kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

одни из самых утомительных людей те, кто серьезно к себе относится

Вы не замечали, что одни из самых утомительных людей те, кто серьезно к себе относится?
Недавно наткнулась на огорченный пост девушки, которая смастерила милую штучку примерно из тех же компонентов, что и я свою аналогичную. Девушка очень расстроилась, что не она первая, что ее деятельность могут признать "плагиатом". Я написала ей, что она может не беспокоится, что идеи витают в воздухе, а мир все меньше и меньше с учетом глобализации.... и задумалась.
Совсем недавно некая истеричная мадам, как сумасшедшая оса долго и отчаянно нападала на мою френдессу, обвиняя ту в плагиате.... медвежонка с длинным носом, сшитого своими руками. Понимаете? Обе дамы творят не какую-то интеллектуальную собствнность, не выскохудожественные творения, а шьют мягкую игрушку. Но одна просто шьет игрушки, а другая... Ну, я даже не знаю, чем именно, с ее точки зрения, она занимается. Видимо, она почитает себя Да Винчи в мире игрушки. Смешно. Мне. Моей френдессе, боюсь, не очень.
Знаю еще одну занятную особу. Торгует запчастями о собирает какие-то простенькие бусики. Ну, правда, простенькие, мои френды даже не Мастера, а МАСТЕРА в сравнении с ней. Ан нет, туда же: "Остергайтесь подделок! В последнее время стали появляться сайты, на которых недобросовестные люди выдают изделия за мои..." Смех сквозь слезы.
И вот они нудят, нудят...
О чем и зачем, мне искренне не доступно.
Я периодически лазаю по всяким сайтам, просматривая продукцию "конкурентов". Не за тем, чтобы слямзить, а затем, чтобы не делать миллионнную одинаковую вещь. И довольно часто натыкаюсь на чрезвычайно похожие штуки. А как иначе, коли и в России, и в США одинаковая фурнитура, не говоря уже о более близких регионах? Мир стал маленьким, все заказывается всеми по Интернету, вне зависимости от стран и континентов. Естественно, из одинаковых компонентов нет-нет, да и собираются одинаковые вещи. Мы смотрим одни и те же фильмы, читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же новости. Экзотика кончается и заменяется всеобщими МакДональдсами. Странно и смешно говорить; "это придумал я". Все, что может придумать в творческом порыве современный человек, придумано еще до Тутенхамона.
 
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →