kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Кто как, а я дваждырожденная

Поговорила с френдессой об ушах и вспомнила.
Есть такие... гхм... квазинауки... Ну, сами смотрите. Там есть прекрасные моменты: крест на Марсовом поле, заросшие виски как показатель пренебрежения к авторитетам и много всякого.

КАРМИЧЕСКИЕ ТИПЫ ЛЮДЕЙ


Существует ряд признаков, по которым совершенно разных людей, отличающихся друг от друга расовой принадлежностью, внешними признаками, можно отнести к одному кармическому типу. Эти типы связаны с 4 кастами индусов, пятый тип является совершенно особым — это так называемые дваждырожденные, помнящие свои прежние рождения. Кармические типы соотносятся с четырьмя упомянутыми выше стихиями, пятый — со стихией Дерева. Основным показателем типа является ухо. Рассмотрим основные отличительные признаки каждого кармического типа, основываясь на знаниях по морфоскопии(!), физиогномики(!) и хирологии(!)

ШУДРЫ


Тип кармического слуги, принадлежит стихии Земли.
У человека уши плотно прижаты к голове, мочка почти всегда срезана, короткая, словно приросшая к щеке, и вся нижняя часть уха плохо выражена.
На лице выделяются сильно заросшие виски — показатель пренебрежения к авторитетам.
Рот и нос могут быть любыми. Много отпечатков на шее (родинки, прыщи). Резко выражен живот, пупочная часть отмечена знаками. Шудры бывают толстыми и худыми, но отличаются тенденцией к плотному сложению, имеют большие ноги, тяжелые квадратные колени с массивной коленной чашечкой. На подошвах ног преобладают прямые линии.
На руке примечательны короткие пальцы по отношению к размеру ладони, квадратное либо лопаточное строение ногтей, плохо развитый большой палец. Рука характеризуется:
- узким престолом, особенно его центральной частью, которая вдавлена за счет изгиба линий сердца и головы;
- четкой сильной линией жизни вокруг большого пальца, часто с находящимися рядом дублирующими линиями;
- сильно развитой нижней частью бугра Венеры и бугром Сатурна;
- наличием на бугре Сатурна знака стрелы или извилистого знака бесконечности;
- отсутствием или незначительностью линии Сатурна;
- слабовыраженной линией головы, идущей цепочкой или разветвляющейся.


ВАЙШЬИ


Тип кармического торговца, ремесленника, принадлежит стихии Воздуха. Мочка уха у такого человека очень тонкая и длинная, прилегающая к голове. Верхняя часть (дужка) тоже очень тонкая, плоская, отстает от головы и часто имеет разлом или ямку. Это тип Петра I.
Как правило, человек отмечен родинками или пятнами на руках, вблизи скул, носа и ушей.
Колени резко выражены: острые, угловатые. На подошвах ног отмечаются узоры из спутанных цепочек, не резко выраженных. Пальцы рук относительно длинные, часто узловатые, ногти закругленные, в форме винограда. Примечателен очень длинный безымянный палец по сравнению с указательным. На руке можно выделить:
- узкий престол;
- четкую сильную линию печени, идущую от мизинца;
- извилистую линию головы, несколько отклоняющуюся к бугру Луны;
- извилистую, с разрывами или в рудиментарном состоянии линию Плутона, которая может также вообще отсутствовать;
- сильную линию Меркурия;
- развитый бугор Меркурия, испещренный знаками и бороздами. Если есть знак косого креста, то человека ожидает успех в делах, присущих данной касте.

КШАТРИИ



Тип кармического воина, принадлежит стихии Огня. Для человека характерна большая глубокая ушная раковина с ярко выраженной мочкой и развитой, гладкой, прижатой к голове верхней частью уха. Типичными представителями кшатриев были Рамакришна и император Рима Константин Великий, бюст которого есть в Эрмитаже.
У человека имеется очень много отпечатков вблизи носа, часто на переносице, около глаз. На одном из глаз может быть пятно, как правило, в передней зоне белка. На теле мало отпечатков, в основном они располагаются на спине, под лопаткой, что указывает на земные привязанности и страсти — любовь, самопожертвование. Чаще встречаются красные пятна и бородавки, чем родинки.
Колени кшатрия имеют круглую форму. На подошвах ног много крестов и линий. Руки большие, с нависающими как когти, закругленными ногтями, безымянный палец длиннее указательного, большой палец имеет сильно развитую верхнюю фалангу. Руку отличают следующие признаки:
- большой престол круглой формы;
- четкая сильная линия головы обычно прямая, часто стремится к слиянию с линией головы. Если линия головы очень длинная и идет до конца ладони, то человек слишком расходует свою энергию и направляет ее не по назначению. Почти все преступники имеют руку кшатрия с одним только отличием: у кшатрия никогда не бывает дальнейшего уклонения отростков линии головы к бугру Луны, так как у ник не отмечается стихийное сознание. У настоящего кшатрия на бугре Луны нет ни одного знака;
- абсолютно гладкий ровный бугор Луны;
- прямая линия жизни, имеющая отклонение к бугру Венеры;
- часто прерывающаяся на престоле линия судьбы, никогда не соединяющаяся с линией жизни;
- явная линия Солнца и сильно развитый бугор Солнца, иногда несколько смещенный, но все-таки захватывающий область под безымянным пальцем;
- сильная линия Плутона, проходящая полукругом;
- отсутствие линии Нептуна;
- знаки (особенно кресты) на Марсовом поле. Если это знаки Марса, т.е. стрелы, то возможно участие в военных действиях, где придется проявить храбрость и бесстрашие в минуты опасности. Такой человек в экстремальных ситуациях может повести за собой массы, стать лидером. Это справедливо для Марсова поля и для обоих бугров Марса.



БРАМИНЫ


Тип кармического жреца, принадлежит стихии Воды. Такой человек обладает очень большими ушами овальной формы с утолщенной мочкой и верхней частью, которые сильно отстают от головы (лопоухость). Козелок уха торчащий, резковыраженный. На радужной оболочке глаза (важно, какого именно) или около него часто имеется пятно, обычно темное. На теле много темных родинок, значительно больше, чем родимых пятен. Часто они образуют фигуры, преимущественно треугольники, но могут встречаться квадраты и очертания созвездий. На подошвах ног также узоры из треугольников. Пальцы рук могут быть любые, но большой и указательный пальцы имеют особенности в строении: указательный намного длиннее безымянного, а большой отличается развитой средней фалангой. Сильно искривленный мизинец резко отклоняется к другим пальцам, его верхняя фаланга больше всех остальных. Другие особенности рук заключаются в следующем:
- огромный престол;
- наличие косого креста на престоле как показателя миссионерской деятельности;
- проходящая через центр престола линия судьбы (в конце или в середине), прямая линия жизни;
- уклоняющиеся к бугру Луны линии головы и судьбы как указание на мистическое сознание и избранничество;
- сильно развитая линия Нептуна;
- отсутствие линии Солнца;
- огромный бугор Юпитера, заходящий на бугор Сатурна, с отличительным знаком - трезубцем или флагом.

ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЕ 




Это могут быть совершенно незаметные люди, по всем признакам мало отличающиеся от других. Но они — очень редкий тип. Ухо такого человека похоже на ухо брамина, мочка с резким утолщением. Обычно внутри уха есть родинка, а на внешней стороне, за ухом ближе к голове, должны быть пятно Марса, полоски или родинки. Уши по цвету отличаются от всего тела: обычно они темнее лица. Кстати, по этим признакам ищут Далай-Ламу. Вообще, у предводителей и вождей народов бывают на мочках ушей разломы и трещины, поперечные либо продольные, что указывает на вынужденную концентрацию на большие массы людей. Если мочка уха не круглая, а с морщинами, то это показатель перерасхода энергии в прошлой жизни и ответственности за прошлые деяния против людей.
На коленной чашечке дваждырожденного должна быть родинка. Поскольку он уже воплощал свою цель в прошлой жизни, то данное воплощение может стать для него как бы отдыхом, временной остановкой, но это при отсутствии других благоприятных показаний на то, что жизнь будет полна событий. Например, если у мужчины имеется родинка на правом колене, то это свидетельствует о том, что он может расслабиться и пассивно пользоваться плодами прошлой жизни и ему всегда будет везти: он как орел, отдыхающий на вершине горы.
На подошвах ног дваждырожденного должны быть целые узоры. Узор, на который обращали внимание, например, при поисках Далай-Ламы — это венец, лотос или корона. Причем у идеального дваждырожденного человека (тулку) на каждом конце венца должна быть родинка. Руки такого человека, как правило, с очень выраженной ногтевой лункой, которая гораздо больше, чем у остальных людей. Кроме того, имеются заметные углубления на ногтях (щербатость), которые напоминают своей формой звезду или крест с зубчатыми краями. Но это встречается редко.
К слову сказать, все перечисленные признаки кармических типов людей являются идеальными, т.е. у одного человека их, как правило, мало. Главное, на что следует обращать внимание, — это строение уха и прежде всего мочки, затем на все остальное как на оттенки.

Важно отметить, что кармический тип, т.е. происхождение человека не указывает на преобладание в его жизни тенденций, связанных именно с этой кастой. Определенные тенденции для нынешней жизни во многом будут обусловлены временем (частью суток) рождения человека, а также рядом других факторов, о которых следует сказать особо.

.....................................................................................................................................................................

Кшатрий, хитрый, уши не видны



Брахманы, ухо видно только у одного



Вайшья Дирубай Амбани, судя по биографии, самый настоящий



Первый государственный деятель из "неприкасаемых" Бхимрао Рамджи Амбедкар
сподвижник Махатмы Ганди. А уши - как у брахмана...



Первый "неприкасаемый" президент Индии Кочерил Раман Нараянан



Вайшья Махатма Ганди. А какие уши!



Туку (дваждырожденный) Далай-Лама, воплощение Авалокитешвары, бодхисатвы сострадания. Я, конечно, не специалист, но уши как-то... прямо скажем, скромные уши.



Еще один перерожденный: геше-лхарамба Чадо Тулку Ринпоче. Вот его уши внушают!




Царевич Сиддхартха, кшатрий и неоднократнорожденный Будда.



Буратино, яркий представитель стихии Дерева, насколько я помню его уши без грима - будда



Tags: в порядке бреда
Subscribe

  • Гордая женщина

    ...Нам от вас ничего не нужно, Кроме ужина — и жемчужин... (М.Цветаева)Гордую женщину заметишь не сразу, она слишком горда, чтобы лезть в…

  • Причины

    Двадцать лет я дружил с соседом-врачом... Вернее, мучался и терпел. Он приходил ко мне в любое время суток с вопросами вроде: "Ты хочешь…

  • Absourdine

    Мне винограду! Да того, что нынче зелен... This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/360699.html. Please comment there…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Гордая женщина

    ...Нам от вас ничего не нужно, Кроме ужина — и жемчужин... (М.Цветаева)Гордую женщину заметишь не сразу, она слишком горда, чтобы лезть в…

  • Причины

    Двадцать лет я дружил с соседом-врачом... Вернее, мучался и терпел. Он приходил ко мне в любое время суток с вопросами вроде: "Ты хочешь…

  • Absourdine

    Мне винограду! Да того, что нынче зелен... This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/360699.html. Please comment there…