо бы иметь в виду, что всем окружающим, кроме них сами и таких же, как они, ясно видны и пятачки, и хвостики.

Вот к этим любителям порыться я и обращаюсь.

Не тешьте себя иллюзиями: в России все вовсе не так плохо, как вам бы хотелось, чтобы не чувствовать себя ущербными.
Мы не снимаем жилье, мы им владеем.
Детские сады у нас стоят не под тысячу баксов, а сущие копейки.
Мы лечимся по необходимости, а не в зависимости от стоимости страховки. После родов нас наблюдают 5 дней, а не выкидывают на улицу на следующий день.
За нами сохраняется рабочее место, пока мы кормим грудью и растим детей. Да любая русская баба заплачет от жалости, узнав, что шестимесячного дитятку необходимо отдать в ясли.
У нас большие квартиры, а в них большие комнаты. У нас вообще большая страна.

Завидуете? Уговариваете себя, что сделали правильный выбор? Что нам тут в больших собственных квартирах хуже, чем вам в ваших съемных кладовочках? Желаю удачи! Но, честно говоря, не верю в успех. Можно, конечно, находить примеры маргиналов, хронических бездельников и профессиональных неудачников, благо нас тут 140 млн, есть из кого выбрать. Но сомневаюсь, что от ваших выкладок я стану жить хуже, или в Саратове товары станут дороже. 

Вы правда не понимаете, насколько вы смешны? Мы тут пережили свои кошмарные 90-е и живем уж в 2010, а вы так и застряли в своей совковых памяти. Чистой воды совок ваше поведение: вы чувствуете себя вторым сортом в сравнении с местными жителями потому, что они для вашей совковой натуры "Иностранцы" (с придыханием и с большой буквы), вы гордитесь ИХ достижениями, хотите быть причастными, т.к. остро страдаете от своей неполноценности. Оттого вы и гордитесь своей культурностью и начитанностью, что не чувствуете себя равными им, оттого  вы и ищете тех, кто хуже, чтобы выделить свою фигуру из фона.  Можно вывезти человека из Совка, но нельзя  вывести совка из человека.

Я уже как-то писала, напишу еще раз: взгляды на гигиену в разных местностях одной страны, не говоря уже о нациях, разные.
Вот, к примеру.
В США, скажем, наших соотечественников, страшно шокируют гигиенические обычаи врачей: не мыть руки перед осмотром, ходить в уличной обуви и без белого халата. Полагаю, что и американцев много удивляет. Но умный отдает себе отчет в разнице обычаев, а дурак считает, что он "знает как должно". Могу лишь сострадать и приободрить: это лечится.
Кому-то непонятно назначение бахил? Сочувствую, загляните в Википедию.
Мне точно так же непонятно, как можно НЕ переодеваться и НЕ переобуваться в медицинском учреждении. Это с точки зрения определенной части покинувших Россию говорит о моей дикости? Откройте словарь наберите слово "гигиена".
Мне непонятно, почему в одной стране, страшно кичащейся своей медициной, нет специалистов по микозам, почему граждане этой страны ищут помощи в "дикой" России. У вас не принято сопровождать терапию антибиотиками назначением нистатина? Поздравляю вас с вашей цивилизованностью!
Для меня непостижимо, как можно не чистить детям ушки после ванной, как можно ходить босиком по полу и потом ложиться в постель с грязными ногами, как можно считать чистым пол, который не моется ежедневно... и многое другое. Это МОИ проблемы. Люди вправе жить в соответствии со своими традициями.
Японцы ходят по дому в таби, а в туалет надевают специальные туалетные сабо.
Турки подмываются после каждого похода в туалет.
Тайцы и камбоджийцы после туалета моют не токмо причинные места, но и ноги.
По сравнению с ними, мы свиньи, господа. Да-да, и вы тоже.

Самая гнусная ложь - полуправда, т.к. обманывает она не только клинических идиотов, но вполне разумных людей. Так вот, наворотив кучу ереси вперемежку с правдой, человек сознательно или бессознательно формирует ситуацию, при которой возразить становится крайне не комфортно. Нельзя просто сказать "нет", поскольку доля правды существенна, а отвечать на каждую мелкую ложь - времени жаль.
Я не собираюсь пиарить тупых куриц и уподобляться невежам. Но для тех, кто в теме, скажу следующее:
в гинекологии есть слово "выскоблить", а не "выскрести", девушку подвела память, а может быть, сыграло злую шутку богатое воображение. Или же она попросту врет для красного словца.

И главный вопрос, который меня интересует. Меня гложет любопытство: какого хрена вы делает в России, которую так верно и преданно ненавидите?
Почему бы вам не поехать в какую-нибудь другую страну, коли эта вам так ненавистна?
Вы вообще отдаете себе отчет в том, что ведете себя в точности как пятиклассник дергающий девочку за косички и лиса из басни Лафонтена, ругающая виноград? Или в ваших краях психотерапия слишком дорога для таких как вы?



Напоминаю
И еще

А юмор это для разрядки.

З.Ы. И не вздумайте на меня обижаться те френды, кто гордится своим обычаем резать правду-матку и не скрывать своего мнения. Я у вас учусь:)


Tags: злое, обо мне, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments