?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2011 @ 05:47 pm
Резать или не резать?  
Продолжаю размышлять.
Резать друг друга в тех местах, где человек излишне расплодился - не просто нормально, но и биологически обусловленно  и крайне полезно для улучшения породы. Химики бьются над решением проблемы голода в силу увеличения человечества за полвека вдвое, а правозащитники борются с войнами, абортами и смертностью? Бред какой-то! Да пора уже стерилизовать половину человечества, так оно расплодилось, и дать всем друг друга резать в целях евгеники, поскольку естественный отбое прекратился и выживают не самые лучшие, а кто попало. Что, спрашивается, при таком раскладе, ожидает человечество через полтыщи-тыщу лет? Болезни, вырожденческие рожи и самки, не способные рожать без медицинской помощи? 
Все гуманитарные рассуждения - не больше чем хвост, виляющий собакой: они возникают только там, где нужно оправдать вмешательство в чужие дела, вызванное защитой собственных экономических интересов. 
В основе любых миссионерских поползновений лежит борьба за ресурсы. Не права человека заботят воюющих в Ливии, а права на добычу о продажу нефти. Нет никаких идеологических разногласий у Израиля и Сирии окромя источника питьевой воды. Ни одного белого не было бы в ЮАР, если бы не кимберлитовые трубки, только вдумайтесь: алмазов - 20% мировых запасов и золота - 53%,  91% мировых запасов марганца, 82% - платиноидов, 58% - хрома, 50% - ванадия. На южном шельфе - месторождения нефти и газа. Что там блеый человек делает в Африке? Борется с голодом и невежеством? Бабушке своей расскажите!
Вся борьба палестинской автономи против Израиля имеет целью исключительно получение палестинцами халяльных халявных денег. Да плевать они хотели на любые территориальные и религиозные разногласия, если бы не башли за хулиганство.
Не демократические преобразования интересуют Великобританию в Азербайджане, а нефть и газ. Причем уже не первую сотню лет.

Меня нисколько не удивляют пропагандисты, которые льют сироп на уши всем желающим. Я хорошо понимаю, что наш мир устроен так, что если не слопаешь ты, сожрут тебя. 
Но я абсолютно не понимаю, на каком основании считают себя "высшей расой" те, у кого ума не хватает даже на то, чтобы не хавать пропаганду.
И мне совершенно недоступно, почему человек, будучи млекопитающим и высшим приматом, всерьез вообразил себя даже не просто "венцом", а особняком стоящей ветвью эволюции. Неужели все до сих пор верят в ветхозаветный бред о том, что некий Бог содал человека и всякую живность "для него"?
 
 
Княгиняgreatebattle on April 12th, 2011 02:10 pm (UTC)
Я вот, представьте себе, верю в создание человека Богом. В избранность по национальному признаку - не верю. А что касается естественного отбора, то он никогда не был предназначен для выбора лучших. Теория естественного отбора предполагает выживание наиболее приспособленных, и только. Что значит "приспособленные", определяется текущими условиями. А "лучшие" - это оценочное суждение, и критерии "лучшести" у каждого свои. Кому-то нравятся петухи с длинным хвостом, кому-то с широким, а мне вот понравилась бы курица, которая сама от перьев чистится, потрошится и ложится на сковороду, предварительно полив её маслом. Увы, формы хвостов искусственным отбором регулируются, но описанная мной порода курицы не выводима.
AnnA Astahova (АннА Астахова)annok on April 12th, 2011 02:40 pm (UTC)
ничего личного - только бизнес
kotomyshkotomysh on April 12th, 2011 04:01 pm (UTC)
Ну вот и не надо врать про гуманизм и права человека. Не люблю "правозащитников", на удивление противные особи.
(no subject) - annok on April 12th, 2011 05:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 12th, 2011 08:23 pm (UTC) (Expand)
Chastiquechastique on April 12th, 2011 04:27 pm (UTC)
Ну вот я верю в то, что человек, как и все остальное, был создан Б-гом. И зачать и родить не смогла без медицинской помощи.
Шо ж меня теперь... евгеникам отдать?
kotomyshkotomysh on April 12th, 2011 04:48 pm (UTC)
Пост не о вере, не правда ли?
И не о тебе, и не о том, что делать с теми, кто не может сам рожать, а о том, насколько верен путь, намеченный западной цивилизацией, насколько он соответствует нашей биологической природе и куда он ведет, учитывая редкое двуличие этой самой авраамической цивилизации.
(no subject) - chastique on April 13th, 2011 06:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 13th, 2011 09:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tcherniak on April 13th, 2011 06:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chastique on April 13th, 2011 06:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tcherniak on April 13th, 2011 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 13th, 2011 09:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 13th, 2011 09:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 13th, 2011 09:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tcherniak on April 15th, 2011 08:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 15th, 2011 01:16 pm (UTC) (Expand)
stigmath: 666stigmath on April 12th, 2011 04:53 pm (UTC)
Резать друг друга в тех местах, где человек излишне расплодился - не просто нормально, но и биологически обусловленно и крайне полезно для улучшения породы. Химики бьются над решением проблемы голода в силу увеличения человечества за полвека вдвое, а правозащитники борются с войнами, абортами и смертностью? Бред какой-то! Да пора уже стерилизовать половину человечества, так оно расплодилось, и дать всем друг друга резать в целях евгеники, поскольку естественный отбое прекратился и выживают не самые лучшие, а кто попало. Что, спрашивается, при таком раскладе, ожидает человечество через полтыщи-тыщу лет? Болезни, вырожденческие рожи и самки, не способные рожать без медицинской помощи?
достаточно просто отказаться от принципа "жизнь любой ценой" в медицине и численность спадет раза в 2.я только-за.
kotomyshkotomysh on April 12th, 2011 08:22 pm (UTC)
Да. Мне мама рассказывала, как в советское время гуманизм плодил уродов: существовал приказ проводить "оживляж" младенцев до полной победы - 30 минут, 40, час... А мозг выдерживает без кислорода 10 минут, все, что после - инвалиды. Собственно, это уже видно невооруженным взглядом: население тех стран, где нет хорошей медицины не только здоровее, но и красивее. А у наиболее "гуманных" на улицах полно вырожденческих физиономий и скелетов. Британия хороша необыкновенно в этом смысле.
Криминалисты говорят (не проверяла!) что типовой портрет серийного убийцы начинается с признака "белый..."
(no subject) - stigmath on April 12th, 2011 09:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 12th, 2011 09:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - femida_522 on April 13th, 2011 07:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - stigmath on April 13th, 2011 08:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - femida_522 on April 13th, 2011 09:06 am (UTC) (Expand)
femida_522femida_522 on April 13th, 2011 07:26 am (UTC)
Вот у меня есть любопытные размышления по поводу вопроса резать- не резать:

http://femida-522.livejournal.com/6124.html
kotomyshkotomysh on April 13th, 2011 09:24 pm (UTC)
Да. Война во имя прекращения войн - фикция и опиум для народа.
omega14zomega14z on April 13th, 2011 08:37 am (UTC)
Ох, плюс много.
kotomyshkotomysh on April 13th, 2011 09:32 pm (UTC)
Спасибо:)
yes oui כןtcherniak on April 13th, 2011 09:18 am (UTC)
Ириш, ты сама противоречишь себе.
Ты спрашиваешь: "на каком основании считают себя "высшей расой" те, у кого ума не хватает даже на то, чтобы не хавать пропаганду".

Я отвечу. На том простом основании, что считать себя исключительным - общечеловеческая черта. Мне не известен НИ ОДИН народ, не убеждённый в своей исключительности. Все считают себя самым-самым кем-то!

А нежелание считаться с НЕподобными себе - это вообще черта, свойственная всему живому на нашей планете.

Исключительность оправдывает право на размножение и отрицание этого права у неисключительных.

Современный либерализм - да, тупиковая ветвь. Ты готова убивать и быть убитой за возврат к естественному отбору? Я - нет.

Что же касается кросивого и здорового внешне населения в странах со слабой медициной... Прости, но тут действительность подогнана под желаемое. Поезжай на Ближний Восток, в Африку, в бедные страны дальнего востока и южной Америки, посмотри на людей там и попытайся честно снова сформулировать своё мнение на эту тему.
:)
kotomyshkotomysh on April 13th, 2011 09:49 pm (UTC)
Не могу согласиться. Я не верю ни во что "общечеловеческое" помимо биологического. Кстати, русский народ считает примерно половину других народов лучше себя.
>А нежелание считаться с НЕподобными себе - это вообще черта, свойственная всему живому на нашей планете.
>>???? Вообще не поняла.
Убивать я не готова, но я и не рвусь рассеивать свои гены и не думаю, что они имеют какую-нибудь ценность, в отличии от тех, кто строгает по десятку детей с дурной наследственностью. У меня нет ни малейшего основания полагать, что от Эйнштейнов рождаются Эйнштейны, опять же Ломоносов... Зато у меня полно оснований для уверенности в том, что в Финляндии и Меа Шеариме полным полно дебилов, рожденных в результате инбридинга самовлюбленных ослов.
Что касается бедных стран... ты по Европе сейчас ходишь, ты эти рожи видишь, а эти кривые кости? Немцы, кстати, еще очень и очень здоровые и симпатичные люди. Ближний Восток населен потомками все той же вырожденческой "белой" цивилизации, арабы- европеоиды или семиты, так что, такие же уродцы, как и мы, с такими же уродливыми религией и нравами.
А Африка прекрасно выглядит, на мой взгляд. Не вся, безусловно, но там огромное количество малых рас, народов и племен. В любом случае, бушмены мне нравятся больше голландцев, а туареги - больше финнов.
Я не ослеплена "великолепием" белой расы, на мой взгляд, кривые ноги кривы, как ни крути:)



(no subject) - tcherniak on April 15th, 2011 09:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 15th, 2011 01:20 pm (UTC) (Expand)
Василий Сергеевvasily_sergeev on April 24th, 2011 05:25 am (UTC)
Абсолютно здоровый физиологически человек - существо, как мне представляется, туповатое. Во всяком случае, все люди, что-то создавшие в науке, искусстве, культуре - полностью здоровыми не были. То-ли жельуха, то ли сифилис, то-ли головные боли, то ли вообще мозги на сторону съехали. У здоровых людей нет желания творить и искать новое. Как заметил Набоков об одном знакомом: "Ему помешала стать заметным писателем счастливая семейная жизнь". И бог бы с ними, с литературой и искусством, но ведь и науки нормальной не будет в обществе, которое решительно освободит себя от больных детей... Имхо...

Edited at 2011-04-24 05:26 am (UTC)
kotomyshkotomysh on April 24th, 2011 06:19 am (UTC)
Абсолютно здоровых просто не бывает ни среди тупых, ни среди острых:)
Если говорить о гениях, то Вы говорите: "он был Гением потому, что не был абсолютно здоров".
А я говорю: "он был Гением потому, что был выжившим из 17 тупых младенцев той же матери".
Вы утверждаете, что если у Гениев были болезни, значит, болезни связаны с гениальностью.
А я утверждаю, что гении были очень здоровыми, по сравнению с родными братьями и сестрами, которые вообще не выжили. И благодаря высокой смертности у Природы была возможность для естественного отбора.
Я говорю о естественном отборе, о том, что Гений родился на свет одним из 17 и одарил нас своим гением именно потому, что более болезненные братья и сестры умерли. Если бы они не умирали, не было бы смысла столько рожать. Поэтому, если он родился, скажем, 6 по счету, то в наше время, когда однозначно выживут трое первых, до него даже очереди не дойдет, он просто не родится вовсе.


2500 лет назад в Индии эпидемиологическая ситуация и состояние медицины оставляло желать лучшего и там родился Будда. На исходе мрачного средневековья, среди чумы, оспы и туберкулеза, родились деятели Ренессанса.