?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2011 @ 08:26 pm
Золото Сиануквилля  
Золотой лев с не менее золотой подругой и выразительными половыми признаками.
Слово "Сианук" - имя короля - образовано от двух санскритских слов: «Siha» и «Hanu». В переводе с древнего санскрита «Siha» значит лев, а слово «Hanu» - «Челюсти». Таким образом, Сианук дословно означает «пасть льва».





Примерно в километре от львиной четы расположен городской рынок.
Вот так просто, посреди рынка, рядом с "обменником" или сигаретным киоском, располагаются ювелирные витринки с золотом, серебром и камнями. Как, впрочем, и везде в Камбодже. Вооруженной охраны и сигнализации не наблюдается.







Неподалеку работают ювелиры, создатели всего того, что лежит в витринках































































Делает браслеты







 
 
 
elen123elen123 on January 8th, 2011 06:00 pm (UTC)
Вот сильно далеко географически, но мне почему-то сразу вспомнились Соловки: как там на огородах морковка растет на высоких грядках под пленкой. Разница в климате, а суть та же: очень много людского труда, чтобы выживать и жить.)
kotomyshkotomysh on January 9th, 2011 02:36 am (UTC)
Не совсем. Камбоджийцы, конечно, в сравнении с русскими или европейцами, гораздо более трудолюбивы. Но не от нужды. У нас с ними очень разное представление о нуждах. Вот ходит по пляжу девочка, продает сплетенные ею браслетики и рыбки-макраме. Очень трогательно, правда? Потом раздается музыка и она достает из сумочки хорошую Нокию, говорит что-то по телефону и записывает что-то в ежедневник. Или, скажем, гиды. Собственный дом, комнат эдак на 6-8, лексус модный, золото. А в деревне старуха в тряпье вполне может оказаться фабрикантом, землевладельцем и миллионером. Я лично такую знаю. Или стоит развалюха тростниковая, а в "гараже" из циновок пара лексусов и 5 мотобайков. Просто у нас все наоборот: за душой ни гроша, зато в шубе и итальянских сапожках. Мы более показушные.
К слову сказать, в этом климате, с тем, что тут растет и ловится, одинокая мать может вырастить 8-10 детей. А у нас может?
elen123elen123 on January 9th, 2011 05:53 am (UTC)
Нет, конечно не сможет. У нас и одному-то жить не так легко. И жить в развалюшке из тростниковых циновок без печки просто климат не позволит.
Кстати, я не очень давно, с месяц назад в ЖЖ натыкалась на исследование по поводу экономики и стиля жизни России, сложившихся на основе климатических особенностей. Причем достаточно обоснованное и интересное. Жаль, сейчас уже найти не могу.
kotomyshkotomysh on January 9th, 2011 02:33 pm (UTC)
Да, и климат, и традиции, и философия, много факторов. У нас легче легкого умереть от голода, а тут съедобно почти все вокруг. Травой, конечно, не насытишься, но и не умрешь.