kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Ни дня без огорчений!

 Мой любимый городок! Какой кошмар, а мы ведь тоже собирались туда в это же время! И эти люди называют себя самой толерантной нацией в мире? Или футбольные страсти бургомистра позволяют эму совершать такие поступки, ради того, чтобы команда-соперница осталась без поддержки?

"Русские идут!!!!" (с)


Болельщики «Зенита», приехавшие поддержать свою команду в голландский Энсхеде на первый матч 1/8 финала Лиги Европы с «Твенте» (0:3), столкнулись с проблемами, связанными с действиями местной полиции.
Полиция Энсхеде по прямому распоряжению бургомистра не пускала российских болельщиков в центр города, мотивируя это заботой об их безопасности и стремлением предотвратить возможные столкновения с фанатами «Твенте».
Тех, кто все-таки сумел обойти кордоны и попасть в город, задерживали без выдвижения каких-либо обвинений и отправляли в участок, где оформляли на них мелкие административные правонарушения с несоблюдением всех формальностей и процедур.
После матча многие болельщиков «Зенита» вынуждены были в прохладную погоду провести более часа в «отстойнике» за колючей проволокой.
Известный болельщик «Зенита» с многолетним стажем Михаил Локтионов, который к настоящему моменту поддерживает длительную серию из посещений всех выездных матчах команды подряд, включая игры в еврокубках, сообщил подробности у себя в твиттере и при общении с корреспондентом Sports.ru.
«Впервые за 31 год посещения матчей «Зенита» добрался до стадиона только к финальному свистку. В городе мы с женой были арестованы группой захвата в количестве семи полицейских в полной экипировке. Отвезены в участок. Обысканы. Забрали все, включая шнурки и нижнее женское белье. Помещены в одиночки. Через час перевезены без объяснения в другой город в тюрьму.
В общей сложности продержали более 5 часов. В итоге предложили признать переход железнодорожных путей в неположенном месте и уплатить штраф по 100 евро на каждого. После настоятельных просьб отвезли нас к стадиону – как раз к финальному свистку.
Уровень сумасшествия зашкаливал. Даже сами полицейские, объясняя, откуда у них такой приказ, говорили, что бургомистр Энсхеде сошел с ума», – рассказал Локтионов.
Корреспондент и дизайнер журнала «PROспорт» Георгий Повагин подтвердил Sports.ru, что обращение полиции с российскими болельщиками было совершенно неадекватным и кардинальным образом отличалось от принятого в большинстве западноевропейских городов.
«Полицейские проверили документы и сказали, что не пустят нас в центр, поскольку там, видите ли, бродят агрессивно настроеные фанаты «Твенте» и нападают на фанатов «Зенита». На вопрос, кто дал такое указание, полицейские прямо говорили, что это приказ бургомистра.
После матча те, кто не стал садиться на специально подогнанные автобусы до аэропортов Дюссельдорфа и Амстердама, больше часа стояли за колючей проволокой в довольно прохладное время, и когда было появилась возможность выбраться, то полицейские начали загонять болельщиков обратно с помощью дубинок и полицейских щитов», – сказал Повагин.
Подробности с комментариями очевидцев смотрите в блоге «Выезд».



Источник: http://www.sports.ru/football/83726104.html

Tags: в порядке бреда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments