kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Ненавязчивый сервис. Антиреклама.

Еще совсем недавно в ресторанчике "Терраса" было отдельное меню для любителей тайской кухни, буквально зимой.
Помня об этом, я взяла на себя смелость уговорить Яну miumau  и Юлию после презентации пойти туда обедать, хотя добрые люди предупреждали их, что там не ахти.  
Тайского меню не оказалось. Но это были цветочки.
И Юле и Яне принесли вовсе не то, что они заказали, но две жительницы двух европейских столиц не стали огорчать провинциального официанта и деликатно согласились съесть чужие десерты. 
Вот и случилось самое основное: в шоколадно-вишневом торте оказалась...косточка. Об которую Юля повредила зуб. А вот дальше случился позор питерского общепита. Что сделают в приличных заведениях, случись такое?
Сокрушенно заохают, принесут новый десерт, сообщат, что это впервые, что кондитер собирается застрелиться, что они не думали... сделают скидку, предложат клубную карту или (страшно подумать!) не возьмут денег ... во всяком случае, за этот десерт.
Что случилось в "Террасе"? Официант позвал менеджера, которая высокомерно сообщила, что вишни они получают цельные и она не удивлена, что в вишнях встречаются косточки. Потом осведомилась, может ли она нам чем-нибудь помочь? В качестве извинений (?) мы получили три мини-пирожных.
Лично мне стыдно за наш город. А вы что думаете?
Tags: не знаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments