?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2010 @ 01:21 pm
Закон Кармы на кривой кобыле не объедешь  
Сегодня мой друг tcherniak  опубликовал такой пост, с которым я с восторгом соглашаюсь и передаю пламенный привет всем "несогласным", нытикам, ворчунам и плаксам с пожеланием оборотиться на себя и задуматься о Кармических связях:))
soprotivlenie

В последнее время провёл два монолога (потому что я только слушал) с двумя недовольными своим положением в этой жизни людьми. Я их обоих много лет знаю. Вся разница между ними в том, что один винит в своих неудачах страну, систему, власть, политиков итд., а другой - семью, родственников, друзей итд...

Какая разница в подходах и, всё равно, никакой разницы....

 
 
 
Саня: sandelsandalchik on August 27th, 2010 09:44 am (UTC)
у меня тоже есть такие знакомые...
иногда очень тяжело сдержаться и не нахамить, когда уже просто невозможно слушать про то как всё плохо и какие все вокруг козлы...
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 05:46 pm (UTC)
Не слушайте, скажите им что думаете и обрящете облегчение:)
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 05:46 pm (UTC)
:-)
femida_522femida_522 on August 27th, 2010 11:14 am (UTC)
обычно склонны обвинять кого-либо те, кому реально плохо, то есть со стороны может казаться, что у человека всё нормально и он просто нытик, а его на самом деле раздирают внутренние проблемы и он, чтобы уменьшить внутреннюю боль, начинает искать виноватых, чтобы сбросить накопившуюся разрушительную энергию. онечно это не конструктивно, и даже наоборот, все более и более разрушительно, но найти точку опоры и сделать разворот на себя очень и очень не просто, я бы сказала, что эта задача архитрудная. Я знаю тоже немало таких людей, да что уж там скрывать - сама часто впадаю в такое состояние, хотя стараюсь с ним бороться по мере своих скромныых сил :)
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 05:47 pm (UTC)
Внешний локус контроля не столько признак страдальца, сколько дурака:)
femida_522femida_522 on August 27th, 2010 06:12 pm (UTC)
ну не то, чтобы дурака, а скорее человека не достаточно мудрого, а мудрость дело труднодобываемое, она редко бывает врожденной
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 07:11 pm (UTC)
Быть добытчиком с внешним локусом, на мой взгляд, вообще невозможно: ответственность же на Боге, вот пусть Бог и добывает. Ну, или хотя бы Пушкин:))
Екатеринаzheltova on August 27th, 2010 01:03 pm (UTC)
Ой да!!!
А у меня такое чудо - начальник. Вечно у неё вокруг козлюки и говнюки, мужики козлы, бабы бляди и никакой у неё жизни нет, одни страданья.
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 05:47 pm (UTC)
Видимо, она не слишком удачлива:))
Надеждаnadine_sh on August 27th, 2010 07:53 pm (UTC)
Ай, хорошо сказано! Как же проще жить, когда в твоих проблемах виноват кто-то другой, прямо таки, индульгенцию получаешь. То, что лень, глупость, эгоизм - нет, тут виноваты, поэтому - я - жертва. Виноватыми могут быть кто угодно - родители (очень часто), плохие "стартовые условия" (один придурок достал - все пытался доказать, что то, кем человек пришел в этот мир, это лотерея, причем очень несправедливая. И если он не родился сыном Рокфеллера - то он на всех обиделся и хочет "восстановить справедливость").
Из этой же серии были всегда виноваты евреи, а в странах СНГ - русские. Ну неужели не понимают, что выискивая виноватых они просто кричат о своей незрелости и несостоятельности!
kotomyshkotomysh on August 27th, 2010 09:38 pm (UTC)
Да, а в странах Юго-восточной Азии роль евреев, русских и олигархов играют китайцы:)
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on August 28th, 2010 10:16 am (UTC)
Еще при этом многие говорят, но ведь Я хороший, я лучший, я совершенство, но вот ЭТИ не дают мне...
kotomyshkotomysh on August 28th, 2010 04:05 pm (UTC)
Да, таких "гениев" и "талантов" хватает:)
yes oui כןtcherniak on August 30th, 2010 02:38 pm (UTC)
Келвин Кулидж, бывший президентом США в начале 20 века, сказал так, что добавить нечего:

"Ничто на свете не заменит упорства. Ни талант: нет ничего более обычного, чем неуспешные люди с талантом. Ни гений: непризнанный гений стал почти притчей. Ни образование: мир полон образованных неудачников. Настойчивость и решительность всемогущи. Девиз "продави" всегда решал и будет решать проблемы человечества."

"Nothing in the world can take the place of persistence. Talent will not; nothing is more common than unsuccessful people with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not; the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent. The slogan "press on" has solved and always will solve the problems of the human race."
kotomyshkotomysh on August 30th, 2010 06:05 pm (UTC)
Да, это очевидно. Но ты не хуже меня знаешь, как иезуитски искусно под непоступление "моего гениального мальчика" в престижный ВУЗ подтаскиваются любые причины подраматичнее. Притом, что есть вполне себе поступившие мальчики:)) И так во всем.
yes oui כןtcherniak on August 30th, 2010 07:36 pm (UTC)
увы