?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 January 2011 @ 11:16 am
Наглядно  

Долго дискутировала с человеком, по запарке забыв заглянуть в его блог.
Зачем?
Ну, чтобы понять, с кем я беседую.
Потому что, в зависимости от темы разговора, с одними есть смысл спорить, а с другими - нет.
Ну, например, бесполезно объяснять, что камбоджийцы вовсе не ленивые дикари, человеку, который считает, разделяет идею "бремни белого человека".
Или спорить о психологическом вреде, наносимом религией, с верующим.

Помните, я писала О вселенных и спорах?

В результате мне сообщили что со мной нудно и неинтересно, потерли комменты и слились.

Сегодня заглянула и поняла, что ЛЮБОЙ спор будет лишен смысла. А может быть и любая беседа.

Цитирую:

"У меня есть мнение, наверное, насчет всего. Я могу придумать ответ на очень многие вопросы. У меня есть четкая и довольно простая картина мира."

Так вот.
Штука в том, что у меня нет мнения по очень многим вопросам, просто-таки по большинству вопросов. Потому, что я считаю, что не могу иметь мнения о том, в чем не разбираюсь. А разбираюсь я в микроскопичеком кусочке человеческих знаний.

И я не могу придумать ответы ни на какие вопросы. Совсем. Ответ или, есть или нет, или не найден. Придумывать ответы я не могу, не умею и не стану, потому что мне кажется, что придуманый ответ - иллюзорен.

У меня нет четкой картины мира. И простой я нигде не встречала. Хотя и очень искала. Искала в различных философских трактатах и в религиозных построениях. У меня есть очень приблизительная, размытая, приблизительная картина мира.



Ну, и как вы думаете, есть аспекты чуть дальше рецепта пирога с капустой, по которым мы могли бы не то что договориться, а хотя бы понять друг друга?














 
 
 
(Deleted comment)
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 09:04 am (UTC)
Ах, не лишайте меня надежды! :))))))))))
Carrie Whitepetra_alaup on January 16th, 2011 09:23 am (UTC)
Ссылка ведет в никуда.
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 11:44 am (UTC)
Спасибо! Я поправила:)
Carrie White: Красная Шапочкаpetra_alaup on January 16th, 2011 01:30 pm (UTC)
АААААААААААААААААА!!! Там, где длинный тред про "следить за собой", "мужик уйдет" - это просто термоядерный пиздец. Я не понимаю, они прикалываются, или и правда на какой-то другой планете живут?

За слова "следить за собой" в том незамутненном их понимании хочется ударить каким-нибудь тяжелым предметом.

А та бабища в коментах, похоже знает себе цену и всё время ее называет.

Я вообще, не против пластических операций и всяких салонных косметических процедур - если хочется, почему бы не сделать. Но подгонять под это теоретическую базу в стиле журнала космополитен - буээээ!
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 04:50 pm (UTC)
Да. Я вот тоже "слежу за собой". Знаете как? Слежу за тем, чтобы быть в курсе мировых событий, за тем, чтобы не отставать от своих мужчин в развитии и все время узнавать что-то новое, иначе они меня поднимают на смех и чморят:)
А еще я слежу за тем, чтобы уровень моих успехов в любых делах, за которые я берусь, позволял моим мужчинам гордиться мной. И так далее.
А живот я не втягиваю. Долго втягивала, думая стереотипно, что это должно нравиться. Оказалось, что нравится "пузико как у пупсика". Вот так:)
Carrie White: Красная Шапочкаpetra_alaup on January 16th, 2011 05:31 pm (UTC)
Вот да - думаешь, как бы не отстать в развитии - и тут вылезает какая-то тетка и говорит про ботокс и липосакцию - ёбаный стыд.

А еще если не нравятся глянцевые журналы - это от зависти и невозможности (из-за лени и безволия) им соответствовать. Тоже непонятно - это такой сознательный троллинг или они искренне в это верят? Хотя, по-моему, срывать покровы с глянцевого стандарта тоже совершенно не обязательно - пусть он себе существует в параллельной вселенной.
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 06:51 pm (UTC)
Совершенно искренне:) У них самооценка с опорой на внешние факторы. Они иначе не могут, иначе они чувствуют себя неудачницами. Я как-раз пост начала писать про самооценку, но у нас тут уже полпятого утра, так что, не допишу, спать хочу:)
elen123elen123 on January 16th, 2011 09:35 am (UTC)
Да рецепт пирога с капустой - это вообще тема безнадежного холивара)))
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 11:44 am (UTC)
Возможно, я не пробовала:))
elen123elen123 on January 16th, 2011 11:49 am (UTC)
А я несколько кулинарных сообществ читаю. Там такие страсти кипят!)))
P.S. А рецепты нормальные постят, я там некоторым хитростям научилась.
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 11:54 am (UTC)
Верю:)
6eli96eli9 on January 16th, 2011 09:53 am (UTC)
завидую этому человеку, ему здорово живется)))
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 11:48 am (UTC)
Не завидуйте:) Не здорово. Сразу же после признания себя Всезнающим идут жалобы на неумение адаптироваться к окружающей действительности и ориентироваться в мелочах не таких глобальных, как "картина мира":)))
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on January 16th, 2011 11:24 am (UTC)
ЛЮБОЙ спор будет лишен смысла
С любым человеком. Спор, как форма общения - ссылка в никуда.

"Он был так логичен, что его деревня и все мудрецы из его деревни полностью пресытились его логикой. Они не могли доказать ему, что свет существует.

Вся деревня знала; каждый видел свет, только слепой логик не мог видеть его.

Но он был очень логическим человеком. Он сказал: «Всего, что существует, можно коснуться. Принесите свет, я хотел бы коснуться его. Все, что существует, я могу ударить чем-нибудь, и оно издаст звук. Дайте мне послушать звук вашего света, по которому ударили чем-нибудь. Если он имеет какой-нибудь запах, поднесите его к моему носу, я понюхаю его. Если у него есть какой-нибудь вкус, я попробую его. Эти четыре чувства при мне».

Но нельзя испытать вкус света, нельзя извлечь из него звук, нельзя ощутить его запах, нельзя прикоснуться к нему.

И слепой логик смеялся, бывало, и говорил: «Вы просто хотите доказать, что я слеп, и поэтому выдумали эту фантазию о свете. Света нет. Все вы слепы, как и я; вы дурачите самих себя»"
http://poiski-s.narod.ru/soznanie/osho_o_boge.htm
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 11:52 am (UTC)
Re: ЛЮБОЙ спор будет лишен смысла
Ну, во первых, не с любым. У нас в семье дискуссии и споры вплоть до полемики - постоянная практика. Весьма способствует развитию.
Что же касается слепого логика, у него с логикой было не очень. Он исходил из ложных посылок. И был он дурак, поскольку даже слепой понимает, что он дышит воздухом и обоняет ароматы, которых коснуться не может:)
Автор не слишком компетентен.
Jackievirgomagnum on January 16th, 2011 12:03 pm (UTC)
я давно обратила внимание, что человек, исчерпавший все скудоумные свои аргументы и придавленный оппонентским интеллектом, сразу объявляет, что ему все ясно, а также скучно и неинтересно, и сваливает/банит тебя впесду.
Скучно ему, видите ли, смотреть на свое ебло, распластанное по гусеницам твоего тонкомыслия.
Да чего уж, картина и впрямь не из приятных!
kotomyshkotomysh on January 16th, 2011 12:07 pm (UTC)
Надо мне восстановить тред:) Очень забавное мышления у человека. Дискретное.