?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2011 @ 12:04 am
Я люблю Яблоки!  
Те, кто предпочитает PC, и те, кто сделал выбор в пользу компьютеров Apple, определенно живут в разных мирах — свидетельствует новое американское исследование. Что именно говорит о человеке компьютер, которым он пользуется, выясняли создатели нью-йоркского проекта Hunch.com. Опросив несколько сотен тысяч человек, они пришли к очень интересным выводам. Тенденции различающегося поведения замечены вплоть до того, какие фильмы предпочитают смотреть люди.
Hunch.com — сайт, запущенный соучредителем Flickr.com Катериной Фейк, — провел опрос среди 388 315 своих пользователей и обобщил полученные результаты. 77% опрошенных самоидентифицировали себя как людей, сделавших выбор в пользу PC или Mac. «Они продемонстрировали очень различающиеся характеристики с точки зрения демографии, индивидуальных предпочтений, эстетических, пищевых и медийных выборов», — говорится в блоге проекта.
Вкратце приведенные различия следующие. Так, пользователи Mac — это люди чаще молодые — в возрасте от 18 до 34 лет, в то время как пользователи PC старше — большинство 35—49 лет. 36% пользователей PC имеют либеральные взгляды, у пользователей Mac этот показатель достигает 58%.

Те, кто предпочитает Mac, чаще могут похвастаться хорошим образованием и на 13% чаще скажут, что они «уникальны и отличаются». Пользователи PC более склонны (на 38%) к точным наукам, в то время как пользователи Mac чаще (на 12%) гуманитарии.
В пищевых предпочтениях пользователи PC предпочитают стиль McDonald’s, в то время как люди из Mac выбирают более утонченные забегаловки вроде бистро. Подавляющее большинство вегетарианцев среди респондентов оказались именно пользователями продукции Apple.
Что касается предпочтений в искусстве, то PC-юзеры на 21% чаще предпочитают произведения художников-импрессионистов. В то время как Mac-юзеры больше любят современное искусство и склонны позиционировать себя как дизайнеров-энтузиастов. С точки зрения кинематографа поклонники PC предпочитают голливудскую продукцию, тогда как их оппоненты не мыслят своей культурной жизни без независимого кино.
Насколько данные опроса могут быть справедливы для нашей страны? Если с PC-пользователями, которых абсолютное большинство, которые всем удовлетворены и знать не хотят об альтернативных компьютерных платформах, все более-менее понятно, то на первый план выходит именно вопрос выбора Mac.
По оценке главного редактора портала Macster.ru Алексея Резванова, в России есть несколько типов Mac-пользователей. К первому относятся люди, которые работают на компьютерах Apple из профессиональных соображений. Это дизайнеры, режиссеры, музыканты. Второй тип — так называемые свитчеры, и они чисто российский феномен: «Эти люди переключились с PC на Mac только потому, что это стильно и модно. Если спросить, почему они выбрали Mac, они ответят: потому что он серебристый и с яблочком или потому что «на нем вирусов не бывает». Данных пользователей часто характеризуют как непродвинутых».
К третьей группе относятся Mac-фанатики — сравнительно небольшая категория продвинутых пользователей, которые покупают все без исключения продукты Apple, разбираются в них, следят за новостями и в курсе всех технологических тенденций. И пожалуй, есть четвертая маленькая группа, которая принципиально выбрала Mac именно из-за платформы, то есть из-за того, что в отличие от Windows в Mac OS им импонируют определенные вещи. «Это вопрос предпочтений и стечения обстоятельств, ведь какая операционка лучше, объективно говорить нельзя», — добавляет эксперт.

www.rbcdaily.ru/2011/04/27/cnews/562949980154419

 
 
 
Лючиолиthe_bather on April 29th, 2011 06:16 am (UTC)
ха, опросец. сравнивают общедоступный ширпотреб и припонтованой специализированной одеждой.
kotomyshkotomysh on April 29th, 2011 06:26 am (UTC)
Рада тебя видеть:)
Ты знаешь, я знакома с людьми, которые вполне искренне и убежденно привержены PC и считают Maк - дамской игрушкой. При том, что им доступно и то, и это одновременно.
Мне проще, я другого не знала, я сразу училась тыкать в клавиши на Маке и теряюсь, когда вижу РС. То есть, я - еще одна категория, я НЕ УМЕЮ работать с РС и сталкиваюсь с тем, что там мног чего нет. Например такой маленькой глупости, как фото экрана, но не всей страницы, а выбранного кусочка.
Лючиолиthe_bather on April 29th, 2011 06:48 am (UTC)
не может быть))
155.84 КБ
Лючиолиthe_bather on April 29th, 2011 06:50 am (UTC)
что-то я ее растянула. но факт - кусок можно))
kotomyshkotomysh on April 29th, 2011 12:07 pm (UTC)
Как? Какое сочетание клавиш?
Лючиолиthe_bather on April 30th, 2011 07:32 am (UTC)
таки все prtsc (принт скрипт). потом, при сохранении в paint, или целиком, или нужную часть.
Petrapetrous on April 30th, 2011 06:02 pm (UTC)
еще в windows 7 появился инструмент "ножницы", можно открыть программку, щелкнуть кнопку, выделить кусок экрана, посмотреть и сохранить его) очень удобно, действительно
kotomyshkotomysh on May 1st, 2011 01:29 pm (UTC)
Не понял. В Яболке - сочетание клавиш coommand-shift-4
А в PC как?
Petrapetrous on May 1st, 2011 04:36 pm (UTC)
В общем, в pc есть клавиша PrintScreen, она фоткает весь экран. Можно использовать сочетание PrScr+Alt, тогда сфоткается активное окно. Потом открывается графический редактор (Paint, например), туда вставляется то, что сфоткалось.
Еще в зависимости от операционной системы могут быть всякие программки, облегчающие этот принтскрин. Или можно отдельно их установить. Вот в последней версии виндоуз есть стандартная программка, про которую я написала =)
kotomyshkotomysh on April 29th, 2011 12:04 pm (UTC)
Что это?
Anna Sicilymookee on April 29th, 2011 09:02 am (UTC)
может дело привычки? Я на Маке никогда не работала и не тянет. И всей этой истерии по поводу айфонов и айпадов тоже не понимаю, хотя не исключаю, что возможно продукты интересные. Полагаю, что в России именно большинство народу -свитчеры, как в статье.
kotomyshkotomysh on April 29th, 2011 12:16 pm (UTC)
Возможно:)
s0lveigs0lveig on April 29th, 2011 05:06 pm (UTC)
Забавно. Только там не говорится, например, что в американских колледжах, библиотеках и т.д. PC практически нет. Т.е. студенты работают в основном на маках. Для меня, когда я только приехала в Штаты, это было очень неприятным сюрпризом. Даже в моем домике был мак (хорошо хоть, что в офисе поставили PC). Т.е. те, кто получает более-менее пристойное образование - пользователи мака. Коль скоро они учатся в колледжах (а это недешево), значит, принадлежат к более высокому социальному классу - отсюда, например, другие пищевые привычки, другой культурный уровень и т.д.

Я больше привыкла к PC. На работе тоже РС, маки только у дизайнеров. При этом были бы у всех эппловские компьютеры - работала бы на нем. Удобство оценить сложно, но дизайн у эппла куда более завершенный. С удовольствием пользуюсь айфоном, не могу нарадоваться, считаю его самым удобным среди аналогичных гаджетов.
kotomyshkotomysh on April 29th, 2011 09:20 pm (UTC)
Наша семья тоже не маньяки и на гарвардцы, но постепенно у нас скопилась вся линейка эппла, кроме большого компа, но и до него очередь дойдет. Действительно, удобно.